Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • +17°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

412
Поделиться:

В эти минуты в Леверкузене проходит матч третьего тура юношеской Лиги чемпионов - молодежный «Зенит» играет со сверстниками из «Байера». 

У хозяев два поражения, у гостей в активе — ничья. Ближайшие очные поединки позволят ответить, насколько команды способны бороться за путевку в плей-офф.

Подобный вопрос стоит и перед основными составами - «Зенит» сейчас с четырьмя очками делит лидерство с «Монако», на один балл отстает немецкий клуб. Накануне зенитовцы провели предматчевую тренировку. Главный тренер Андре Виллаш-Боаш заверил, что к игре готовы все приехавшие в Германию футболисты, в том числе и пропускавший матч в Краснодаре Олег Шатов.

Михаил Боярский, народный артист РСФСР: «Виллаш-Боаш – основной стимул в команде, который должен быть мощным, сильным, ярким толчком для успеха команды. Он - лидер в данном случае, режиссер и полководец в одном лице. Нужно занять высоту – как он это скажет, так и будет. Если без воли, без желания, без огня в глазах – не займем».

Матч «Байер» - «Зенит» пройдет в Леверкузене и начнется в 22:45 по московскому времени. В другой встрече группы C сыграют «Монако» и «Бенфика».

Первый игровой день третьего тура Лиги чемпионов прошел накануне. Было забито рекордное количество голов - в восьми поединках 40 мячей, то есть 5 за игру.

Конечно, не все матчи получились сверхрезультативными. Больше всех отличился квартет G. Здесь «Челси» прошелся по «Марибору», а «Шальке» вырвал в уже добавленное время победу у «Спортинга». Здесь со знаком «минус» отличилась российская бригада арбитров под руководством Сергея Карасева, ошибочно назначившая пенальти. 

В Е, где выступает московский ЦСКА, «Бавария» в гостях разгромила «Рому», армейцы же спаслись после 0:2 в домашнем поединке с «Манчестер Сити». «Шахтер» уничтожил белорусский БАТЭ. Побед добились «Порто», ПСЖ и «Барселона».

Московские армейцы уступили на своем льду по буллитам «Ак Барсу». Это может означать только одно: преимущество СКА над главным конкурентом по Западной конференции увеличилось еще на два очка. 

Накануне петербуржцы победили нестабильный, но неуступчивый «Барыс» - 5:3.

Эпитет «уверенный» к успеху красно-синих едва ли подойдет: поведя в счете 4:1, хозяева успели до конца второго периода пропустить две шайбы и устроить нервозный финал. Приз лучшего игрока матча у СКА получит Джимми Эрикссон, в активе которого - гол и передача. Хотя за сам факт того, что казахстанская команды не смогла перевести поединок в овертайм, его по умолчанию заслуживал голкипер Александр Салак. В прошлом сезоне Андрей Назаров со своим «Донбассом» хоккеистам Северной столицы не проигрывал, не собирался этого делать и теперь. Но замена вратаря на шестого полевого привела лишь к улучшению личной статистики Ильи Ковальчука. Хотя по факту победной стала не его шайба, а вернувшегося из фарм-клуба Александра Барабанова.

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Саша прошел с нами всю предсезонную подготовку. Мы знали, что рано или поздно он будет в составе. На данном этапе, пока Вадим Шипачёв не приступил к тренировочному процессу, Саша будет играть с нами. А дальше — посмотрим».

Вполне вероятно появление 19-летнего нападающего и завтра. В заключительной встречи продолжительной домашней серии СКА примет разозлившийся «Салават Юлаев» - накануне уфимцы уступили в Риге. Начало в традиционное для будней время – в 19:30.

От перемены места действия значимость соревнований не меняется. Международный шахматный турнир «Мемориал Михаила Чигорина», много лет, проходивший в центре Петербурга, перебрался на Крестовский остров. 

Число участников из года в год растет, и сегодня разместить почти четыре сотни спортсменов в зале на Большой Конюшенной улице уже не представляется возможным.

Повышенный интерес к данным стартам объясняется просто. Мемориал Чигорина – это предпоследний, девятый этап Кубка России по шахматам. И победа здесь - увеличит шансы гроссмейстеров в борьбе за главный трофей. 

Если профессионалы гонятся за зачетными очками, то для новичков, которых на турнире, кстати, тоже не мало, есть свой стимул. Призовой фонд в этом году составляет 320 тысяч рублей. Кроме того, возможности встретиться за доской с титулованным спортсменом никто не отменял.

Владимир Бурмакин, гроссмейстер, участник Мемориала М.И. Чигорина: «Турнир, кстати, собирает довольно большое количество участников. Даже из первой сотни элитной. И набирает еще массу шахматистов из заграницы. Не так много в России турниров, который носят статус международных».

По итогам четырех завершившихся туров с одинаковым числом набранных баллов турнирную таблицу возглавляют сразу пятеро шахматистов, в их числе и один петербуржец – Алексей Гоганов. Однако выводы делать рано, соревнования продлятся до субботы включительно.

Реклама

Обсуждение