Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

Около получаса назад в предпоследнем поединке 10-го тура российской футбольной премьер-лиги «Уфа» не удержала победный счет в домашнем матче с «Торпедо», ничья 1:1. Через несколько минут игру начнут «Рубин» и «Мордовия».

Встреча с «Краснодаром» для «Зенита» уже в прошлом. Команда еще накануне начала подготовку к лигочемпионскому противостоянию с немецким «Байером». Если в воскресенье тренировка была восстановительной, то сегодня — полноценная. Олег Шатов, как сообщает портал «Бобсоккер» был замечен в общей группе, а значит, его участие в поединке против леверкузенуцев не исключено. Завтра утром зенитовцы вылетят в Германию.

Тем временем стали известны имена судей, которые будут работать на ближайших матчах еврокубков. Так, встреча «Байера» и «Зенита» доверена голландской бригаде под руководством Бьорна Кейперса.

41-летний Кейперс с 2006-го входит в число арбитров ФИФА. Он судил поединки Евро-2012, чемпионата мира 2014 года, финала Лиги Европы, Лиги чемпионов, а также Кубка Конфедераций. Пути «Зенита» и Бьорнса Кейперса пересекались трижды: в 2009-м сине-бело-голубые обыграли дома немецкий «Штутгарт» 2:1, в 2010-м победили «Осер» 1:0, а в 2013-м уступили на выезде «Ливерпулю» 1:3. Матч «Байер» - «Зенит» состоится в среду и начнется в 22:45 по московскому времени.

 

В эти минуты на малой арене «Петровского» играет «Зенит-2». Команда Владислава Радимова, напомним, выступает во второй лиге и сегодня проводит перенесенный матч 15-го тура против одно из старейших клубов России — московского «Знамени Труда».

Гости идут на предпоследнем месте, тогда как зенитовцы борются за самые высокие позиции. Дополнительная мотивация у двух нападающих сине-бело-голубых — Алексей Евсеев и Рамиль Шейдаев соперничают за звание лучшего бомбардира как команды, так и всего чемпионата, у каждого по 11 забитых мячей. Неудивительно, что форварды сумели по одному разу отличиться и сейчас. Идет второй тайм, счет 3:0 в пользу хозяев. В случае победы «Зенит» выйдет на третье место турнирной таблицы. Впрочем, забегать вперед не будем — итоги встречи подведем в 22:20.

 

От футбольной темы ненадолго перейдем к баскетболу, но останемся с «Зенитом». Две команды баскетбольного «Зенита» — главная и молодежная — по-разному провели свою матчи на минувших выходных.

Подопечные Василия Карасева следом за Еврокубком потерпели первое поражение и в Единой Лиге ВТБ. Уступая на выезде 13 очков казанскому «УНИКСу», петербуржцы в начале четвертой четверти выигрывали 54:51. Но концовка осталась за хозяевами — 73:66. Решающим фактором стали трехочковые броски: два точных зенитовских выстрела против 10 у соперника.

Что касается молодежного чемпионата, то здесь команда Геннадия Щетинина поделила очки с саратовским «Автодором». Уступив в первой встречи 80:91, зенитовцы взяли реванш накануне 80:72. Петербургская команда идет на 4-м месте.

 

В зависимости от вида спорта, октябрь демонстрирует тот или иной рубежный отрезок сезона. Конкретно в ФНЛ 20-e число – месяц до зимней паузы. За оставшиеся до перерыва 6 туров «Динамо СПб» нужно успеть выбраться из ямы – в 15-м туре петербуржцы снова проиграли – в Хабаровске местной «СКА-Энергии» 1:3. «Тосно» постарается до ноября вернуться в лидирующую тройку.                                                                                         

Несмотря на победу над «Балтикой», областной коллектив остался на четвёртой строчке в таблице. Хотя от другого неприятного статуса тосненцы смогли избавиться, а именно прервать свою голевую засуху. Калининградский клуб в Тихвине, используя свою выездную модель, уповал на контратаки и ошибки защиты хозяев, футболисты в чёрном – на территориальное преимущество и умение игроков путать соперника «плавающей позицией». А ещё – на исполнительское мастерство Андрея Пазина, который снова поразил цель со штрафного. Как оказалось, для итогового минимального успеха — вполне достаточно.

Николай Костов, главный тренер ФК «Тосно»: «Очень хорошая, между прочим, команда "Балтика". И единственное противодействие для меня – это игра в быстрый пас и создание на маленьком пространстве, где наши игроки атаки могут обострять наши атакующие действия. Так и развилась эта игра, и я очень рад, что мы смогли выиграть у серьёзного противника». 

Наиболее серьёзный соперник ждёт «Тосно» в Кубке – 29 октября матч с «Кубанью». Генеральной репетицией станет выездной поединок с нижегородской «Волгой» в субботу. В тот же день «динамовцы» примут дзержинский «Химик».

Реклама

Обсуждение