Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Главная встреча тура, дуэль лидеров конференций «Запада» и «Востока» Континентальной хоккейной лиги. 

Называть противостояние петербургского СКА и магнитогорского «Металлурга» можно по-разному, но кто сильнее: лучшая атака или самая непроходимая оборона, показал лишь очный спор. Финальная сирена в Ледовом прозвучала около получаса назад.

Эта игра совпала с первым матчем сборной России на Кубке Карьяла. Однако на топовый поединок в Северную столицу из расположения национальной команды были отпущены армейцы Артемий Панарин, Максим Чудинов и Илья Ковальчук. Последнего, кстати, Вячеслав Быков поставил в звено к Илье Каблукову и Игорю Макарову, фактически сделав номинально четвертую пятерку – стартовой. 

Что касается «Металлургов», то они по-прежнему без Мозякина, зато с дуэтом Зарипов – Коварж в последних турах не смогли справиться ЦСКА, «Ак Барс» и «Йокерит». 

Стоит ли говорить, какого хоккея ждали болельщики от звездных бомбардиров обеих команд. Настрой на принципиальнейшую встречу у игроков соответствующий.

Евгения Тихонова, супруга Виктора Тихонова: «Он очень рано лег спать. Хотел набраться побольше энергии, часов в 8 заснул. То есть мы всей семьей очень тихо-тихо себя вели. Попозже чуть-чуть легли спать. Побеждать всегда хочется, он сделал все, что морально и физически возможно».

Несмотря на то, что шквала голов не получилось, Виктору Тихонову и его партнерам моральные и физические силы пригодились. До середины 3-го периода держался счет 1:1. В составе хозяев точный бросок на счету Романа Червенки. Понятно, в такой ситуации игра шла до первой ошибки, которую совершили хозяева, позволив Рафаэлю Батыршину поставить точку. 

1:2 – СКА терпит первое домашнее поражение. Следующую игру петербуржцы проведут только 12 ноября. В гости к армейцам приедет московское «Динамо».

 

Сборная России обыграла на выезде португальцев и сделала шаг на пути к Евро-2016. Но дела национальной команды отошли в сторону, клубный гандбол возвращается после недолгого перерыва. 

Пауза особенно должна была пойти на пользу «Неве», где травмы ведущих игроков стали следствием двух поражений подряд от основных конкурентов.

С краснодарским СКИФом ошибаться было крайне нежелательно: до стартового свистка соперников разделяло одно очко. К тому же, секрет «противоядия» от кубанцев прост - достаточно закрыть их плеймейкеров и самых атакующих игроков Александра Шкуринского и Сергея Жедика. На деле вышло труднее: много брака в передачах заставили «студентов» все время догонять. Плюс не самый удачный день был у Виталия Шицко. Несколько сейвов Алексея Кишова вернули уверенность, дальние и точные броски Руслана Джунисбекова напомнили, кто в спортшколе на Зины Портновой хозяин. Встряска в виде тренерской рокировки, а в Петербург «скифов» снова привез Сергей Ладыгин, как видно не помогла. Гостей хватило только на один тайм, «Нева» слабину не прощает – 31:24.

Александр Пышкин, линейный ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Не использовали свои шансы в игре один на один. В этом перерыве определенная работа сделана насчет потерь. Много потерь было у нас, к сожалению. Работали над этим».

Дома работа пошла на пользу. Ближайшая задача – продемонстрировать свое превосходство вне родных стен. 10 ноября команда Дмитрия Торгованова отправится отбирать очки у воронежской «Энергии». 

 

Николас Ломбертс и Аксель Витсель едут в сборную Бельгии. Перед этим выходят на «Петровский», чтобы противостоять «Тереку», но все это, надо думать, не так сложно, как выйти на связь в прямом эфире с болельщиками. 

Сегодня вице-капитан «Зенита» побывал в гостях радио «Зенит». Не в первый, не во-второй и даже уже не в третий раз.

