Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • +16°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

410
Поделиться:

Через час на стадионе «Бай-Арена» главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш и один из футболистов петербургской команды проведут предматчевые пресс-конференцию и тренировку в преддверии завтрашнего поединка против «Байера».

Португальский специалист взял на выездной матч 20 игроков. В это число не попали защитник Джамал Ходжаниязов и полузащитники Павел Могилевец и Иван Соловьев. 

Напомним, после двух туров в группе С «Зенит» и «Монако» имеют в своем активе по четыре очка. У «Байера» на одно меньше. Замыкает квартет португальская «Бенфика», проигравшая обе встречи. 

Матч против «Байера» состоится завтра и начнется в 22:45 по московскому времени.

 

Армейцы продолжают свою долгую домашнюю серию. Сегодня предпоследняя дуэль, СКА принимает казахстанский «Барыс». Встреча начнётся в Ледовом дворце через считанные минуты.

Как и в поединке с «Авангардом», Вячеслав Быков доверил место в воротах Александру Салаку. 

Однако в игровом звене старта перестановки куда более интересны: в защите дуэт Дмитриев, Калинина и Юдина. Тройка нападения: Илья Ковальчук, Джимми Эрикссон и, внимание, вызванный из карельского фарм-клуба Александр Барабанов. Понятно, что до выздоровления Вадима Шипачёва сочетания нападающих будут меняться. 

А вот у соперников из Астаны всё стабильно: львиную долю очков им приносят Майк Ландин, Дастин Бойд, Найджел Доус и Брэндон Боченски. 

Небольшая интрига в том, что впервые после отъезда из Северной столицы на петербургский лёд выйдет Кевин Даллмэн. 

 

В Петербурге проходит один из заключительных этапов всероссийской гонки – Мемориал Михаила Чигорина.

Несмотря на то, что после восьми уже завершившихся туров в таблице появились свои лидеры, предпоследний, петербургский этап обещает положение дел перевернуть. 

Речь идет о 250 зачетных очках, которые получит спортсмен в случае победы в Северной столице. Впрочем, есть на что охотиться не только гроссмейстерам, но и начинающим шахматистам. 

Во-первых, призовой фонд, который в этом году составил 320 тысяч рублей. Во-вторых, возможность встретиться за доской с титулованным спортсменом никто не отменял.

Владимир Бурмакин, гроссмейстер, участник Мемориала Михаила Чигорина: «Турнир, кстати, собирает довольно большое количество участников. Даже из первой сотни элитной. И набирает еще массу шахматистов из-за границы. Не так много в России турниров, который носят статус международных».

Ну а главной петербургской надеждой на турнире стали Максим Матлаков и Евгений Алексеев. По итогам трех соревновательных дней они являются лидерами Мемориала Чигорина. 

Добавим, результаты соревнований на Крестовском острове подведут в субботу, 25 октября.

 

Софья Просвирнова летит в Америку! Сегодня тренерский штаб сборной России по шорт-треку назвал составы мужской и женской команд на два первых этапа Кубка мира, которые пройдут в США.

Среди 11 фамилий есть и две из Санкт-Петербурга: Софья Просвирнова и Екатерина Константинова финишировали первой и второй на Кубке Союза конькобежцев России на дистанции 500 и полторы тысячи метров в минувшие выходные в Коломне. 

Соревнования проводились в качестве отбора на этапы Кубка мира, запланированные на 7-9 и 14-16 ноября в Солт-Лейк-Сити и Монреале.

 

Стартовое поражение в Суперкубке собирались компенсировать игрой в Суперлиге. В итоге остались без трофеев и за пределами медальной группы в чемпионате. «Метрострой» подводит неутешительные итоги сезона, команда Алексея Бойцова — четвёртая в итоговом реестре.

По ходу национального первенства петербургские хоккеистки уступили практически всем основным конкуренткам. Особенно болезненным получился общий тур в Казани, где даже с аутсайдерами из «Динамо-Электросталь» наша команда поделила очки. Собственно, с подмосковным коллективом наши девушки и завершали турнир, одержав две волевые победы – 3:2 и 6:3. 

Впрочем, этого было недостаточно. Судьба «бронзы» зависела от волгодонской «Дончанки», и клуб из Ростовской области благополучно уступил на своём поле казанским динамовцам, в конечном счёте ставших третьими. Однако в Северной столице не склонны винить южных соперников.                                         

Алексей Бойцов, главный тренер ХК «Метрострой»: «Перед началом сезона и в первом круге мы потеряли четырех игроков, двое из них являлись лидерами команды. Конечно, и отсутствие скамейки запасных повлияло на конечный результат. Вторая причина – всё-таки некоторые игроки не отошли от эйфории прошлого сезона и до сих пор не могут себя привести в нужную форму».

На то, чтобы справиться со своими эмоциями, у хоккеисток и тренерского штаба есть примерно месяц. 25 ноября команда выходит из отпуска и приступает к занятиям по набору формы на новый сезон. После сбора по общефизической подготовке в Финляндии, приблизительно в январе «Метрострой» начнёт отрабатывать игровые элементы.

 

«Всегда думайте об успехе. Но не переоценивайте себя». Это один из тех советов, который усвоили воспитанники заслуженного тренера России по дзюдо Анатолия Рахлина. 

В спорткомплексе «Нова Арена» атлеты 12-13 лет разыграли призы второго турнира памяти известного наставника.

В этом году число претендентов на награды оказалось в два раза больше, чем в прошлом – порядка 300 участников. 

Кстати, кроме представителей 20 городов России на турнир впервые приехали дзюдоисты Финляндии. Но главное отличие от предыдущих стартов в другом. К мужскому зачету добавился женский. Впрочем, даже девочкам здесь не привыкать к суровой олимпийской системе с выбыванием после первого проигрыша. У многих из них за плечами поединки в том числе против мальчишек.

Алина Гусейнова, победитель турнира по дзюдо памяти Анатолия Рахлина: «С парнями очень тяжело бороться. Они сильнее, когда бросают. Мы были на соревнованиях, я боролась за финал, там был очень сильный мальчик».

Алина Гусейнова – одна из тех, кто лично присутствовал на тренировках Анатолия Рахлина. Советы наставника девочка старается применять при каждом выходе на ковер. На данном мемориале петербурженка без особых проблем одержала победу в весовой категории «до 34 килограммов». Всего на счету дзюдоистов Северной столицы 16 наград.

Реклама

Обсуждение