Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

413
Поделиться:

Полтора часа назад «Зенит» прибыл в Германию. Сегодня вечером в Леверкузене наша команда проведет открытую тренировку в преддверии завтрашнего поединка Лиги чемпионов против «Байера».

Андре Виллаш-Боаш взял на выездной матча 20 футболистов. В их число не попали защитник Джамал Ходжаниязов и полузащитники Павел Могилевец и Иван Соловьев. Напомним, после двух туров в группе С «Зенит» и «Монако» имеют в своем активе по четыре очка. У «Байера» на одно меньше. Замыкает квартет португальская «Бенфика», проигравшая обе встречи. Матч против «Байера» состоится завтра и начнется в 22:45 по московскому времени.

К слову, и Могилевец, и Соловьев накануне вечером отыграли 135 минут на двоих за «Зенит-2» — команда Владислава Радимова на малой арене «Петровского» в рамках перенесенного матча второй лиги принимала подмосковный клуб «Знамя Труда».

Конечно, футболистов подобного уровня мастерства в составе гостей не было, а потому преимущество зенитовцев на протяжении всего времени встречи удивлять никого не должно. Интрига заключалось в другом, кто выйдет в лидеры гонки бомбардиров. В итоге, оформив дубль, с 13-ю мячами лидирует Рамиль Шейдаев, на один меньше у Алексея Евсеева. Окончательный счет — 6:1 в пользу петербуржцев. Сине-бело-голубые поднимаются на третье место в таблице. До лидирующего «Спартака-2» четыре очка. Следующий матч в четверг, на выезде против «Сатурна».

ЦСП «Измайлово» — пятикратные чемпионы, «Дончанка» вторая, казанское «Динамо» завершает турнир с бронзовым результатом. В итоговом реестре 24-го чемпионата страны по хоккею на траве «Метрострой» остался за пределами призовой тройки. Хотя шансы попасть на пьедестал сохранял до последнего тура.

От петербургских хоккеисток требовалось одолеть аутсайдеров из «Электростали», и подопечные Алексея Бойцова со своей задачей успешно справились — две волевые победы 3:2 и 6:3. Однако было и дополнительное условие — «Дончанка» не должна была проигрывать дома динамовцам Казани. И коллектив из Ростовской области своих северных коллег подвёл. Впрочем, медали, образно говоря, уплыли от «строителей» не в тот день. Практически провал на общем туре, который в нынешнем сезоне проводился в середине чемпионата, а не в конце, поставил их в положение постоянных догоняющих.

Олеся Петрова, капитан ХК «Метрострой»: «Конечно, есть расстройство, тем более, когда мы здесь были буквально в шажочке от хотя бы третьего места, и "бронза" от нас просто уплыла, когда Казань в Волгодонске выиграла. Не хочется зависеть от других команд, надо было брать самим. Виноваты сами. В следующем году, думаю, исправимся».

На то, чтобы справиться со своими эмоциями, у хоккеисток и тренерского штаба есть примерно месяц. 25 ноября команда выходит из отпуска и приступает к занятиям по набору формы на новый сезон. После сбора по общефизической подготовке в Финляндии, приблизительно в январе, «Метрострой» начнёт отрабатывать игровые элементы.

Первый турнир был всероссийским. В этом году приехали представители Финляндии, и соревнования памяти заслуженного тренера России по дзюдо Анатолия Рахлина получили статус международных. Призы стартов в спорткомплексе «Нова арена» разыграли ребята 12-13-лет. 

Впрочем, пока финны не могут составить конкуренцию старожилам мемориала. Как обычно, основная борьба развернулась между дзюдоистами Северной столицы и московскими спортсменами. Именно они чаще остальных выходили в финалы своих весовых категорий у мальчиков и девочек. К слову, запрет на болевые, удушающие приемы, броски с колен или с захватом за ноги — скидка на возраст, но никак не на пол участников.

Евгений Рахлин, главный судья соревнований, сын Анатолия Рахлина: «То, что я давно наблюдаю у девчонок, у них такого нет даже понятия fair-play. Например, мальчик сделал какую-то не очень хорошую вещь. Но он извинится. Девочки бьются! Вот я ушла победительницей, если вырвали друг другу волосы. Боролись до конца».

Дзюдоисты Северной столицы боролись до конца и стали первыми в общекомандном зачете, завоевав 16 медалей. У сборной Москвы и Московской области — 10 наград. В следующем году организаторы планируют провести турнир в конце мая, приурочив его ко дню рождения Анатолия Рахлина.

Реклама

Обсуждение