Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

413
Поделиться:

До матча с «Мордовией» остается меньше двух суток. Быть может, обратный отчет для поединка с командой из Саранска выглядит надуманным и неуместным, но встреча на «Петровском» должна ответить на несколько важных вопросов.

«Зенит» не выигрывает уже четыре поединка кряду. Кризис или стечения обстоятельств, простая усталость или что-то другое? «Мордовия» - соперник интересный, хотя действия гостей весьма предсказуемы. 

Готовиться к игре сине-бело-голубые начали накануне, через несколько часов после возвращение из Леверкузена. Те, кто вышел против «Байера» в основном составе, восстанавливались, остальные занимались в общей группе. 

Сегодня вторая тренировка, а завтра вечером команда отправится на карантин. 

Матч 11-го тура российской премьер-лиги между «Зенитом» и «Мордовией» пройдет на стадионе «Петровский» в воскресенье. Не пропустите прямую трансляцию на нашем телеканале. Начинаем в 18:15.

 

Возвращение в Суперлигу после трехлетнего отсутствия триумфальным не получилось. Но и упрекнуть команду тоже не в чем. 

«Ленинградка» начала чемпионат страны с поражения от «Уралочки», ведомой легендарным Николаем Карполем. Однако, как свидетельствуют результаты партий - 26:24, 25:21 и 25:22, финалисты Кубка ЕКВ прошедшего сезона выигрывали в самый последний момент. 

Уже во вторник большой волейбол придет в Санкт-Петербург. Петербургский клуб примет краснодарское «Динамо».

 

Победители в двух видах уже определены. Гимназия имени Александра Второго – в спортивном ориентировании, школа № 630 (Приморского района) – в легкоатлетическом кроссе. 

Сегодня еще одной путевкой на всероссийский этап «Президентских спортивных игр» в Челябинск стало меньше. Во Дворце творчества юных подвели итоги шахматного турнира среди участников 14-15 лет.

Уровень игроков – от новичков до тех, кто познакомился с доской и фигурами раньше, чем пошел в школу. Возможно, поэтому некоторые партии оказывались скоротечными. Впрочем, сам регламент не позволял ребятам засиживаться за столом: быстрые шахматы подразумевают контроль времени, а значит, решение нужно было принимать практически сразу. И еще одна особенность: несмотря на славу данного вида спорта как индивидуального, здесь от личных результатов зависел общий итог команды каждой школы. Чем ближе финальный тур, тем сложнее играть.

Георгий Шеменько, участник «Президентских спортивных игр»: «Предпоследняя партия. Там, где у меня было выиграно, я взял, зевнул ладью в один ход. И я оказался без фигуры. Было безнадежно. Но я как-то ее выиграл».

Иван Захариков, участник «Президентских спортивных игр»: «В партии есть только два результата: выигрыш и проигрыш. Ничья тоже приравнивается к поражению. На каждую партию ты должен быть готов с настроем выиграть. И никакого другого результата нет».

Георгий Шеменько и Иван Захариков из школы №365 заняли первое и третье места в личном зачете турнира. Однако в общекомандной гонке коллектив Фрунзенского района остался вторым. А представлять Петербург на всероссийском этапе будут ребята из физико-математического лицея №30 Василеостровского района. 

В программе зимнего фестиваля «Президентских спортивных игр» осталось провести соревнования по конькобежному спорту и настольному теннису.

 

Соответствовать высокому статусу сложно, но и отступать некуда. До чемпионата мира по джиу-джитсу ровно месяц, и российская национальная команда вступила в решающую стадию подготовки.

Согласно тренировочному плану, перед соревнованиями подобного уровня спортсмены должны принять участие как минимум в двух международных турнирах. Один из них - St. Petersburg Open - принял наш город. 

Важно понимать, что благодаря всевозможным победам на турнирах разного уровня костяк сборной сформирован на несколько лет вперед. На сегодняшний день главный тренер национальной команды Дмитрий Попов располагает даже вторым и третьим составом на случай форс-мажорных обстоятельств. Что же касается данного старта, то он носит тренировочный характер, поэтому поединки против французов, израильтян, иранцев и бельгийцев наши спортсмены могли использовать по-своему. К примеру, попробовать выступить в более тяжелом весе.

Роман Хлопов, мастер спорта по джиу-джитсу: «Конечно, сложно. Здесь ребята подготовлены и вес побольше. Тем более, что все готовились к этим соревнованиям. Старт перед чемпионатом мира. Но бороться можно, выступать можно. Может быть, в эту категорию буду переходить в будущем».

Но это только в будущем. Пока придется выполнить требование тренера и согнать вес до привычных 69 килограммов. В своей категории спортсмен планирует выступить в конце ноября на чемпионате мира. А на турнире St. Petersburg Open удача от Романа отвернулась, в своей подгруппе он в тройку призеров не вошел.

 

Одни покинули Премьер-лигу по итогам прошедшего сезона, другие хотят туда пробиться по результатам нынешнего. 

Нижний Новгород ждет центральную битву 16-го тура ФНЛ – завтра вечером «Волга» Андрея Талалаева примет «Тосно» Николая Костова.

Однако не меньше борьбы будет и на Малой арене «Петровского», где «Динамо СПб» сыграет против ФК «Химик». Для подобных встреч в журналистике существует штамп «игра за шесть очков». Оба соперника сейчас испытывают острый дефицит в турнирных баллах. А в таблице первого дивизиона располагаются на соседних, но мало завидных местах – гости держатся семнадцатыми, динамовцы замыкают реестр лиги. Получив небольшую встряску в виде временной перестановки в тренерском штабе, бело-голубые начали было движение вверх, но два последних матча проиграли. Сейчас очередная неудача лишь подчеркнет перспективы понижения в классе. 

Начало встречи - в 13:00.

 

 

Матч «Динамо Санкт-Петербург» состоится в субботу, а сейчас о спортивных событиях, которые пройдут в воскресенье. Футбол, фигурное катание и баскетбол - вам есть из чего выбрать.

В Приморском районе на базе Академии фигурного катания пройдут соревнования среди учащихся спортивных школ города. Участникам 6-8 лет, каждый должен иметь разряд от первого до третьего. Выспаться родителям вряд ли получится, начало состязаний в 8 утра!

В Калининском районе состоится праздник футбольного мастерства. Ребята 7-9 лет смогут посоревноваться в силе и точности удара, дриблинге и жонглировании мяча. А игроки 2007-го - 2008-го годов рождения сыграют в отдельном турнире. Регистрация участников во дворце спортивных игр «Зенит» начнется в 9, а основная часть фестиваля стартует в 10 утра. 

В воскресенье во Фрунзенском районе баскетбольная «Ладога» продолжит выступление в Кубке России. На стадии 1/8 финала нашим девушкам будет противостоять представитель премьер-лиги – ивановская «Энергия». По новому регламенту, участие в турнире не могут принимать легионеры, а значит подопечные Ирины Плешаковой постараются играть на равных. Начало в «Купчинском Олимпе» в 14:30.

Реклама

Обсуждение