Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости спорта

411
Поделиться:

Групповой этап Лиги чемпионов позволяет допускать ошибки. Но только в том случае, если из этих ошибок делать правильные выводы, результат которых теперь и зависит от тренерского штаба и самих футболистов. Стартовый натиск хозяев, а что он будет никто не сомневался, петербургской команде отбить удалось. Но к сожалению, придумать что-то стоящее в атаке у подопечных Виллаш-Боаша не получилось.

Олег Шатов, полузащитник ФК «Зенит»: «Проиграли, и проиграли по делу. Не знаю, с чем связано наше плохое выступление, но надо отдать должное сопернику — они заслужили. Нам же нужно анализировать себя, находить что-то новое. То, что мы показали, — это не игра «Зенита», мы к этому не стремимся. Нельзя говорить, что такие дни бывают. Мы проиграли по делу».

Сам Олег Шатов появился на поле уже при счете 0:1. Зенитовцы не закрыли левый фланг обороны, с которого и пришел удар из-за пределов штрафной Донати. Минутами позже Николас Ломбертс проиграл борьбу в воздухе Пападопулосу. Времени, чтобы отыграть было достаточно, да и последние 15 минут соперник заканчивал, имея на одного игрока меньше. Однако за весь матча футболисты петербургской команды нанесли лишь один удар в створ ворот.

Александр Куртиян, главный тренер сборной Молдавии по футболу, экс-игрок ФК «Зенит»: «Особых таких моментов, 100-процентных у Леверкузена не было. Но самая большая проблема, что если ты 90 минут играешь в обороне, то в любом случае может произойти что-то неприятное. И, конечно, на игру повлияло большое количество брака у лидеров команды, которые отвечают за атакующие действия».

«Зенит» терпит первое поражение на групповом этапе, однако благодаря нулевой ничьей в другой встрече «Монако» и «Бенфики» шансы на продолжение борьбы в плей-офф остаются у всех участников квартета. 4 ноября нашей команде принимать «Байер», скорее всего, поединок будет иметь ключевое значение.

Накануне состоялись матчи еще в трех группах Лиги чемпионов. Не просто повторить, а хотя бы приблизиться к результативности первого игрового дня не получилось — всего 19 забитых мячей против 40 во вторник.

Тем не менее посмотреть было на что. «Реал» в гостях без особых проблем победил «Ливерпуль», набрал 9 очков, у остальных команды в группе «В» по три балла. В квартете «А», где собраны чемпионы своих стран, «Атлетико» разгромил «Мальме», «Олимпиакос» был сильнее «Ювентуса». Здесь лидируют испанцы и греки, у них по шасть очков. Лодонский «Арсенал» на последних секундах вырвал победу у «Андерлехта» и поздравил Арсена Венгера с 65-летием как следует, «Галатасарай» ничего не смог предложить «Боруссии» из Дортмунда.

Баскетбольный «Зенит» потерпел третье поражение подряд и второе — в Кубке Европы. При этом к подопечным Василия Карасева вряд ли могут быть какие-то претензии.

Накануне из-за занятости арены в Санкт-Петербурге зенитовцы принимали турецкий «Бешикташ» в Казани. В целом матч получился равным, четверти поочередно выигрывала то одна, то другая команда, и к финальной сирене на табло горели одинаковые цифры — 78:78. А в дополнительной пятиминутке сил больше хватило у гостей. 90:86 в пользу «Бешикташа», для которого это первая победа на групповом этапе. Следующий матч сине-бело-голубые проведут только 29 октября, в Петербурге, против ВЭФа.

В минувшие два дня Молодежная хоккейная лига подарила Петербурга два российко-белорусских противостояния. С разницей в несколько часов на лед выходили «Серебряные Львы» и СКА-1946. Хищникам, к сожалению, удалось навязать борьбу бобруйскому «Динамо-Шиннику» лишь во второй встречи, поражение по буллитам 3:4, и как следствие, по-прежнему место вне зоны плей-офф.

«Армейцы» же вправе были рассчитывать на полноценные шесть очков в играх против минской «Юности». И если первая встреча не без труда, но была выиграна, 3:2, то повторный поединок стал зеркальным отражением предыдущего — 3:0 после двух периодов в пользу гостей. Все, что сомгли сделать подопечные Дмитрия Фокина — забросить шайбу престижа. В итоге 1:3. Молодые армейцы идут на пятом месте западной конференции, отставая от 4-го «Алмаза» на те же четыре очка. Еще один петербургский коллектив, «Динамо СПб» расположился в средине таблицы, на 10-й строчке.

В игровых видах спорта музыка во время матча обычно приветствуется только в пляжных дисциплинах. Но в данном случае футболу это помехой не стало. Тем более все песни были связаны с именем Виктора Резникова. Во дворце спортивных игр «Зенит» в четвёртый раз прошёл Кубок памяти известного композитора и исполнителя.

Нынешний розыгрыш заметно отличался от предыдущих. Во-первых, поединки проходили в помещении, а не на открытом воздухе — подвела погода. И пожалуй, главное — главный приз больше не разыгрывали «баварии», «барселоны» и «ювентусы» — команды-участники выступали под названиями своих образовательных учреждений. Всего набралось 11 коллективов (все из Приморского района), разделённых на 4 группы. Не Лига чемпионов, но свои фавориты тоже были — 109-я школа и 41-я гимназия. О том, сколько эмоций могли вместить в себя отведённые по регламенту 15 минут на встречу, ярче всего подчеркнёт такая деталь: оба финалиста определились в затяжной серии пенальти.

Роман Курносов, победитель турнира памяти Виктора Резникова: «Я считаю, что я неплохо сыграл. Но и мои друзья по команде тоже проявили себя не в худших качествах. Я думаю, нам помогла сплочённость команды».

В итоге в решающей дуэли сошлись ученики 41-й гимназии (футболисты в синем) и 43-й школы. Отличившись дважды в первом тайме, гимназисты обозначили свои претензии на золото, но гол соперников вернул тех в игру. Правда, интрига не прожила и двух минут — 3:1, почётный кубок теперь будет украшать зал славы гимназии номер 41.

Реклама

Обсуждение