Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Европейская футбольная неделя для национальных сборных продолжается, однако для российской команды октябрь квалификации Евро-2016 завершен. Футболисты, эксперты, специалисты подводят итоги. Итоги неутешительные.

Наша сборная из шести возможных по факту набирает всего два очка. Если ничья со Швецией, была гостевой, и все равно остался осадок, что побеждать можно и нужно было, то равная игра с Молдавией, на домашней «Открытие Арене» сродни поражению. Зная, как станет действовать соперник в гостях, российской сборной вскрыть обороны молдаван с игры не удалось. Артем Дзюба реализовал пенальти, но в следующей же атаке подопечные Александра Куртияна счет сравняли, грамотно разыграв угловой. 1:1. Из зенитовцев на поле появился Александр Кержаков, который за отведенные 45 стартовых минут ничем особо не отметился.

По итогам воскресных матчей, сборная России потеряла лидерство в группе G. На первом месте, с семью очками, теперь Австрия, которая с минимальным счетом дома победила Черногорию. Мы же делим вторую строчку со шведами. Заключительные встречи в 2014 года будут сыграны через месяц, 15 ноября. Команда Фабио Капелло отправится в Вену, Черногорцы примут Швецию.

Те футболисты петербургского клуба, которые в этот раз остались в стороне от Евро-2016, не упустили шанса познакомиться со своими баскетбольными коллегами. Вячеслав Малафеев, Луиш Нету, Доменико Кришито, Павел Могилевец, Иван Соловьёв и Андре Виллаш-Боаш наверняка остались довольны – «Зенит» накануне уверенно обыграл красноярский «Енисей» – 89:73.

В самом матче не обошлось без числовой магии: из четырёх четвертей петербуржцы выиграли три, и в каждой набирали по 24 очка. И ещё один интересный факт: центровой Кайл Лэндри провёл на площадке ровно 22 минуты 22 секунды. Гораздо больше интересного в содержании самой игры: зенитовцы были хозяевами в полном смысле слова: ни разу не позволив сибирякам выйти вперёд. Уже к большому перерыву их главный снайпер вечера Павел Сергеев набрал 4 фола. К тому моменту команда Василия Карасёва уже имела двузначное преимущество. Здесь упоминания заслуживают Дмитрий Кулагин, отыгравший до конца поединка с лёгким сотрясением мозга. Кэмерон Джонс, универсально подбиравший, раздававший и забивавший, а также Вальтер Ходж, действовавший практически без замен, что позволило набрать ему 22 очка.                            

Вальтер Ходж, защитник БК «Зенит»: «Мне было очень важно найти ритм, и если броски пошли, то меня уже не остановить. Если для победы моей команды нужно забивать, я буду забивать, если нужно пасовать, я буду отдавать передачи. Нужно будет поменять — я готов поддержать команду со скамейки. Но я  ненавижу проигрывать».

 Пока у «Зенита» всё складывается в соответствии с игровой философией пуэрто-риканского защитника. Небольшая серия из двух побед в Лиге ВТБ есть. Следующий вызов – Еврокубок. В среду у петербургских баскетболистов выездной матч против четырёхкратного чемпиона Венгрии «Шольноки Олай». 

Петербургские хоккеисты на лед выйдут уже через несколько часов. Очередной матч домашней серии КХЛ вечером проведет СКА. Соперник — рижское «Динамо».

 Кто фаворит — лишний раз объяснять не надо, но стоит напомнить, что латвийский коллектив — исторически неудобный для армейцев соперник. 14 побед при 8 поражениях. Сегодняшние гости пока идут вне зоны плей-офф, отставая от 8-го места на заветные три очка. Петербургская команда по-прежнему делит первое место сводной таблицы с московскими одноклубниками: после 16 игр у обоих по 45 очков. И СКА, и рижское «Динамо» в своих последних поединках добились побед — латвийцы одолели хорватский «Медвешчак» 4:3, армейцы - финский «Йокерит» 4:1. Начало встречи в Ледовом дворце в 19:30.

Реклама

Обсуждение