Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • +9°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Начнем с хоккея. В Континентальной лиге сегодня матчей немного и все они завершились. Поздравления принимают магнитогорский «Металлург», екатеринбургский «Автомобилист», казанский «Ак Барс» и петербургский СКА.

О том, что рижское «Динамо» - неудобный для армейцев соперник, наверное, выучили уже те, кто о хоккее и знать не знает. Однако статистика — вещь упрямая. В какой бы форме, в каком бы составе гости не приезжали в Ледовый, красно-синим всегда непросто. 

Как свидетельство, сегодняшний поединок первой и 10-й команд Западной конференции. Два нереализованных буллита Тихоновым и Дадоновым, единственная результативная ошибка в обороне, едва не стоящая трех очков и две заброшенные шайбы за авторством Артемия Панарина и Динара Хафизуллина. 

2:1, СКА на три очка вновь отрывается от армейских одноклубников. Завтра ЦСКА постарается пройтись по ХК «Сочи», чтобы в четверг лицом к лицу встретится с одним из главных соперников наступившего сезона. 16 октября в Ледовом невероятное по накалу армейское дерби.

На три десятка секунд заглянем в молодежную лигу. Там чуть больше часа назад «Динамо» добилось первой победы под руководством Юрия Гайлика, как главного тренера, без приставки и.о. 

На Малой арене «Юбилейного» джинсовые одолели австрийский «Рэд Булл». Петербургская команда выигрывала 4:1, однако не смогла удержать комфортное преимущество. Основное время завершилась вничью 5:5, а в серии буллитов удача и мастерство были на стороне хозяев. 

Благодаря этой победе динамовцы поднимаются на девятое место Западной конференции.

В ФНЛ футбольный переворот: «Крылья Советов» поднимаются на верхнюю строчку таблицы, «Томь», побеждая в Калининграде «Балтику», теперь вторая. В свою очередь в зону переходных матчей опускается областной «Тосно». В центральном матче 14 тура бело-чёрные уступили «Анжи».

Только четыре команды в лиге не проигрывали дома, и махачкалинская – одна из них. Без Зайцева, Бочкова и Марцваладзе тосненцы были явно не в оптимальном составе. Потому недосмотрели в самом начале встречи у собственной линии вратарской Янника Боли. 

К середине первого тайма игру удалось сдвинуть на половину соперника, однако ни один из моментов дебютантов дивизиона успехом не завершился. Александр Павленко, Мухаммад Султонов и Александр Радченко били прицельно, но Михаил Кержаков не собирался пропускать перед домашними трибунами.                                           

Николай Костов, главный тренер ФК «Тосно»: «В какой-то момент получили гол, и этот гол так смутил наших игроков. И дал такое продолжение психологическое в пользу игроков «Анжи».

В отличие от команды Николая Костова у петербургского «Динамо» с психологией и без того трудно, всего одна победа. При этом соперник по прошедшему туру «Луч-Энергия» к грандам лиги не относился.

Однако на то, чтобы повести в счёте, клубу из Владивостока хватило всего 8 минут. Свою работу сделал знакомый по выступлениям за «Петротрест» Андрей Мязин. Он же в начале второго тайма оформил дубль, оставив защиту бело-голубых в роли созерцателей. При этом опасными моментами изобиловала атака именно динамовцев, хоть и нанесли хозяева дебютный удар в створ только на 45-й минуте. 0:2, но в клубе, по всей видимости, к поражению отнеслись больше философски.                                         

Адьям Кузяев, старший тренер ФК «Динамо Спб»: «Я считаю, мы идём правильным путём. На гору чтобы подняться, надо где-то спуститься, чтобы потом следующий рывок сделать. Самое главное, что я сказал ребятам в раздевалке, я поблагодарил их каждого за игру, за отдачу. Я уверен, что мы дальше пойдём вверх».

Таким образом, «Динамо СПб» всё ещё главный фаворит на понижение в классе, 7 очков накануне вылета в Хабаровск. «Тосно» ближайшее игровое воскресенье проведёт в Тихвине, где примет калининградскую «Балтику».

