Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

В начале выпуска перенесемся в подмосковный Чехов. Там в эти минуты, а картинку мы получаем в режиме реального времени, проходит центральный матч гандбольной Суперлиги. Местные «Медведи», они в темной форме, принимают петербургский «Университет Лесгафта-Нева», его игроки в светлом.

Бессменные чемпионы страны не изменяют себе на старте нынешнего сезона. Вместе с волгоградским «Каустиком» Чехов лидирует со стопроцентным показателем после шести матчей. «Нева» уже оступалась и сейчас отстает от конкурентов на три очка. Сегодня — шанс наверстать упущенное, но воспользоваться шансом будет очень и очень трудно. Пожелаем команде Дмитрия Торгованова удачи. 

 

Больше двухсот очков за два матча не столько свидетельствуют о готовности дублёров «Зенита», сколько о неготовности их сверстников из «Красного Октября». Младший состав сине-бело-голубых повторно взял верх над волгоградской командой. Не так крупно, как накануне, но всё равно уверенно – 108:67.

Впрочем, Геннадию Щетинину этот разгром наверняка стоил немало нервных клеток. После первой четверти его подопечные оказались в роли догоняющих. Однако следующей за ней 10-минутки вполне хватило, чтобы комфортно оторваться от волжан. Соперникам нужно отдать должное. Даже проигрывая минус 43, они демонстрировали, что нужно действовать не по счёту, а по ситуации. Хозяева теряли мяч в простых моментах, умудрялись не реализовывать выходы один в один и давали простор для контратаки в нападении. Отчасти причиной может служить и отсутствие командного лидера. Но баскетболисты, способные завершать эпизоды самостоятельно, в молодом коллективе появились: Артур Киселёв, Александр Аверьянов, капитан Евгений Сидоров и главный снайпер сегодняшнего поединка Григорий Мотовилов, набравший 21 очко.                                              

Григорий Мотовилов, защитник БК «Зенит-2»: «Моя игра не очень, но командой доволен. На первую игру настроенные вышли, но после крупной победы уже расслабились в первой четверти второй игры. Потом нашли свой ритм, пока всё нормально, начало сезона. Радует».

Продолжать поиски ритма придётся уже с более серьёзным оппонентом – дублем саратовского «Автодора», который зенитовцы примут на выходных. До этого времени команда проведёт в пятницу утром единственную тренировку.

 

На уроках физкультуры среди одноклассников им равных нет. Но свои спортивные успехи они привыкли измерять результатами соревнований. Маргарита Зайцева о том, как прошел первый старт сезона для 10-летних бадминтонистов Петербурга.

Одиночники, пары, категория «микст». Матчи до двух побед. Отличий от регламента взрослых соревнований здесь нет: вся разница – в уровне игры и психологии. Одни сдаются еще в середине встречи, другие поднимаются даже после досадных падений.

Понравился звук волана, отскакивающего от ракетки, поэтому выбрала бадминтон — это про 9-летнюю Машу Соловьёву. На первенстве города девочка уже не дебютант, но первое золото в спортивной карьере ей покорилось только сейчас.

Маша Соловьёва, победитель турнира по бадминтону среди спортсменов не старше 10 лет: «Папа говорит: "Всё давай, ты всех выиграешь. Давай, всё". И получается так. И когда еще говорит тренер: "Давай! Ты сейчас выиграешь всех!", то у меня точно получается почему-то. Но это какое-то волшебство, когда говорит тренер, у меня все получается».

Другое дело — выступление в паре или миксте. Здесь за свои ошибки отвечаешь не только перед собой, но и перед партнером.

Дима Кольцов, Маша Анашкина, призеры турнира по бадминтону среди спортсменов не старше 10 лет: «— Она промахивается и не добивает.

— Иногда я попадаю в сетку. Иногда он все время по аутам бьет. И падает. Вот у нас мальчик один такой есть, он все время падает. Он не может просто подойти и взять волан. Все время должен упасть. Это чуть-чуть раздражает».

Оплошности на добивании стоили Диме Кольцову и Маше Анашкиной выхода в финал. Но в матче за «бронзу» ребята своего не упустили, обыграв соперников в двух партиях. Победу в категории «смешанные пары» ожидаемо праздновал дуэт Олег Кончаков и София Артамонова.

Обсуждение