Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • +14°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

418
Поделиться:

В эти минуты на стадионе «Петровский» проходит матч 1/8 финала Кубка России. Встречаются первая и последняя команды премьер-лиги : «Зенит» и тульский «Арсенал». 

Как многие предполагали, Андре Виллаш-Боаш выставил на эту игру не основной состав: в воротах Малафеев, защитники Анюков, Нету, Гарай, Родич, полузащитники Тимощук, Витсель, Шатов, атакующая тройка Аршавин, Халк, Кержаков. 

Чуть раньше в следующую стадию уже пробились столичные ЦСКА и «Локомотив». Итоги поединка «Зенит» - «Арсенал» подведем в следующем выпуске новостей спорта в 22:20.

 

Ну а до того как вывести свою команду на основное поле «Петровского», главный тренер туляков Дмитрий Аленичев побывал на малой арене.

Неизвестно, с какой целью наставник туляков наблюдал за центральным поединком «западной» зоны ПФЛ, но игрой зенитовского дубля он наверняка остался доволен.

«Зенит-2» настолько хотел поквитаться с «Домодедово» за московское поражение в августе, что уже к 11-й минуте вёл 2:0. Чувствовалось, что это не последние забитые голы. Так в итоге и получилось в действительности.

На мячи Дениса Терентьева и Валерия Ярошенко гости ответили дважды. Уставшего Ярошенко и вовсе пришлось менять ещё до перерыва – сказалось участие в первенстве города. Рамиль Шейдаев много эмоций отдал в игре за «основу», и бомбардирскую статистику также не пополнил. Мирному исходу не дал состояться Артём Попов, установивший, как оказалось, окончательный результат ещё в первом тайме. Вторая половина голевыми эпизодами не запомнилась, но тому есть вполне понятное объяснение.

Артём Попов, полузащитник ФК «Зенит-2»: «Эмоции зашкаливали, надо было просто успокоиться и взять мяч под контроль. Об осторожности никакой не могло быть и речи, мы играем дома и играем только на победу».

 Победу у зенитовцев прямым конкурентам отобрать не удалось – 3:2 так и остались на табло после финального свистка. «Домодедово» в таблице «Запада» сине-бело-голубые обошли. Интрига относительного того, смогут ли подопечные Владислава Радимова подняться выше нынешнего четвёртого места, разрешится в течение часа – «Строгино» и «Долгопрудный» встречаются между собой в эти минуты.

 

Держим курс на Еврокубки. Но начинать приходится с малого – с детских футбольных турниров. Соперники – не «Байер», «Бенфика» и «Монако», конечно. Но тоже вполне серьезные – ровесники из других районов Санкт-Петербурга.

Оценивая уровень мастерства, стоит сделать поправку на возраст, всерьез увлекаться спортом парни начали только в этом учебном году, то есть ровно два месяца назад. За такой небольшой промежуток времени, благодаря тренерам, юные футболисты занялись поиском своей позиции на поле. Все три занятия в неделю спортсмены отрабатывают технику. Но есть и еще один момент, без которого больших побед не бывает –  с детства нужно научиться правильно принимать поражения.

Гоша Гавриченко и Ваня Глинко, участники футбольного фестиваля: «Проиграли, потому что некоторые еще не умеют играть. Некоторые не очень сильные. Некоторые вообще такие быстрые и могут забить голы».

Для тех, чей футбольный опыт составляет уже пару лет, организаторы подготовили дополнительные возможности заявить о себе – здесь и мастер-класс Дмитрия Бородина, конкурсы на силу и точность удара, дриблинг и жонглирование мячом. Независимо от результата, все участники фестиваля ушли домой не с пустыми руками. Юных спортсменов наградили сладкими призами.

 

Семь чемпионов мира, шесть чемпионов Европы в разных классах лодок. Сезон водно-моторного спорта подходит к концу, но окончательные его итоги подводить еще рано. На предстоящий понедельник, 3 ноября, намечен один из самых зрелищных стартов Санкт-Петербурга – «Ледяная гонка».

Маршрут заключительных соревнований в году на этот раз несколько изменился. Точкой отправления теперь станет не Аптекарский остров, как было ранее, а Васильевский, лодочная станция «Ленинградец». Сделано это, чтобы не нагружать центр города. А вот пункт назначения спортсменам уже хорошо знаком – это порт Усть-Ижоры. Метеоусловия на результаты участников повилять не должны. В понедельник прогнозируется примерно такая же погода, как и сегодня. Девять градусов тепла и солнечно. Поэтому «Ледяная гонка» в буквальном смысле этого слова, вполне вероятно, превратится просто в холодную.

Алексей Ишутин, первый президент Федерации водно-моторного спорта России: «Хочу сказать, что нынешние погодные условия – это для нас жара. Я помню, несколько лет назад мы парковали наши лодки на льду, у нас замерзала вода в системе охлаждения. Мы чайниками ее отогревали. Это было интересно, необычно».

Но и без того предстоящие соревнования обещают стать интересными. Участие в них примут сильнейшие российские экипажи, в том числе — победители и призеры летней гонки «24 часа Санкт-Петербурга».

Реклама

Обсуждение