Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:25
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

В это верилось с трудом, но интрига жила практически до последних минут. Петербургской «Неве» не удалось войти в историю – побеждать «Чеховских медведей» на их арене сегодня под силу разве что грандам европейского и мирового гандбола. Где-то предсказуемое, правда, всё же, обидное поражение - 25:33.

Остаётся только гадать, как бы сложился ход поединка, выставил Дмитрий Торгованов на игру сильнейший состав. Однако действовать уверенно без Павла Кунгурова, Эльдара Насырова и Александра Пышкина «студенты» ещё не научились. Отсюда большее, нежели у соперника, количество потерь – 16 против 10. До определённого момента это было незаметно. Но в заключительные 10 минут, когда подмосковная команда включила свои фирменные скорости, счёт начал увеличиваться только в одну сторону.                                 

Константин Андреенко, тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Сыграло свою роль, что побыстрее хотели забить, какие-то голы отыграть, а эти моменты не использовали, а получились какие-то глупые потери, которые в ответ полетели в наши ворота. Замен было мало. И усталость дала о себе знать. И всю игру темп не выдержали».

Тем самым второе поражение подряд не позволяет войти в тройку сильнейших. Времени восстановиться у «Невы» будет достаточно – российская Суперлига берёт продолжительную паузу на игры сборной. Следующий тур для петербургского коллектива запланирован на 6 ноября. В Северной столице гостит «СКИФ».

 

На Малой арене «Юбилейного» оба соперника чувствуют себя хозяевами, но статистика личных встреч говорит в пользу лишь одной из команд. В 16-ти очных поединках петербургские «Серебряные Львы» смогли выиграть у СКА-1946 лишь 5 раз.

Очередное дерби представителей Северной столицы в МХЛ завершилось около часа назад. В последних турах дела у обоих клубов складываются не лучшим образом. «Хищники» никак не могут прервать безвыигрышную серию, которая перед сегодняшним матчем насчитывала уже 9 встреч. «Армейцы» трижды теряли очки на выезде в Ярославле и Череповце с оглушительной разницей шайб: 4-21.

Именно подопечные Дмитрия Фокина первыми начали реабилитироваться перед своими болельщиками. Забивали в основном в неравных составах, причем дважды — Александр Дергачев и Иван Ларичев поражали ворота в меньшинстве. В третьем периоде «армеец» Иван Володин не реализовал буллит, оставив неизменным счет 5:2 в пользу своей команды. Что касается «Львов», то здесь не пошла игра даже у первого звена Максима Мальцева.

Егор Башкатов, главный тренер МХК «Серебряные Львы»: «От них очень много зависит в нашем коллективе. Но последние игры они проигрывают все свои микро-матчи. Поэтому и результат команды такой. Какие-то были игры просто класс команд неравный, но какие-то игры мы сами упустили свои возможности».

«Серебряные Львы» терпят 10-е поражение подряд и остаются на 17-м месте Западной конференции. СКА1946 пока 5-й. Уже завтра в 19 часов на Малой арене повторный матч между этими командами. После него домашняя серия для обоих клубов продолжится играми с бобруйским «Динамо-Шинником» и «Юностью» из Минска, соответственно.

 

Результат есть, оптимальную и «свою» игру ещё предстоит найти. Молодёжка баскетбольного «Зенита» снова сильнее дубля «Красного Октября». Волгоградцы петербургский выезд явно запомнят – их второе подряд сверхразгромное поражение, на этот раз с результатом 67:108.

