Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Дела сборных уходят на второй план - клубы постепенно начинают подготовку к возобновлению чемпионата. ФК «Зенит» сегодня провел очередную тренировку.

Интересна она тем, что в ней приняли участие игроки нашей национальной сборной. Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Виктор Файзулин, Олег Шатов и Александр Кержаков в течение 10 дней готовились к играм отборочного раунда Евро-2016 против Швеции и Молдавии, и все, кроме Лодыгина, так или иначе игровое время получили. 

Правда, пресс-служба петербургского клуба не уточнила, все ли футболисты сегодня занимались. Олег Шатов пропустил встречу с Молдавией из-за мышечной проблемы. 

Премьер-лига возобновляется для команды с берегов Невы в субботу, 18 октября, выездным матчем с «Краснодаром». 

Трансляцию поединка вы сможете увидеть на телеканале «Санкт-Петербург» в 20:30.

 

Казань – Сингапур – Доха — это план на ближайшие пару месяцев самых амбициозных петербургских пловцов. Путь к чемпионатам страны, Европы и мира из года в год начинается в одном и том же месте – в Центре плавания на улице Хлопина.

Когда на кону стоит попадание в сборную города, никакой речи о привилегиях быть не может. Преимущество может быть только в опыте. 

В женском зачете, вполне ожидаемо, фаворитом турнира является Вероника Попова. На чемпионате Петербурга у именитой спортсменки обширная программа – 7 дисциплин. 

Более непредсказуемым обещает стать мужской турнир – уже первый день соревнований оказался богат на события. Во всех пяти видах плавания – разные победители. Кроме того, сегодня был установлен новый рекорд города на дистанции 50 метров брассом – 26,82 секунд.

Кирилл Пригода, мастер спорта международного класса по плаванию: «Брасс – это один из моих основных стилей плавания. Я вообще комплексист. Плаваю комплексом много. Брасс сейчас просто получается лучше всего».

После сегодняшней победы шансы Кирилла Пригоды выступить на чемпионате России значительно увеличились. Однако итоговый состав сборной Санкт-Петербурга станет известен только после окончания стартов, то есть не раньше пятницы. 

 

Фактически сезон начался больше месяца назад – предварительным этапом Кубка страны. Однако официально о старте говорят только сейчас, после первых игр чемпионата. «Автомобилист» в нынешнем году будет представлять город в Высшей лиге «А» - втором по силе дивизионе российского волейбола. В матчах с воронежским «Кристаллом» Вячеслав Ухин оценил, с каким запасом петербургский клуб заново дебютировал в национальном первенстве.

Когда команда из Воронежа завершила свой первый в истории сезон, «Авто» в последний пока раз стал призёром чемпионата страны, имея к тому моменту два титула национального масштаба. Парадокс, но к их очной дуэли спустя почти двадцать лет в ранге более опытного бойца дивизиона «А» подошёл именно коллектив Черноземья. Петербуржцы только вспоминают, что такое вторая по значимости лига российского волейбола.

Евгений Лебедев, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Ниже среднего уровень сыгранности. Ряд игроков появились только неделю или две назад, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И, честно говоря, я надеюсь на дальнейшее усиление состава и улучшение комплектования».

Вряд ли можно ошибиться, сказав, что «Автомобилист» прошедшим летом усилился точечно. Хотя новых имён в составе много. Основным связующим будет теперь экс-игрок областного «Динамо» Александр Мжельский, когда-то бывший капитаном «Авто». На позиции либеро мы чаще всего сможем видеть воспитанника столичной динамовской системы Якова Плахова. И, пожалуй, самое громкое на данный момент приобретение петербургского клуба – лучший подающий молодёжного чемпионата Европы, победитель континентального и мирового турниров того же возраста Олег Центалович. Его немалая заслуга в том, что команда смогла увезти очки из Ярославля в прошлом туре и дважды обыграть дома «Кристалл» - 3:0 и 3:2. 

Олег Центалович, доигровщик ВК «Автомобилист»: «Мы разбираем соперника в раздевалке, по каждому игроку. Лично мне нет заданий. Задание – хорошо сыграть, поменьше ошибок».

Впрочем, ошибки были не только на площадке. Практически пустой зал Академии Платонова в день игры, тем более дебютной, не должен становиться нормой. Вернуть болельщиков на трибуны способны либо громкие задачи, или, действительно, серьёзное усиление.

Владимир Ванин, болельщик: «Молодёжь подтягивается. Но, конечно, хотелось бы видеть более маститых мастеров. И хотелось бы верить, что «Автомобилист» улучшит качественно свою игру. И уверен, что трибуны будут тогда полными».

Теперь, перед родными трибунами «Автомобилист» сыграет только в конце ноября. Календарь Высшей лиги «А» составлен таким образом, что 3-й, 4-й и 5-й туры волейболисты Северной столицы проведут на выезде – соответственно, в Тюмени, Одинцово и Екатеринбурге.

Евгений Лебедев, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Надо понимать, что если мы играем несколько игр подряд дома, то и соперники играют несколько игр подряд, и, соответственно, на выезде. Поэтому календарь такой, какой составлен, все в одинаковых условиях. Плюс-минус. Календарь есть, все в равных условиях. Это как погода, не нужно обсуждать»

Для самого Евгения Лебедева нынешний сезон – первый опыт работы в качестве главного тренера. Потому рано обсуждать и текущее положение «Автомобилиста» в таблице – промежуточное пятое место с семью очками. Однако при сохранении ситуации, вряд ли кто-то будет против такой позиции по итогам сезона.

 

На континентальном первенстве в Казани осталась без медали. Показать максимум удалось на чемпионате России. Петербурженка Ксения Поликарпова на днях вернулась из Раменского в ранге сильнейшей бадминтонистки страны.

Победа историческая. До этого лучшей на данном турнире представительница Северной столицы - Наталья Иванова - становилась еще в далеком 1991 году. 

Однако для новой чемпионки важнее другое. Ксении Поликарповой удалось выбить из борьбы главную претендентку на «золото» - участницу Олимпийских игр, многократную победительницу первенства России Эллу Диль. Именитую соперницу наша спортсменка обыграла в полуфинале в трех партиях. Причем разрыв в решающем сете составил всего два очка.

Ксения Поликарпова, чемпион России по бадминтону (2014 г.): «У Эллы очень большой опыт в обработке, она намного стабильнее во всяких технико-тактических, психологических давлениях. И, в основном, мы проигрывали именно психологически. Не потому что мы не могли технически выиграть, а именно психология и тактика. И вот сейчас я смогла реализовать правильную тактику».

В финале Ксения Поликарпова встретилась с молодой Евгенией Косецкой, которой на итоговую игру просто не хватило сил. Счет 21-9, 21-15 по партиям приносит петербурженке титул чемпионки России. 

Сейчас спортсменка ставит целью отобраться на первые Европейские игры. Они пройдут в Баку следующим летом.
 

Обсуждение