Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:55
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

413
Поделиться:

Первая команда премьер-лиги против последней. Андре Виллаш-Боаш отказался от использования всех основных футболистов и дал игровое время тем, кто его получает мало. В частности, вратарю Малафееву, защитнику Нету и Родичу, полузащитникам Тимощуку и Аршавину. Хозяева контролировали ход встречи большую часть времени. Большую, но не всю. 

Пропустив дважды, отличились Аршавин и Родич, «Арсенал» не сдался и в этом был залог его успеха. 

81 минута - 1:2, 90-я - 2:2. Невероятное продолжилось и в дополнительное время: Малоян приносит гостям победу 3:2 и путевку в 1/4-ю финала, турниру главную на эту минуту сенсацию.

Приходится констатировать: если не случится чего-то невероятного, наш регион потеряет еще одного представителя. «Тосно» к середине второго тайма проигрывает в Краснодаре «Кубани» - 0:3. 

Сегодня сыграли еще несколько матчей. ЦСКА, с которым в субботу встречаться «Зениту», обыграл «Торпедо», «Локомотив» в густом тумане смог забить «Уфе». А тульский «Арсенал» после победы в Петербурге ждет противостояние с оренбургским «Газовиком».

 

Наряду с основным составом «Зенита» свои турнирные задачи сегодня решали и дублёры. Решили их на твёрдую «пять»: речь идёт, разумеется, о счёте 3:2 в пользу сине-бело-голубых и их передвижении вверх по турнирной таблице зоны «Запад» второго дивизиона.

Матч против «Домодедово» показал: играть с прямыми конкурентами «Зенит-2» способен, осечки со «Спартаком», «Химками» и «Строгино» рано считать тенденцией. 

Учитывая раннее начало поединка, стартовый свисток судьи прозвучал практически с полуденным залпом, лишь избранные наблюдали за голевым первым таймом на Малой арене «Петровского». 

Иначе как куражом нельзя назвать ситуацию, когда уже к 11-й минуте Денис Терентьев и Валерий Ярошенко обеспечили хозяевам двойное преимущество, которое москвичи устранили к исходу первого получаса. Артём Попов исправил положение – три очка достаются «зенитовцам».                                            

Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит — 2»: «Даже в таких непростых условиях, тренируясь то на искусственном поле, то на зелёном основы, то играя за дубль, то находясь ещё где-то в расположении сборных, они сегодня вышли. И теперь каждый может посмотреть в глаза друг другу и сказать, что мы оставили всё на поле, чтобы сегодня достичь победы. Ошибки? Ошибки неизбежны в футболе. Но то, как сегодня себя вела команда, мне очень понравилось, и эта победа дорогого стоит для их будущего. Ведь матчи выигрываются не только 5:0, 11:0. И такие 3:2 тоже выигрываются».

Главное, что победа с минимальным разрывом позволила коллективу Владислава Радимова войти в тройку в таблице западной зоны. Возможным это стало после того, как «Строгино» сегодня вечером обыграло «Долгопрудный» 3:1. 

Новые передвижения возможны 4 ноября. Зенитовцы праздник Дня народного единства, а параллельно и 19-й тур ПФЛ проведут в Костроме. 

 

Поболеть за сине-бело-голубых сегодня можно было не только на «Петровском». Меньше часа назад в «Сибур-Арене» баскетбольный «Зенит» в рамках Кубка Европы завершил матч против рижского ВЭФа.

Что касается  хозяев паркета, то их показатели к третьему туру и вовсе оказались незавидными. Подопечные Василия Карасёва с нулем в графе «победы» замыкали свой секстет. 

В такой ситуации успех сегодня приносил «Зениту» не только первые очки в турнире, но и прерывал безвыигрышную серию сине-бело-голубых. Еще до стартового свистка наставник петербуржцев Василий Карасёв отмечал хорошую реализацию бросков и быстрые контратаки рижан. Подобные действия в исполнении обоих соперников зрители ждали практически весь первый период. А уже начиная со второй четверти наша команда создала двузначный отрыв в основном усилиями Кайла Лэндри, Вальтера Ходжа и Дмитрия Кулагина. Усилий латышей хватило ровно до большого перерыва.

Станислав Еремин, генеральный секретарь БК «Зенит»: «ВЭФ – достаточно интересная команда. Есть талантливые ребята, латыши, неплохие иностранцы. И на домашней поляне они могут взять очки у любой команды. В том числе, может быть, и у фаворитов».

Чего пока не скажешь про выездные встречи. В заключительном отрезке матча гости уже поверили в собственное поражение и разницу в 14 очков отыграть не смогли. 84:70 - «Зенит» одерживает первую победу в Кубке Европы. 

В воскресение, 2-ого ноября, наша команда в рамках Единой Лиги ВТБ встретится  на выезде с «Химками».

 

Из «незенитовских» успехов в первую очередь отметим сегодняшнюю победу петербургских армейцев в Подольске. 

Поражение в Ярославле, как видно, пошло СКА на пользу. В этот раз хоккеисты Вячеслава Быкова не транжирили моменты впустую, хотя преимущество в счёте получили только после второго периода. 

Что интересно: ворота своей бывшей команды поразил Александр Кучерявенко. Красно-синие в долгу перед подмосковным коллективом не остались. Перестановки в звеньях не сказались на снайперских способностях Артемия Панарина, Виктора Тихонова, Дмитрия Калинина, Игоря Макарова, Романа Червенки и Максима Чудинова. 

6:4 в итоге. В пятницу выездное супердерби с московским «Динамо».

 

Идти в первый класс еще рано, а вот в спортшколу – самое время. Юные петербургские футболисты получили долгожданную игровую практику, и сразу же под прицелом фото и видеокамер. Во дворце спортивных игр «Зенит» на улице Бутлерова прошел настоящий фестиваль.

Оценивая уровень мастерства, стоит сделать поправку на возраст. Всерьез увлекаться спортом парни начали только в этом учебном году, то есть ровно два месяца назад. 

За такой небольшой промежуток времени благодаря тренерам футболисты занялись поиском своей позиции на поле. Все три занятия в неделю спортсмены отрабатывают технику. Но есть и еще один момент, без которого больших побед не бывает - с детства нужно научиться правильно принимать поражения.

Гоша Гавриченко, Ваня Глинко, игроки команды «Азбука спорта» (филиал Пискаревский): «Проиграли, потому что некоторые еще не умеют играть. Некоторые не очень сильные. Некоторые вообще такие быстрые и могут забить голы».

Для тех, чей футбольный опыт составляет уже пару лет, организаторы подготовили дополнительные возможности заявить о себе. Здесь и мастер-класс Дмитрия Бородина, и конкурсы на силу и точность удара, дриблинг и жонглирование мячом. 

Независимо от результата все участники фестиваля ушли домой не с пустыми руками. Юных спортсменов наградили сладкими призами.

Реклама

Обсуждение