«Зенит» в группе лидеров. Пора привыкать, что так можно будет говорить не только применительно к футболу. В Единой лиге ВТБ петербургская команда совсем не похожа на типичного дебютанта. Ещё одно тому доказательство – победа над амбициозным красноярским «Енисеем».

По сравнению с дуэлью против «Нимбурка» Василий Карасёв заменил в стартовой пятёрке Артёма Кузякина на его тёзку Комолова. В итоге ни капитан за 12 секунд, ни его сменщик за пять с половиной минут не отметились в протоколе полезными действиями. 

Зато дебютантам вечера – центровому Ивану Лазареву и защитнику Алексею Бабушкину – было достаточно и меньше игрового времени, чтобы проявить себя. До их появления на площадке результат делали в основном иностранцы, которым удалось надёжно закрыть лидеров соперника и, не разбрасываясь выгодными возможностями, довести преимущество до 19 очков. 

Временами, особенно в третьей четверти, оно сокращалось до пяти. Однако в тот момент, когда исход поединка стал очевиден, наставник пустил в дело молодёжь. Пусть без набранных баллов, зато с положительными цифрами за эффективность, они вместе со всеми праздновали успех зенитовцев - 89:73.     

Иван Лазарев, центровой БК «Зенит»: «На сколько бы ты ни выходил, последние это минуты или начало игры, мы играем свою схему. С заменой игрока она не должна ломаться. Ты должен выполнять то, что выполняли до тебя игроки и привносить что-то в игру команды положительное, не сдавать позицию. А если ты сделаешь ещё лучше чем тот, кто был до тебя, это замечательно».

Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»: «Что касается Бабушкина, это не то, что первый его сезон во взрослом баскетболе, это его первые тренировки во взрослом баскетболе. То, что сегодня он бился – это безусловно: взял два подбора, неплохо очень в защите отыграл. Я думаю, что этой своей игрой он заслужил время на будущее».

Не исключено, что на этой неделе Алексея Бабушкина ждёт ещё один дебют. На этот раз речь пойдёт уже о континентальном турнире. В среду «Зенит» едет открывать сезон в Еврокубке в гости к венгерскому «Шольноки Олай».

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на неделю.

В Венгрию едет основной состав «Зенита», а молодежный завтра и послезавтра проведет свои первые в истории матчи молодежной Лиги ВТБ. Подопечные Геннадия Щетинина сыграют со второй командой «Красного Октября». Начало на «Сибур Арене» в 14 часов.

Завтра в Центре плавания стартуют открытые чемпионат и первенство города. Соревнования статусные - участники претендуют на путевку в Казань на чемпионат России. Среди фаворитов хорошо знакомые петербургским болельщикам имена: Вероника Попова, Светлана Княгинина, Владислав Серый, Кирилл Пригода и многие-многие другие. Ежедневно вплоть до пятницы начало в спорткомплексе улице Хлопина в 9 утра.

Во вторник и среду двумя матчами женской Суперлиги начнет длинный сезон баскетбольная «Ладога». В «Купчинском Олимпе» наша команда сыграет со «Ставропольчанкой». В прошедшем спортивном году соперники обменялись домашними победами, предугадать, что будет на этот раз, вряд ли возможно: в составе обеих команд есть кадровые изменения. Начало и завтра, и послезавтра в 19 часов.

Наступившая неделя в Молодежной хоккейной лиге дарит Санкт-Петербургу настоящее дерби. «Серебряные Львы» против СКА-1946. На данный момент соперников разделяют с десяток строчек и 9 очков в турнирной таблице западной зоны. У армейцев в два раза больше побед, но прерывать проигрышную серию, составляющую на сегодня 9 матчей, «хищникам» просто необходимо. Начало поединков на Малой арене «Юбилейного» в среду и четверг в 19 часов. Приходите, будет интересно!

Реклама

Обсуждение