Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

417
Поделиться:

Считаные минуты остаются до начала матчей третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Нас интересует поединков в Леверкузене, где «Зенит» встречается с местным «Байером». Уже известны составы команд. Андре Виллаш-Боаш сделал несколько перестановок по сравнению с предыдущими матчами, на скамейке запасным остались Игорь Смольников, Олег Шатов, Андрей Аршавин и Александр Кержаков. Итак, Юрий Лодыгин в воротах, защитники Александр Анюков, Николас Ломбертс, Эсекьель Гарай и Доменико Кришито, полузащитники Хави Гарсия, Виктор Файзулин и Аксель Витцель, группа атаки — Мигель Данни, Халк и Саломон Рондон. 

«Байер» выставил всех сильнейших, включая Кисслинга, Чалханоглу, Сон Хен Мина, Бендера и Бельараби. Встреча начнется в 22:45 по московскму времени. Напомню, после двух туров «Зенит» и «Монако» делят первое место с четырьмя очками, «Байер» имеет на один балл меньше.

Тем временем Контрольно-дисциплинарный комитет российского футбольного союза принял беспрецедентное решение. Красная карточка, которую получил Эсекьель Гарай в матче премьер-лиги в Краснодаре, отменена. К такому решению пришла экспертно-техническая комиссия. Напомню, аргентинский защитник был удален с поля якобы за фол на Кристиане Лаборде при счете 2:2. Тем самым Гарай сможет принять участие в следующей игре команды против «Мордовии» в ближайшее воскресенье.

 

Зенитовцы проиграли второй матч Кубка Европы. Из-за занятости домашней «Сибур-Арены» сине-бело-голубые принимали турецкий «Бешикташ» в Казани.

Каждая из четырех четвертей поочередно оставалась за соперниками, с разницей максимум пять очков. Потому необходимость овертайма удивлять не должна — 78:78, а в дополнительной пятиминутке силы и удача были на стороне гостей, в итоге 90:86 в пользу турецкого клуба. Он одерживает свою первую победу на групповом этапе, а подопечные Василия Карасева терпят третье поражение подряд. Следующий матч только 29 октября, в Петербурге, против ВЭФ.

 

«Армейцы» дома уступили минской «Юности», «Серебряные Львы» проиграли «Динамо-Шиннику» из Бобруйска.

Петербургско-белорусское противостояние в МХЛ получилось напряжённым, и без потерь не обошлось. «Серебряные Львы» днём вторично уступили бобруйскому «Динамо-Шиннику». И если накануне преимущество гостей вопросов не вызывало, то сегодня «хищники» имели все шансы победить в овертайме, но не реализовали штрафной бросок и в итоге проиграли по буллитам 3:4.

Младшие «армейцы» принимали минскую «Юность». По сравнению с первым поединком, выигранном красно-синими 3:2, Дмитрий Фокин сделал более чем заметное изменение в старте, поменяв местами первое и второе звенья. Надеясь таким образом встряхнуть команду, наставник добился эффекта, но не результата. Хозяева много бросали по воротам, однако точно это получалось у минчан — счёт открыли гости. Хоккеисты в белом, вообще, предложили сценарий, который зрители видели сутками ранее. Правда, в зеркальном отражении - теперь уже «Юность» вела 3:0 после второго периода. Всё, что удалось «сорок шестым» за оставшийся отрезок матча — это гол престижа. Тройка Владимира Барабанова в этот вечер промолчала, зато защитник Владислав Валенцов сумел застать белорусского голкипера врасплох, 1:3.

Владислав Валенцов, защитник ХК СКА-1946:* «Минск молодцы, они хорошо использовали 5 на 4 большинство, умело этим воспользовались как раз тем, чего нам не хватает. Надо было забивать просто свои моменты, и всё. Мы свои моменты не забили, они нам забили, поэтому такая игра. Все пацаны бились, старались, но результат на табло».

До пятницы, а именно 24 октября, у «армейцев» ближайший поединок против «Динамо-Шинника», Владиславу Валенцову и партнёрам необходимо решить проблему стабильности. Как показывает практика, именно вторые матчи тура у петербуржцев оказываются неудачными. В таблице дивизиона это видно —отставание от идущего третьим «Алмаза» составляет 4 очка.

