Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Молодежные составы уже сыграли. На малой арене «Петровского» завершился матч 13-го тура первенства России среди молодежных команд. «Зенит»-м принимал «Терек». 

Хозяева дважды уступали, однако все-таки вырвали победу - 3:2, отличились Симонян, Проничев и Долгов. Команда Александра Селенкова набирает 16 очков, однако все конкуренты играют позже.

Что касается основного состава, то он только готовится к поединку против грозненцев. Ничего не известно о состоянии Игоря Смольникова. Скорее всего, защитник завтра на поле не появится. Впрочем, Александр Анюков не дает усомниться в своем классе на позиции правого защитника. 

Поражение от «Байера», хочется верить, - в прошлом. После игры с немецким клубом вызовы в свои национальные сборные получили Николас Ломбертс, Аксель Витсель и Мигель Данни, так что настроение у них должно быть соответствующее. 

Прямую трансляцию матча «Зенит» - «Терек» смотрите завтра на телеканале «Санкт-Петербург», начинаем в 18:15.

 

Продолжим тему футбольных сборных. Сегодня Фабио Капелло назвал окончательный список игроков, на которых он рассчитывает в отборочном матче с Австрией и товарищеской встрече с Венгрией.

Зенитовцев четверо. Юрий Лодыгин, Виктор Файзулин, Олег Шатов и Александр Кержаков. Вне заявки остались Игорь Смольников и Павел Могилевец. 

Отметим, что вызов получили полузащитники «Динамо» Игорь Денисов и «Спартака» Роман Широков. С Австрией сборная России сыграет 15 ноября в Вене, а с Венгрией - 18 ноября в Будапеште.

 

Завершился первый соревновательный день Гран-при Китая по фигурному катанию. Подводим итоги.

Максим Ковтун сотворил сенсацию, впервые опередив по показателям олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханю. Сейчас наш спортсмен имеет преимущество в 3,01 балла. 

Что же касается женского зачета, то здесь главная борьба развернулась между двумя представительницами России: Юлией Липницкой и Елизаветой Туктамышевой. Петербурженка в короткой программе уступила, но на завтра намечена произвольная.

Татьяна Шаркина, чемпион мира по фигурному катанию (1985 г.): «Я бы очень хотела, чтобы Лиза достойно себя показала. И она готова. Она в хорошей спортивной форме. Я очень надеюсь, что она достойно себя представит на этом турнире».

Татьяна Шаркина, в прошлом и сама воспитанница Алексея Мишина, сегодня пристально наблюдает за подрастающим поколением петербургских фигуристов. О фаворитах первого этапа Кубка Петра Великого говорить не берется – слишком уж юные участники. Зато при оценке навыков делать скидку на возраст никто не намерен. Фигурист-перворазрядник должен выполнить 12 обязательных элементов, восемь из которых – прыжки, одна дорожка и три – вращения. Конечно, все заявленные элементы должны быть исполнены чисто, одна помарка может серьезно повлиять на результат.

Егор Петров, участник турнира по фигурному катанию «Кубок Петра Великого»: «В принципе, доволен. Единственное – на одном прыжке упал. На тренировках его делал, а тут вдруг упал. Немножко обидно».

Никита Старостин, участник турнира по фигурному катанию «Кубок Петра Великого»: «У меня должно стоять вращение, где восемь оборотов, а я сделал три».

Денис Афонасьев, победитель первого этапа турнира «Кубок Петра Великого»: «Недавно у меня были старты, я ее прокатал чисто. А сейчас – плохо прокатал».

У парней есть претензии к самим себе, значит, есть к чему стремиться. Денис Афанасьев, выступивший сегодня в роли «доброго зомби» завершает первый этап Кубка Петра Великого в статусе победителя. 

Однако программа турнира на это не закончена. Завтра с произвольной программой выступят юноши.

 

Сезон у петербургских представителей водно-моторного спорта завершен официально. По традиции, которой в этом году исполнилось уже 11 лет, заключительный старт - это ледяная гонка.

В этом году участникам повезло с погодой. Дистанцию от Васильевского острова до Усть-Ижоры и обратно преодолели все 12 участвовавших экипажей. Как говорят сами спортсмены, соревнования рассчитаны скорее не на победу, а на то, чтобы в кругу друзей отлично провести время и проверить технику перед зимовкой. Тем не менее, скорости здесь нередко превышают сто километров в час.

Петр Пылаев, генеральный секретарь Федерации водно-моторного спорта России: «Это очень интересная и познавательная гонка. Гонки типа ривер-марафон - это трасса открытого типа. Некому помочь кроме своих друзей соперников. Это подразумевает ответственность, знание техники и определенную отчаянность у человека».

К счастью, навыков спасения никому на практике применять не пришлось. Что же касается победителей, то награды и медали получили практически все, потому что на финише было представлено 4 класса лодок.

 

Антураж перед дерби ожидался иным. Но накануне очной встречи клубы накопили разные по масштабу проблемы. В воскресенье в ФНЛ начнется второй круг первенства. 

«Динамо СПб» на малой арене «Петровского» примет недавнего лидера лиги – «Тосно». Матч начнется в 13:00.

Летом противостояние между этими же соперниками в Тихвине завершилось в пользу областной команды – 2:1. Однако за четыре месяца оппоненты успели уволить своих наставников – тосненцы неожиданно, динамовцы – официально. Бело-черными с тренерской скамейки будет руководить Кирилл Гашичев – у него соответствующее разрешение действует до 5 декабря. У петербуржцев положение дел сложнее – Адьям Кузяев на одну игру дисквалифицирован, все решения будет принимать Борис Постнов, готовящий вратарей. К тому же не сможет выйти на поле Роман Воробьев – в Саратове он получил восьмую желтую карточку в сезоне.

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на выходные и понедельник.

Завтра во Фрунзенском районе стартует двухдневный международный юношеский турнир по греко-римской борьбе памяти руководителя отделения СДЮСШОР №1 Владимира Заики. Соревнования проходят больше 10 лет. Ежегодно на состязания приезжают представители стран ближнего зарубежья, а также российских городов - Архангельска, Волгодонска, Йошкар-Олы, Тула, Пскова, Великого Новгорода, Москвы и Мурманска. Турнир пройдет по адресу: Лиговский проспект, 208. Начало — 12:00.

Выходные будут по-настоящему футбольными. Сразу три матча в каждом из дивизионов. После игры ФНЛ с участием «Динамо» и «Тосно» на поле малой арены «Петровского» выйдет «Зенит»-2. В рамках первенства второй лиги зона «Запад» наша команда примет ивановский «Текстильщик». Зенитовцы продолжают преследование лидера - московского «Спартака»-2. Сейчас клубы разделяют 7 очков. Что касается ближайшего соперника, то гости, крепкий середняк, тем не менее, Владислав Радимов перед своими футболистами ставит только одну задачу. Начало воскресного матча - в 19:00.

В понедельник начнется ежегодный турнир по боксу - Кубок губернатора Санкт-Петербурга. В турнире принимают участие национальные сборные России, Германии, Турции и стран ближнего зарубежья. В составе сборной города выступят известные спортсмены Дмитрий Бивол, Сергей Кузьмин, Петр Хамуков и многие другие. Церемония открытия в Петербургском СКК - в 17:00.

Реклама

Обсуждение