Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

«Футбол не должен быть использован в политических целях», - президент ФИФА Йозеф Блаттер осудил произошедшее минувшей ночью в Белграде. В рамках отборочного матча Евро-2016 там впервые в истории встречались сборные Сербии и Албании.

В конце первого тайма над полем завис квадрокоптер с флагом албанских националистов. Защитник хозяев Стефан Митрович был решителен, он подпрыгнул и сбил флаг. Футболисты соперника в долгу не остались, как и сербские фанаты. В итоге игра была прервана на 43-те минуте из-за беспорядков как на поле, так и за его пределами. 

Решение по данном инциденту будет принято в ближайшее время.

В другой встрече группы I португальцы, благодаря голу Криштиану Роналду на 95 минуте обыграли в гостях Данию. Зенитовец Мигель Данни провел на поле 77 минут. У Албании и Дании по четыре очка, у португальцев - три. В секстете под литерой Е швейцарцы одержали первую победу в трех матчах и вышли на четвертое место.

В группе D очередные очки теряет Германия, пропустив на 94 минуте от Ирландии. Здесь британцы делят первое место с Польшей. В группе F лидируют североирландцы, Румыния - вторая. Греция с одним очком на предпоследнем месте.

В эти минуты «Сибур Арена» на Крестовском острове принимает матч молодежной Лиги ВТБ. Картинку мы получаем в режиме реального времени - «Зенит 2» играет с волгоградским «Красным Октябрем».

Накануне подопечные Геннадия Щетинина без лишних проблем одолели соперника с разгромным счетом - 113:55. Работу над ошибками гости, конечно, провели - к середине первой четверти сегодня 20:10 в их пользу, но сине-бело-голубые быстро в игру вернулись. 

Сейчас идет третий период. В спорткомплексе работает наш корреспондент Вячеслав Ухин, его материал смотрите в вечерних выпусках новостей спорта.

БК «Зенит» в Дебрецене в 21:00 сыграет первую в своей истории еврокубковую встречу. Во втором по статусу континентальном турнире нашим соперником будет четырехкратный чемпион Венгрии – «Шольноки Олай».

Мадьяров заранее записывают в аутсайдеры группы D. Однако опыт показывает, что подобные коллективы готовы испортить настроение любому конкуренту на домашней арене. За последние три года венгры дважды выходили в «Финал четырех» Еврочелленджа. Успешны они и в нынешнем сезоне – две победы и одно поражение на старте Адриатической лиге, причём единственная неудача – с разницей в 5 очков от грозного сербского «Партизана». 

Зенитовцы пока идут без потерь. Однако теперь команде Василия Карасева нужно вспоминать навыки игры на два фронта.

Василий Карасев, главный тренер БК «Зенит»: «Понятно, что будет тяжело. Но я думаю, здесь все ребята привыкшие к этому. Кто говорил, что будет легко, да?! Надо выходить, надо биться. Где-то будем смотреть по графику какого-то отдыха, кому-то где-то передохнуть дать. Где-то может, действительно, молодежи дать поиграть побольше, но все равно будем стараться каждую игру выиграть».

Параллельно в секстете D сегодня также играют турецкий «Бешикташ» и словенская «Юнион Олимпия», подмосковные «Химки», безусловный фаворит группы, принимает рижский «ВЭФ».

Женская «Ладога» пока думает только о турнирах на внутренней арене. Выйдя в следующий этап Кубка страны, подопечные Ирины Плешаковой не менее успешно стартовали в Суперлиге. 

В «Купчинском олимпе» петербургские баскетболистки прошлись по «Ставропольчанке» - 94:49.

Несмотря на сверхрезультативную игру, у наставника наверняка еще остались вопросы к своей команде. Хотя за действия в защите клуб из Северной столицы теперь, видимо, будут критиковать реже – в матче против Ставрополя хозяйки не давали забросить в свое кольцо больше трех минут. 

В целом за счет обновления состава появилась возможность равноценных замен и качественной ротации в обороне. Доказательство тому – разгром обеспечивали в основном представители данного амплуа – Лидия Петина, Александра Буренкова и Ксения Краснова, настрелявшие на троих 40 баллов. 

Еще одно достижение – так называемый в баскетболе дабл-дабл капитана Ольги Карелиной – 12 очков и 12 подборов. Вывод преждевременный, но напрашивается сам собой – селекция проведена успешная.

Оксана Чугунова, вице-президент БК «Ладога»: «Действительно, мы в этом году решили обновить коллектив, его усилить. У нас поменялось около половины команды, пришли девочки с амбициозными задачами. И для того, чтобы поставленную задачу выполнить (это пятое место), нам необходимо было усилить коллектив, что мы и сделали».

Доказывать свои амбиции нужно будет повторно против того же соперника. Ответная встреча со «Ставропольчанкой» сегодня в спортшколе на Софийской, 40A. Начало - в 19:00. 

Обсуждение