За семь лет Ломбертс сносно научился говорить по-русски. Во всяком случае начал беседу он как раз на великом и могучем. Но когда посыпались один за другим вопросы, бельгиец перешел на английский. Впереди «Терек», но еще не остыли эмоции после «Байера».

Николас Ломбертс, защитник ФК «Зенит»: «Понятно, что немецкая Бундеслига - одна из трех, если не двух сильнейших лиг мира. Но сейчас все скрывается в меньших деталях. У нас тоже хорошие игроки. Если бы мы выиграли на «Петровском», а это было возможным, все бы говорили другое и смотрели бы на ситуацию по-другому. Если б мы сыграли с «Байером» 10 матчей, мы бы выиграли 5, 4 или 6 игр. Это команда нашего уровня. Понятно, что они проводят хороших матчей с сильными соперниками больше, чем мы. Это положительно влияет на состояние команды».

Как повлияет результат и игра с «Байером» на поединок против «Терека», предсказать не сложно, а просто невозможно. Другое дело, проходной игру не назовешь никак. Обслуживать матч доверено бригаде подмосковного арбитра Виталия Мешкова. 

Именно Мешков в недавней встрече Лиги чемпионов ошибочно подсказал Сергею Карасеву назначить пенальти в уже добавленное время в ворота португальского «Спортинга», благодаря чему немецкий «Шальке» добился победы - 4:3. В текущем сезоне Мешков еще не работал на играх «Терека», зато однажды судил сине-бело-голубых. 16 августа наша команда победила «Уфу» - 1:0. 

Прямую трансляцию встречи «Зенит» - «Терек» смотрите на нашем телеканале в субботу. Начинаем в 18:15.

 

Останемся с футболом. Еврокубковая неделя подходит к концу. Сегодня встречи Лиги Европы.

С уверенностью можно заявлять, что как минимум один российский клуб будет играть весной в раунде плей-офф. Московское «Динамо» дома благодаря голу Кевина Кураньи победило португальский «Эшторил» и гарантировало себе выход в 1/16 финала.

Менее чем через час «Краснодар» начнет гостевой матч против «Вольфсбурга». Положение у кубанцев незавидное, набирать очки на выезде просто необходимо.

 

Счета: 12:0, 11:4, 7:2. Участники международного турнира «Кубок Львов» среди хоккеистов 11-летних на голы не скупились. Матчи соревнований по традиции прошли на льду стадиона «Олимпийские надежды».

Это, пожалуй, одна из главных особенностей турнира: вместо одной минуты ребята проводили за смену по 2-3. Кому-то позволяли ресурсы — в составе были полноценные 4 звена, кто-то просто заигрывался и не спешил покидать площадку. И это при том, что каждой команде - петербургским «Серебряным Львам» и «Динамо», казанскому «Ак Барсу», череповецкой «Северстали», финскому «Эспоо Селектс» и белорусской «Юности» - пришлось провести за трое суток по 6 встреч.

Ленар Вильданов, тренер команды «Ак Барс» (2003 г. р.): «Тяжело, тяжело. Да плюс площадка узковата, более канадского стандарта, чем наша. Нам немножко тут тесно было. Тесновато, не умещаемся, привыкли пошире играть».

Игроки «Ак Барса» - одни из самых габаритных на Кубке. Восстанавливаться было непросто, но в финале против «Северстали» мешало другое.

Рустем Гилязов, нападающий команды «Ак Барс» (2003 г. р.): «Глупое удаление было. А так - тяжелый матч. «Северсталь» – хорошая команда. Им не повезло немножко, нам повезло. В следующий раз еще, может, встретимся. Не знаю, как там сложится».

Как сложится и встретятся ли соперники еще – неизвестно, зато понятно, что на данный момент сильнее «барсы» - 3:1 в их пользу, «Кубок Львов» уезжает в столицу Татарстана. «Северсталь» - вторая, «бронза» - у «Серебряных Львов». Еще одна петербургская команда «Динамо» - осталась на предпоследнем — пятом месте.

Обсуждение