 

Первые соревнования в году — словно лакмусовая бумажка. По итогам межсезонья петербургские тренеры по тхэквондо должны сделать выводы - готовы ли их подопечные к новым вершинам или же амбиции стоит оставить на потом. 

Площадка для такого рода проверки из года в год остается неизменна — дворец спорта «Юбилейный», фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря». Несмотря на внушительную географию, встретиться на турнире лицом к лицу с абсолютно новым соперником довольно сложно. Свои счеты есть даже у самой младшей категории участников — кадетов. Весной, в Рязани первое место первенства России с трудом поделили две воспитанницы петербургской школы тхэквондо — Валерия Гурченко и Анастасия Артамонова. Спустя полгода Настя получила долгожданный повод для реванша.

Анастасия Артамонова, победитель турнира «Кубок Балтийского моря» (в категории 37 кг): «Я когда ехала первый раз на Россию, мне было легко, потому что в меня никто не верил. Первый год, я была не очень сильная. Но я выиграла. На второй раз поехала на Россию, было намного труднее, потому что все на меня рассчитывали, что я выиграю. Получилось так, что я второе место заняла».

Победа на турнире придала Насте дополнительные силы в преддверии нового спортивного пути. В ноябре девушка попытается войти в сборную Санкт-Петербурга. Из глобальных планов первенства Европы и мира среди кадетов.

 

Новый сезон. Новые герои. Новые правила. Представлять Санкт-Петербург на всероссийском этапе Президентских спортивных игр отныне будет не одна школьная команда, а сразу пять. Все победители регионального турнира, каждая в своем виде спорта.

Мария Мальханова, участник Президентских спортивных игр-2014 (630-я школа): «Трасса не была настолько сложная, как я ожидала. У меня есть с чем сравнить. Токсово, горный бег. Там горы были в сто раз жестче. Тут было в сто раз проще. Конечно, было тяжело бежать, но не настолько, как ожидалось».

На сегодняшний день известны имена двух участников всероссийского этапа. Это команда Петергофской гимназии имени Александра II, победившая накануне на турнире по спортивному ориентированию, и триумфаторы дня сегодняшнего — школа №630 Приморского района. Уже завтра в Петербурге пройдет турнир по шахматам, на очереди — настольный теннис и конькобежный спорт. Добавлю, всероссийский финал Президентских спортивных игр пройдет в Челябинске в начале декабря.

 

В игровых видах спорта музыка во время матча обычно приветствуется только в пляжных дисциплинах. Но в данном случае футболу это помехой не стало. Тем более все песни были связаны с именем Виктора Резникова. Во дворце спортивных игр «Зенит» в четвёртый раз прошёл Кубок памяти известного композитора и исполнителя.

Нынешний розыгрыш заметно отличался от предыдущих. Во-первых, поединки проходили в помещении, а не на открытом воздухе — подвела погода. И пожалуй, главное — главный приз больше не разыгрывали «баварии», «барселоны» и «ювентусы» — команды-участники выступали под названиями своих образовательных учреждений. Всего набралось 11 коллективов (все из Приморского района), разделённых на 4 группы. Не Лига чемпионов, но свои фавориты тоже были — 109-я школа и 41-я гимназия. О том, сколько эмоций могли вместить в себя отведённые по регламенту 15 минут на встречу, ярче всего подчеркнёт такая деталь: оба финалиста определились в затяжной серии пенальти. 

Роман Курносов, победитель турнира памяти Виктора Резникова: «Я считаю, что я неплохо сыграл. Но и мои друзья по команде тоже проявили себя не в худших качествах. Я думаю, нам помогла сплочённость команды».

В итоге в решающей дуэли сошлись ученики 41-й гимназии (футболисты в синем) и 43-й школы. Отличившись дважды в первом тайме, гимназисты обозначили свои претензии на золото, но гол соперников вернул тех в игру. Правда, интрига не прожила и двух минут — 3:1, почётный кубок теперь будет украшать зал славы гимназии номер 41.

Реклама

Обсуждение