Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • -16°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

«Зенит» терпит первое поражение в сезоне, сохраняя комфортное преимущество в турнирной таблице. Парадокс, да и только! 

13-й тур закрывает последний ноль в табеле о рангах, запутывая еще больше интригу в чемпионате. 

То, что грозненский «Терек» станет действовать на контратаках, было понятно еще до начала матча, однако представить, что «Зенит» свои моменты не реализует, а гости покажут образцово-показательную игру на чужом стадионе, мог не каждый.

Александр Рязанцев, полузащитник ФК «Зенит»: «Терек», безусловно, хорошо сыграл, организованно, с высокой самоотдачей, чего нам не хватило. Плюс игра с «Байером» очень много сил отняла, а состав был тот же».

Бразильский нападающий Аилтон не забивал в Премьер-лиги с конца августа. Впрочем, то, что петербургский клуб - его «клиент», забывать не стоило. Форвард оформил дубль в ворота Лодыгина, Лебеденко сделал счет неприлично крупным. Но здесь, как и в поединке Лиги чемпионов против «Байера», сыграла замена Андре Виллаш-Боаша - вышедший на поле Александр Рязанцев первым же касанием, пусть и случайным, установил итоговый счет - 1:3.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Я бы не хотел говорить об ответственности футболистов, причина поражения одна — это тренер. Именно поэтому мы проиграли. Нам нужно изменить свое настроение, добавить агрессии, и для этого нужны тренировки. Мы будем работать, чтобы прервать эту негативную серию».

Как скажется перерыв на игры сборных, покажет только время. Зенитовцы, не вызванные в свои национальные команды, отдыхают до пятницы. 

А турнирная таблица РФПЛ приняла окончательный вид на ближайшие две недели. ЦСКА проигрывает «Динамо» - 0:1 и по-прежнему остается в семи очках от «Зенита». Зато сразу шесть команд - в одной победе от армейцев.

Во второй восьмерке все не так плотно: «Мордовия» уходит от преследователей, положение «Арсенала» и «Торпедо» комментариев не требует.

«Зенит»-2 в этом календарном году в официальных поединках больше не сыграет. Ближайший тур у дублеров только в апреле. 

Однако эмоций, полученных в заключительном матче 2014 года против ивановского «Текстильщика», на предстоящие пять месяцев паузы должно хватить с избытком.

Опровергая известную футбольную поговорку, счет здесь может забыться, но игра – вряд ли. О судействе в российских лигах сказано уже немало, но как Артем Попов мог затылком умышленно сыграть против оппонента грубо, известно только тульскому арбитру Дмитрию Липовому. 

В результате автор единственного на тот момент забитого мяча получил вторую желтую. Тренерский штаб хозяев пытался образумить судью. В результате во втором тайме на скамейке зенитовцев остались только начальник команды Роберт Салимьянов, медицинский персонал и запасные. На какой-то момент получившие моральное преимущество «ткачи» счет сравняли. И ценой трех удалений в концовке они удержали его до конца.

Денис Терентьев, защитник ФК «Зенит»–2: «Пусть даже он удалил троих ивановцев в конце, хоть пятерых, нам-то какая разница, если он сломал игру в первом тайме уже. Естественно, последний матч нам хотелось выиграть и остаться на второй строчке, чтобы приятно было в эти пять месяцев заглядывать в таблицу и видеть, что ещё остаются шансы на выход в ФНЛ».

На данный момент петербуржцы все еще вторые – конкурирующий с ними «Строгино» накануне не справился с «Днепром». Однако изменить турнирные расклады способны «Химки» - после их вечерней встречи с «Псковом» лидирующая группа примет окончательный вид перед зимней паузой.

В ФНЛ плотность игр больше, потому матчи там проводятся почти до конца ноября. 18-м туром в минувший футбольный уик-энд стартовал второй круг. А сам тур завершился едва ли не самым интересным противостоянием сезона – «Динамо СПб» встретилось с «Тосно».

Такое редко бывает, но у обоих соперников в предыгровых протоколах значились исполняющие обязанности главного тренера. Более того, замещающий эту должность в динамовском клубе Адъям Кузяев отбывал дисквалификацию, потому руководил действиями хозяев тренер вратарей Борис Постнов. 

Однако в том, что уже к 3-й минуте бело-голубые проигрывали, едва ли есть его вина. «Тосненцы» вышли на малую арену «Перовского» с предельной мотивацией – домашние 2:4 от «Волгаря», видно, пошли на пользу, хоть и оставили без Николая Костова. Кирилл Гашичев со своей задачей справился должным образом: в недавнем прошлом защитник Владимир Романенко разразился хет-триком, областной коллектив одержал самую крупную победу в нынешнем первенстве. 

Обратное достижение у «Динамо» - самое результативное домашнее поражение – 1:3. Успеют ли петербуржцы спастись, если будут следовать графику «11 очков за круг», – пока большой вопрос. Кроме турнирных баллов, недостаток ощущается еще и в финансах.

Валентин Белавин, генеральный директор – начальник команды ФК «Динамо СПб»: «Сейчас нам стал спорткомитет выделять деньги, которые мы весь год ждали. Сейчас у нас более-менее налаживается. Но что дальше будет, не могу сказать. Мы закончим вот эту часть чемпионата, тогда сядем, обдумаем, как дальше жить и какие ставить задачи».

Тем не менее, первоначальная задача на ближайшую неделю –  обыграть или хотя бы отобрать очки у «Тюмени» 14 ноября: динамовцы в этот раз проведут выездную встречу. В таблице будущих оппонентов разделяют два пункта.

Обсуждение