Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

411
Поделиться:

До матча несколько часов, но приятные вести из Леверкузена уже есть. Молодежный состав «Зенита» одержал свою первую победу в текущем розыгрыше юношеской Лиги УЕФА.

Подопечные Александра Селенкова разгромили «Байер» 4:1. Дубль на счету Долгова, также отличились Ярошенко и Ходжаниязов. При этом зенитовцы дважды не реализовали пенальти.

Что касается основного состава, то у сине-бело-голубых днем была культурная программа. Напомним, наша команда остановилась не в Леверкузене, а в Кельне, который расположен в 16-ти километрах езды. И подопечные Виллаш-Боаша сегодня побывали в легендарном Кельнском соборе. Насколько игрокам понравилась экскурсия судить не беремся, но так называемых селфи было сделано достаточно. Не упустили возможности сфотографироваться на память и удивленные туристы — Витцель, Гарай, Кришито и, конечно же, Халк были нарасхват.

Напомним, ситуация в группе С такова: лидируют «Зенит» и «Монако», у них по четыре очка, у «Байера» на один балл меньше. В последних пяти домашних матчах в еврокубках немецкая команда забивала в среднем больше четыре мячей за игру. Игроки леверкузенцев сделали больше всего отборов в Лиге чемпионов и, что не удивительно, чаще всех нарушали правила. Так что поединок нас ждет непредсказуемый.

Михаил Боярский, народный артист РСФСР: «Тут уже ничья не поможет, тут нужно выигрывать. Но думаю, что в данном случае "Зениту" может не повезти крупно, потому что против "машины" "Зенит" играть не очень любит».

Матч «Байер» - «Зенит» пройдет в Леверкузене и начнется в 22:45 по московскому времени. В другой встрече группы C сыграют «Монако» и «Бенфика».

 

Тем временем Контрольно-дисциплинарный комитет российского футбольного союза принял беспрецедентное решение. Красная карточка, которую получил Эсекьель Гарай в матче премьер-лиги в Краснодаре, отменена. К такому решению пришла экспертно-техническая комиссия. Напомню, аргентинский защитник был удален с поля якобы за фол на Кристиане Лаборде при счете 2:2. Тем самым Гарай сможет принять участие в следующей игре команды против «Мордовии» в ближайшее воскресенье.

 

Погода вносит свои коррективы не только в расписание футбольных матчей, но и в зимнюю программу Президентских спортивных игр. В нашем случае все дело в отсутствии снега. Вместо лыжных гонок, которые, согласно календарю, были запланированы на сегодня, вторым этапом соревнований стал легкоатлетический кросс.

Не будем лукавить, данные перемены ожидаемы. Так что у наставников было время переподготовить спортсменов с одной дисциплины на другую. Шанса реабилитироваться после поражения не будет – в нынешнем сезоне правила игр несколько изменились. Пять региональных турниров сродни финалу: каждая команда-победитель представляет Санкт-Петербург на всероссийских стартах в своем виде спорта.

Сергей Смирнов, участник Президентских спортивных игр-2014 (630 школа): «Трасса, в общем, отличная. Только в некоторых местах есть лед. Скользишь и можешь упасть. Я упал один раз. Листьев много и камни под ними, спотыкаешься. Я видел там какой-то номер споткнулся».

Одна досадная ошибка не позволила Сергею Смирнову войти в число лидеров в личном зачете. Однако благодаря блестящему результату коллег по команде, Серафиму Михайлову и Ивану Опарину, мужская сборная 630-й школы все равно заняла на городском турнире первое место и уже может готовиться к всероссийскому этапу Президентских игр. Он пройдет в Челябинске в начале декабря.

 

Новый спортивный год заставляет забыть о регалиях и начать очередной сезон с чистого листа. Петербургские тренеры по тхэквондо даже титулованным подопечным поблажек давать не намерены. Связано это в том числе с травмами и с общим физическим состоянием бойцов.

Официальный отбор в сборную города намечен на ноябрь, но некоторые уже смогли заявить о своей боеготовности. В Петербурге завершился фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря». По традиции, участие в нем приняли спортсмены двух возрастных категорий: кадеты (13-ти-14-ти лет) и юниоры (15-16-летние тхэквондисты). Несмотря на внушительную географию турнира, найти совершенно незнакомого соперника довольно трудно. Поэтому и получилось, что татами дворца спорта «Юбилейный» стали площадкой для реваншей. К примеру, две воспитанницы петербургской школы тхэквондо, 13-летние Анастасия Артамонова и Валерия Гурченко, встретились впервые после финала чемпионата России. Тогда, в мае победу праздновала Лера. Однако на этот раз повторить успех не удалось. В полуфинальном поединке сильнее оказалась Анастасия.

Анастасия Артамонова, победитель турнира «Кубок Балтийского моря» (в категории 37 кг): «Сама девочка очень сильная. Я рада, что я с ней встречаюсь всегда. Потому что она во мне развивает такого бойца, чтобы я выигрывала. Я благодарна ей, что она мне помогает, что она со мной дерется. У меня появляется спортивный дух и я на многих соревнованиях выигрываю»

Победа на турнире придала Насте дополнительные силы в преддверии нового спортивного пути. В ноябре девушка попытается войти в сборную Санкт-Петербурга. Из глобальных планов – первенства Европы и мира среди кадетов.

Реклама

Обсуждение