Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

409
Поделиться:

Все хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и домашняя серия СКА, рекордная по количеству матчей подошла к концу. Восьмым по счету соперником стал уфимский «Салават Юлаев», матч завершился около получаса назад в Ледовом дворце.

Статус фаворита, казалось бы, давал Вячеславу Быкову право экспериментировать с составом. Однако существенных изменений по сравнению с предыдущей игрой наставник армейцев делать не стал. Место в воротах вновь занял Александр Салак – на его счету несколько великолепных сейвов, а вот роль правого крайнего в первой тройке нападения снова исполнил Александр Барабанов. Однако сегодня отличиться молодой игрок не смог. 

Шайбы на счету Эрикссона, Мортенссона, Кутейкина, Хафизуллина, Дадонова Тихонова и Торесена. Гости смогли ответить только дважды, итоговый счет - 7:2. 

Таким образом, петербургская команда свои позиции в Континентальной лиге упрочила. 59 очков в активе и первое место в чемпионате. На очереди – выездное турне. В выходные армейцы отправятся по маршруту Ярославль – Подольск – Москва – Сочи.

 

Дунга не верит в Халка. Пока. Чем не повод прибавить в игре за свой клуб. Главный тренер сборной Бразилии по футболу огласил список футболистов, вызванных на ноябрьские товарищеские матчи против Турции и Австрии.

Необходимо отметить, что в заявке оказались только игроки, выступающие в Европе. Нападающего «Зенита» Халка Дунга по-прежнему игнорирует. Как это отразиться на самом бразильце, должны показать ближайшие матчи Премьер-лиги. Остается надеяться, что Халк будет еще злее — в спортивном плане, разумеется.

В воскресенье «Зенит» на «Петровском» принимает «Мордовию». Соперник - из нижней части таблицы: саранцы идут на 11-м месте, предыдущую встречу подопечные Юрия Семина проводили на выезде и крупно уступили «Рубину» 0:5. Однако это еще ничего не означает.

Обслуживать встречу «Зенита» и «Мордовии» будет московская бригада арбитров под руководством Алексея Николаева, который, кстати, был в группе Сергея Карасева на скандально закончившимся матче Лиги чемпионов «Шальке» - «Спортинг». 

Пути Николаева и «Зенита» пересекаются аж в 37-й раз. При 43-летнем рефери сине-бело-голубые 7 раз проигрывали, 10 поединков свели вничью и добились 19 побед. Последняя приходиться на 23 августа. Тогда, в пятом туре, подопечные Андре Виллаш-Боаша принимали «Амкар» и выиграл 2:0. 

Прямую трансляцию встречи «Зенит» - «Мордовия» смотрите в воскресенье, 26 октября, на телеканале «Санкт-Петербург». Начинаем в 18:15.

 

От новостей Премьер-лиги ко второй лиге. Здесь тоже интересно, потому что здесь тоже есть «Зенит».

Сегодня очередной игровой день. Наша команда играла в Раменском против «Сатурна». Возможно, на удачу подопечные Владислава Радимова остановились той же самой гостинице, в которой останавливалась «основа» 11 ноября 2007 года. Не помогло - заслуженный ветеран российского футбола, Алексей Медведев уже на 9-й минуте забил, как оказалось, решающий мяч. 1:0 - в пользу хозяев. 

«Спартак-2» свой поединок выиграл, а значит, теперь зенитовцы отстают от лидера на семь очков. Следующий матч — домашний. 29 октября «Зенит-2» сыграет с «Домодедово».

 

Промежуточный старт, где обкатка новой программы приоритетнее, чем медаль. Такое можно встретить не только на предсезонных турнирах, но и на официальных соревнованиях. В частности - на Мемориале Николая Панина-Коломенкина в Академии фигурного катания. 

Накануне там свою часть представили танцоры на льду, сегодня – очередь за кандидатами в мастера и мастерами спорта - одиночниками и парниками.

Зрители не скрывали: прежде всего ждали проката серебряного призера чемпионата мира 2012 года Алены Леоновой. Кропотливую отработку усложненных короткой и произвольной программ с упором на прыжковую часть спортсменка начала несколько месяцев назад. Один из первых показов композиций – на сентябрьском турнире в Германии.

Евгений Рукавицын, тренер Алены Леоновой: «У нее есть элемент тройной лутц, который в том сезоне судьями был наказан за неправильное ребро на отрыве. И здесь мы большую работу провели. И уже опять-таки в Германии не было такого серьезного съема за этот элемент».

В Германии практически идеальное исполнение короткой программы под песню Smile из фильма с Чарли Чаплиным судьи оценили высоко – 66 баллов. Сегодня арбитры не пропустили помарку на выезде с тройного флипа.

Алена Леонова, участник Мемориала Панина-Коломенкина по фигурному катанию: «Для меня была странной эта ошибка, которую я допустила. С одной стороны, очень устала, может быть, поэтому недокрученный прыжок у меня получился в конце программы. С другой стороны - довольна, что все остальные элементы сделала очень хорошо».

После сегодняшней короткой программы Алена Леонова лидирует и на целых 10 баллов опережает идущую второй Наталью Огорельцеву. Завтра, в заключительный день мемориала, произвольные номера представят кандидаты в мастера спорта, а также одиночники - мужчины и женщины.

Реклама

Обсуждение