Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Футболисты «Зенита», вызванные в сборную России на матчи отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года, вернулись в расположение клуба и сегодня провели первую тренировку.

К общей группе присоединились Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Виктор Файзулин и Александр Кержаков. Как сообщают спортивные порталы, по индивидуальной программе занимался Олег Шатов. 

Полузащитник, напомним, пропустил игру с Молдавией из-за мышечной проблемы. Его участие предстоящей встрече 10-го тура под вопросом. 

Завтра команда должна собраться в полном составе, приедут оставшиеся футболисты других национальных сборных. Андре Виллаш-Боаш специально перенес начало тренировки на вечернее время. 

18 октября «Зенит» на выезде сыграет с «Краснодаром». Трансляцию поединка смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» в субботу в 20 часов 50 минут.

И несколько часов назад стало известно, кто обслужит матч в Краснодаре. Главным арбитром назначен москвич Тимур Арсланбеков.
 
Пути 38-летнего судьи и «Зенита» пересекутся впервые в текущем сезоне. Последний раз Арсланбеков и «Зенит» встречались 6 апреля, когда петербургский клуб сохранял хорошие шансы на чемпионство. На «Петровском» болельщики увидели град голов: хет-триком в ворота бывшего клуба отметился Саломон Рондон, дубль оформил Халк, еще один гол на счету Мигеля Данни. В итоге 6:2. Кстати, на игре 1 тура прошедшего сезона также работал Тимур Арсланбеков. Тогда, 17 июля, «Зенит» в Краснодаре добился не простой победы — 2:1.

 

Сине-бело-голубые днем сегодня прибыли в Дебрецен, где завтра проведут первый матч Еврокубка против венгерского «Шольноки Олай». Это основной состав, а «Зенит-2» сегодня дебютировал в молодежной лиге ВТБ. 

Петербуржцы решили исход поединка уже в первой четверти, выиграв ее с преимуществом в 20 очков. 

Далее подопечные Геннадия Щетинина, не забывая о защите, увеличивали отрыв. Дабл-дабл оформили два Александра: Антониковский (13 очков, 11 подборов) и Аверьянов - 15 очков, 12 подборов. А самым результативным игроком стал Артур Киселев - 23 балла. Итоговый счет - 113:55 в пользу «Зенита». Завтра на «Сибур Арене» в 14 часов повторная встреча.

 

В первом сезоне неудачи можно было списать на дебют. Теперь всё серьёзнее, от команды будут ждать пятого места по итогам регулярного этапа Суперлиги. 

В прошлый раз три дуэли из четырёх завершились в пользу южанок. К нынешнему противостоянию и «Ладога» обновилась наполовину, и ставропольский коллектив продолжает смену поколений. 

Хотя стартовую пятёрку гостьям удалось сохранить. Так или иначе, имея лучшую сыгранность по сравнению с петербурженками, они больше трёх минут не могли поразить чужое кольцо. 

В свою очередь добытое в первой четверти преимущество позволило подопечным Ирины Плешаковой хладнокровно атаковать в последующем. Александра Буренкова, Лидия Петина, Ольга Карелина и партнёры постарались, чтобы начало чемпионата получилось позитивным – 94:49 в пользу клуба из Северной столицы. Но разгром — ещё не свидетельство идеально построенной игры.                                    
 
Ольга Карелина, капитан БК «Ладога»: «Нам всем иногда в защите не хватает, индивидуальное какое-то мастерство хромает. В нападении мы ещё не так слаженно работаем, как бы хотелось. Но для этого у нас впереди целый сезон, чтобы наладить всё это и побеждать от раза к разу».

Однако точка в домашних поединках со Ставрополем ещё не поставлена. Завтра вечером соперники проведут повторный матч. Место встречи изменить нельзя: спортшкола «Купчинский Олимп», стартовое вбрасывание в 19 часов.

 

Отбор на Европейские игры в Баку уже идет, с 1 мая следующего года начнется борьба за путевки на летнюю Олимпиаду в Бразилии. Это соревнования, на которые рассчитывает попасть и бадминтонистка Ксения Поликарпова. 

На последнем чемпионате России петербурженка завоевала золотую медаль в женском одиночном разряде.

В ходе подготовки к турниру наша спортсменка сделала ставку на тренировочный процесс без соревновательной практики, и не ошиблась. В главном для себя старте сезона Ксения уже на стадии полуфинала преподнесла сенсацию, обыграв многократную чемпионку России из Самары Эллу Диль. В финале хватило двух партий, чтобы справиться с молодой представительницей Челябинска Евгенией Косецкой. Но это только первый шаг на пути в олимпийскую сборную.
 
Ксения Поликарпова, чемпион России по бадминтону: «У нас все идет по мировому рейтингу. Чтобы отобралась хотя бы одна девушка, это либо первый представитель от страны в рейтинге, либо чтобы две: они уже должны входить в топ-16 мирового рейтинга. Мы там все очень близко. То есть все будет зависеть от того, кто будет лучше выступать на турнирах. В рейтинг входит 10 лучших результатов турнирных».

Сейчас Ксения Поликарпова располагается в конце шестого десятка мирового рейтинга. Это примерно второй – третий результат России. Перед Новым годом петербурженка примет участие как минимум в трех международных турнирах, где постарается свои позиции улучшить.

 

Первое место на открытом чемпионате Санкт-Петербурга по плаванию дает преимущество, но не гарантирует место в сборной города. 

На главных стартах страны выступят только те пловцы, чей результат по итогам всех региональных стартов окажется в тридцатке лучших.

Место действия – спортивный центр на улице Хлопина. В очередной раз долгий путь к мировым титулам начинается именно здесь. Обычно к 15 годам пловцы уже знают свои сильные стороны и могут сосредоточиться на профильных дисциплинах.  Участие в остальных видах программы воспринимается скорее как тренировка. 

Иногда подобная разминка может стать сверхрезультативной. О петербургской спортсменке Ирине Шваевой мы уже рассказывали в наших выпусках. Обладательница Кубка города специализируется на кроле. Но если до своего фирменного вида остается два дня, почему бы не попробовать силы в заплыве на спине на 200 метров? В итоге ближайшую конкурентку Ирина опередила на четыре секунды, показав лучшее время: 2 минуты 11 и 55 сотых.

Ирина Шваева, чемпион Санкт-Петербурга по плаванию: «Я результата, честно, не ожидала. И в последнее время его не так жду. Выполняю все по указаниям, а что в конце будет, сложно предугадать. Вот так».

Сейчас в планах девушки – чемпионат России, там необходимо улучшить прошлогодний «серебряный» результат в личном первенстве. К слову, амбиций хватает не только участникам женского зачета, но и мужского. 

Конкуренцию пловцам сегодня составил бронзовый призер Паралимпийских игр в Лондоне Александр Голинтовский.

Александр Голинтовский, бронзовый призер летних Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года по плаванию: «На чемпионат России для людей с ограниченными возможностями я в любом случае попадаю и отбираюсь. А тут целей глобальных нет, поэтому иногда заставлять себя тяжело. Ну да, это тяжелый старт для меня».

Сегодня и в последующие три дня Александр на победу не претендует, готовится к чемпионату России среди слабовидящих атлетов. Завтра спортсмен проплывет 50 метров на спине. 

Добавим, итоги чемпионата Санкт-Петербурга по плаванию подведут в пятницу, 17 октября.

Реклама

Обсуждение