Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

Ситуация складывается так, что завтра на «Арене Химки» встретятся главные к этому моменту претенденты на чемпионство.

В таблице «Зенит» опережает армейцев на 4 очка. Однако играть придётся на выезде, а на своём поле красно-синие пока уступили только «Спартаку». 

К тому же, за 11 туров они уже семь раз удачно подходили к «точке», об этом Андре Виллаш-Боаш наверняка напомнил своим защитникам. 

Что касается игроков обороны, то в субботу в заявке точно не будет Игоря Смольникова. К тому же, набор атакующих схем может сократиться без Виктора Файзулина – в матче с «Арсеналом» его не было даже в запасе. 

Олег Шатов, получивший в среду повреждение, сегодня тренировался в общей группе и имеет все шансы сыграть против ЦСКА.                                                 

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «ЦСКА играл в Лиге чемпионов в три центральных защитника, а в чемпионате России — в четыре, и эта схема более динамична и подвижна. Но мы должны быть готовы к обоим вариантам. Не надо забывать, что этот матч может позволить нам оторваться на семь очков, такая ситуация требует от «Зенита» атакующей игры. Но сейчас надо убедиться, что мы будем готовы на сто процентов». 

Зенитовцы уже прилетели в Москву, где завтра днём проведут определяющий для себя матч первого круга и, как минимум, текущей осени. О том, как это было, телеканал «Санкт-Петербург» расскажет и покажет в своём эфире. Начала трансляции из Химок в 19 часов 50 минут. 

 

Тренерский штаб сборной России сегодня опубликовал расширенный список игроков, которых могут вызвать для подготовки к отборочному матчу Евро-2016 против Австрии и товарищеской встрече с Венгрией. В списке 38 фамилий.

В их числе четыре игрока 1995 года рождения - Ефремов из ЦСКА, Миранчук из «Локомотива», Давыдов из «Спартака» и Набиуллин из «Рубина». Присутствует и полузащитник Роман Широков из-за травмы не игравшего за национальную команду с 5 марта. 

«Зенит» представлен 6 футболистами: вратарь Юрий Лодыгин, защитник Игорь Смольников, игроки середины поля Павел Могилевец, Виктор Файзулин и Олег Шатов, нападающий Александр Кержаков. 

Список расширенный, окончательный состав назовут позже. 10 ноября, в понедельник, сборная начнет подготовку к матчам. Напомним, поединок с Австрией состоится 15 ноября в Вене, а игра с Венгрией 18 числа в Будапеште.

 

От футбола большого к минифутболу. Сегодня в спорткомплексе «Нова Арена» «Политех» принимает «Синару».

Напомним, наша команда выступает в темной форме. «Студенты» в текущем сезоне стартовали так уверенно, что до сих пор, к 9-му туру российской Суперлиги, продолжают идти в группе лидеров. Подопечные Евгения Куваева - пятые, гости на шестом месте с отставанием в один балл. 

В конце первого тайма «Политех» не удержал минимальное преимущество - ничья 2:2, а середине второго уже «Синара» вышла вперед.

 

Центральная встреча игрового дня, СКА гостит у московского «Динамо». Когда-то соперники спорили за финал Кубка Гагарина, в прошлом сезоне - за победу в Кубке континента, сейчас ситуация поменялась. 

Армейцы по-прежнему уверенно лидируют в общей таблице Континентальной хоккейной лиги, динамовцы - седьмые здесь и четвертые на Западе. 

Впрочем, для очного противостояния места в таблице не так важны. Вячеслав Быков продолжает экспериментировать с первой тройкой нападения: к Ковальчуку и Эрикссону присоединился Макаров. Ворота защищает Александр Салак.

 

 

Прыжки в длину и на скакалке, вис на перекладине, отжимания и подтягивания. Стандартный набор упражнений по физкультуре. 

Но сегодня ученики школы № 246 Приморского района получали за них не оценки, а звание самого спортивного класса в рамках «Олимпийского урока».

У маленьких участников 9 – 10 лет стараний хоть отбавляй. Задания дались легко не всем, но ребята понимают: усилия даром не пропадут.

Нина Тимофеева, участница «Олимпийского урока»: «Ты не будешь болеть, и ты будешь сильным».

Максим Тябут, участник «Олимпийского урока»: «Ты становишься более ловким, сильнее. И здоровья прибавляется».

Дарина Бакулина, участница «Олимпийского урока»: «А я люблю спорт - фигурное катание. Там много очень таких чемпионов, которые настолько вот такие сильные, и я хочу стать такой, как они».

Станцевать без подготовки или прыгнуть больше всех через резинку. Завершить свою квест-игру по видам спорта торопились и старшеклассники. Никто не хотел опоздать на встречу с олимпийскими чемпионами по легкой атлетике и баскетболу Татьяной Казанкиной и Людмилой Муравьевой.

Людмила Муравьева, олимпийская чемпионка по баскетболу (1989 г.): «Может быть, напутствия олимпийского чемпиона придали каких-то сил, бодрости духа. Видя, что олимпийский чемпион такой же простой, обыкновенный человек, ничего там такого нет».

Впрочем, одними напутствиями от именитых атлетов дело не ограничилось. Школьников ждали истории из спортивной карьеры чемпионов и презентация олимпийского движения.

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на выходные.

В связи с Днем народного единства наш следующий выпуск только 5 ноября. 

«Зенит» играет ключевой матч Лиги чемпионов против «Байера». Начало на стадионе «Петровский» во вторник в 20 часов. О других мероприятиях расскажем прямо сейчас.

Завтра в Приморском районе начнется международный хоккейный турнир «Кубок Львов» среди юношей 2003 года рождения. Участвуют финский «Эспоо», белорусская «Юность», казанский «Ак Барс», череповецкая «Северсталь», а также две петербургские команды: «Динамо» и хозяева соревнований – «Серебряные Львы». В течение четырех дней матчи будут проходить на базе «Олимпийские надежды», которая расположена на Мебельной улице. В субботу начало игр в полдень.

Для спортсменов праздников не существует. Одновременно с юными хоккеистами матчи МХЛ проведут и старшие «Серебряные Львы». Завтра и послезавтра игры в Риге, а во вторник и среду – дерби с «Динамо Санкт-Петербург». Если номинальные хозяева идут в середине таблице Западной конференции, то «Львы» пока вне зоны плей-офф, на 18 месте из 20. Матчи пройдут на малой арене «Юбилейного» и начнутся во вторник в 17 часов, в среду в 18:30.

В следующий четверг гандбольный «Университет Лесгафта-Нева» возобновит борьбу в российской Суперлиге. Наша команда принимает краснодарский «СКИФ». Соперники сезон начали не так успешно, как планировали. Гости на шестом месте, «Нева» - на четвертом, с отставанием от лидирующих «Чеховских медведей» и «Каустика» на пять очков. Игра пройдет на базе СДЮСШОР Кировского района и начнется в 19:15.

Реклама

Обсуждение