Однако за крупными цифрами скрывается не только результативность, но и определённые проблемы, характерные для команды на старте сезона. Во-первых, как минимум, три тура нужно коллективу, чтобы сыграться: «зенитовцы» сейчас тренируются в режиме одно утреннее занятие в день, привыкают к новому тренерскому штабу, а некоторые баскетболисты и к новой лиге. Для примера – лучшему снайперу сегодняшнего матча, атакующему защитнику Григорию Мотовилову, всего 16 лет. Разумеется, костяк «Зенита-2» к требованиям Геннадия Щетинина уже привык, но и к хорошо знакомым игрокам у наставника всё равно были претензии. Как минимум – за общее число потерь, которых было 29.                                             

Каждый начинает действовать самопроизвольно. И ошибка за ошибкой, потеря, вместо того, чтобы сохранить мяч, сыграть надёжно, пытаться красиво сыграть. Да, счёт позволяет вроде как сыграть красиво, но ещё нет стабильности – и в передачах, и на ведении. Потому что никому не надо говорить – чтобы вырасти мастером, нужно долго и упорно трудиться. А у нас труд ещё неполноценный.

 За недоработки на тренировках уже в субботу «зенитовцев» может наказать «Автодор-2». И это несмотря на их два стартовых поражения от «Локомотива-Кубань». Игры против саратовского клуба пройдут на выходных в тренировочном зале «Сибур-Арены».   

 

Баскетбола сегодня в Петербурге было много. «Зенит-2» проводил свою встречу днём, а вечером, территориально в противоположной части города, женская «Ладога» повторно принимала «Ставропольчанку». Исход поединка снова был в пользу хозяек паркета.  

По сути, от первого матча различия можно найти только в счёте, но никак не в сценарии. Петербурженки так же, как и накануне, завладели преимуществом с первых минут и не собирались давать соперницам шанс, создавая себе же проблемы в концовке. Даже герои со стороны нашей команды были практически те же: Ольга Карелина по-капитански забрасывала в чужое кольцо и боролась под своим щитом, вместе с ней результат обеспечивали Александра Буренкова и Юлия Сорокина. Итог общих усилий – вторая победа в Суперлиге, на этот раз – 82:53. Но игровая неделя на этом не завершается. В субботу и воскресенье в «Купчинском олимпе» гостит «Ростов-Дон».                                       

Ольга Карелина, капитан БК «Ладога»: «Это такая схема: у тебя есть время восстановиться, собрать себя в кулак на эту неделю, чтобы отыграть четыре игры. Совершенно реально, так что я считаю, это не проблема».

 

На уроках физкультуры среди одноклассников им равных нет. Но свои спортивные успехи они привыкли измерять результатами соревнований. Маргарита Зайцева о том, как прошел первый старт сезона для 10-летних бадминтонистов Петербурга.

Одиночники, пары, категория «микст». Матчи до двух побед. Отличий от регламента взрослых соревнований здесь нет: вся разница – в уровне игры и психологии. Одни сдаются еще в середине встречи, другие поднимаются даже после досадных падений.

Понравился звук волана, отскакивающего от ракетки, поэтому выбрала бадминтон — это про 9-летнюю Машу Соловьёву. На первенстве города девочка уже не дебютант, но первое золото в спортивной карьере ей покорилось только сейчас.

Маша Соловьёва, победитель турнира по бадминтону среди спортсменов не старше 10 лет: «Папа говорит: "Всё давай, ты всех выиграешь. Давай, всё". И получается так. И когда еще говорит тренер: "Давай! Ты сейчас выиграешь всех!", то у меня точно получается почему-то. Но это какое-то волшебство, когда говорит тренер, у меня все получается».

Другое дело — выступление в паре или миксте. Здесь за свои ошибки отвечаешь не только перед собой, но и перед партнером.

Дима Кольцов, Маша Анашкина, призеры турнира по бадминтону среди спортсменов не старше 10 лет: «— Она промахивается и не добивает.

— Иногда я попадаю в сетку. Иногда он все время по аутам бьет. И падает. Вот у нас мальчик один такой есть, он все время падает. Он не может просто подойти и взять волан. Все время должен упасть. Это чуть-чуть раздражает».

Оплошности на добивании стоили Диме Кольцову и Маше Анашкиной выхода в финал. Но в матче за «бронзу» ребята своего не упустили, обыграв соперников в двух партиях. Победу в категории «смешанные пары» ожидаемо праздновал дуэт Олег Кончаков и София Артамонова.

Реклама

Обсуждение