Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

К этой минуте уже известны два четверть финалиста Кубка России по футболу. 

«Мордовия» разгромила «Шинник» 5:1 и теперь сыграет с «Кубанью». В другой части сетки известна еще одна пара. Тульский «Арсенал», выбивший накануне «Зенит», в марте будущего года встретится с оренбургским «Газовиком».

Однако сегодня в Москве смотрят еще дальше. Исполком Российского футбольного союза принял несколько важных решений. Так, например, изменился лимит на легионеров. 

Сейчас клубы имеют право выпускать на поле до семи иностранцев, с сезона 2015-2016 вводится система «10+15». То есть в заявке команды может быть не больше 10 иностранных футболистов, но все они одновременно смогут играть.

Детально этот вопрос будет проработан на следующем исполкоме в декабре. Добавим, такое нововведение затрагивает большинство клубов премьер-лиги. Больше всех легионеров сейчас у «Спартака», «Ростова» и «Кубани», «Амкара» - по 13. 12 у «Локомотива», «Терека» и «Уфы», по 11 у ЦСКА, «Динамо» и «Зенита». Также стало известно, что одобрено использование исчезающего спрея на матчах премьер-лиги.

 

Петербургский СКА уже в Москве, завтра пройдет супербитва со столичным «Динамо». 

Нельзя сказать, что соперники — соседи по турнирной таблице. Армейцы - безоговорочные лидеры, динамовцы - четвертые с отставанием на 20 очков. Но тем не менее поединки этих команд вне зависимости от месторасположения всегда бескомпромиссные.

А накануне красно-синие гостили в Подольске. За местный «Витязь» выступают ряд экс-игроков СКА, и многие свое слово сказали. Антон Королев ассистировал Вячеславу Солодухину, шайбу забросили и Александр Кучерявенко с Максимом Афиногеновым. Георгий Бердюков на свой счет записал три результативные передачи. 

Однако хозяев это не спасло, несмотря на то, что дважды им удавалось соперника догонять. Сверхрезультативная игра завершилась со счетом 6:4 в пользу команды Вячеслава Быкова. 

Первую шайбу в сезоне забросил Игорь Макаров. Он считается игроком четвертого звена и не всегда попадает в стартовый состав.

Игорь Макаров, нападающий ХК СКА: «Выходим даже не на 100 процентов играть, а на 200. Получается одна игра в неделю, звено постоянно меняется, поэтому у нас, наверное, побольше сил, чем у остальных ребят, желание огромное. Стараемся, на тренировках обсуждаем, как лучше сыграть».

Также в составе СКА отличились Панарин, Тихонов, Калинин, Червенка и Чудинов. Петербургский клуб в таблице западной конференции опережает ближайшего преследователя — столичный ЦСКА — на 9 очков.

 

Кубок заслуженного тренера Советского Союза по плаванию Игоря Кошкина – один из тех всероссийских стартов, где участники соревнуются в многоборье. Чем лучше результат на каждой из дистанций, тем больше шансов на итоговую победу в состязаниях. Несколько часов назад в бассейне на Улице Хлопина завершился первый день турнира.

Причем за призы борются спортсмены практически всех возрастных категорий, начиная от ребят 9 лет. Им отдана утренняя часть программы, в каждом виде они плывут по 50 метров. Но, бесспорно, самое зрелищное начинается вечером. 

В финалах здесь можно увидеть призера Олимпийских игр Евгения Лагунова или финалиста этапов кубка мира Кирилла Пригоду. Для этих спортсменов данный турнир – контрольная проверка собственных сил перед чемпионатом России, который начнется уже через неделю в Казани. Свои цели и у юниоров.

Анна Удалова, участник Кубка Кошкина по плаванию: «Нужно все тренировать. Я больше для комплекса тренирую все стили, поэтому этот старт нужно было хорошо проплыть баттерфляем. Ну и я, можно сказать, выполнила».

Анна Удалова финишировала второй на стометровке баттерфляем среди девушек группы «А» (1999 года рождения и старше). 

После первого дня кубка спортсменка пока идет на третьем месте в многоборье. Завтра соревнования в Центре плавания продолжатся дистанциями 100 метров брассом и вольным стилем.

 

Одни мечтают победить на зимних Олимпийских играх, другие – стать чемпионом мира по футболу. Все это в будущем. Пока новое поколение спортсменов тренируется и покоряет вершины вместе. 

Одно из первых испытаний в жизни – турнир для воспитанников детских садов «Веселые старты» прошел сегодня в Приморском районе.

Выступить в финале смогли только лучшие команды - победители и призеры первенств своих муниципальных округов. 

Готовились к данному старту серьезно. Изучали все предыдущие ошибки, ежедневно выполняли упражнения на ловкость и скорость. Здесь самое время вспомнить и о навыках, полученных в спортшколе. Однако стопроцентная готовность, увы, еще не гарантирует победу. Из-за высокого уровня ответственности участники заметно волновались, поэтому допускали по-настоящему обидные ошибки. Такие, например, как потеря инвентаря или неправильное выполнение задания.

Даша Тотьменинова, участник «Веселых стартов» (детский сад №79): «Я занимаюсь фигурным катанием уже три года. Но, к сожалению, меня один раз выгнали, сказали, что у меня жирные ноги, а у меня они просто накаченные. Я долго занимаюсь, уже три года».

Даша Тотьменинова и сейчас занимается фигурным катанием и мечтает повторить успех Татьяны Татьмяниной. Что же касается сегодняшнего, то на «Веселых стартах» удача от команды 79-го детского сада отвернулась, ребята не вошли в десятку лучших. Но вряд ли выступление ребят огорчило. Вместе с победителями — командой 68-го детского сада — все участники получили подарки.

Реклама

Обсуждение