Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

Сыграет или не сыграет? В преддверии отборочного матча чемпионата Европы 2016 года между сборными Швеции и России почти всех волнует один вопрос: выйдет ли на поле капитан хозяев - нападающий Златан Ибрагимович?

Накануне на пресс-конференции капитан нашей команды Василий Березуцкий отметил, что он и его партнеры готовы к любому развитию событий и на одной кандидатуре Ибрагимовича не останавливаются. У шведского форварда проблема с пяткой. 

Что касается российской сборной, то в среду все 25 футболистов, вызванных Капелло, занимались в общей группе. Наставник не стал раскрывать свое видение основного состава на предстоящий поединок, ограничившись фразой: «На поле появятся 11 игроков, которые сильнее на данный момент». 

Стартовый свисток итальянского арбитра Николы Риццоли прозвучит на стадионе в Стокгольме в 22:45 мск.

Петербургский СКА и хорватский «Медвешчак», согласно календарю Континентальной хоккейной лиги, за 10 дней должны были встретиться три раза. 

Дважды армейцы обыграли соперника на выезде 5:1 и 5:0, а накануне добились уже победы в родном Ледовом дворце.

Впрочем, итоговый счет 5:2 не должен обманывать тех, кто матч не видел. Гости максимально возможным образом разобрали действия подопечных Вячеслава Быкова и о каком-либо большом территориальном преимуществе хозяев площадки говорить не приходилось. Больше 50 минут соперники имели равные шансы на успех, но концовка все-таки осталась за фаворитом. 

К слову, в пяти заброшенных шайбах приняли участие все нападающие армейцев, заявленные на эту встречу, а дубль на счету Тони Мортенссона.

Джимми Эрикссон, нападающий ХК СКА: «Определенно, сегодняшняя игра складывалась гораздо сложнее. Одержать победу нам стоило гораздо больших трудов, исход был не ясен до самого конца, в то время как в первых матчах результат был практически известен уже по ходу второго периода».

Сегодня вечером московские ЦСКА играет с ХК «Сочи» и в случае победы может догнать петербургскую команду. СКА же готовится к следующему международному противостоянию - завтра впервые в сезоне армейцы встретятся с новичком Лиги - финским клубом «Йокерит». Начало - в 19:30.

Из двух непобедимых кто-то в итоге должен был уступить – ничьи в таких случаях бывают редко. Гандбольная «Нева» впервые в сезоне проиграла. Обидно, что на своей площадке, но достойно, если помнить, что соперником накануне был набравший ход волгоградский «Каустик».

Нельзя отрицать - общий баланс в матче держался почти все 60 минут. Лидерство было неустойчивым – один-два мяча, а заканчивалось оно обычно после удачного завершения атаки оппонентом. В этом плане у хозяев гораздо результативнее работали края – Сергей Кузьмин, Денис Мирзоев и Григорий Благонадеждин на троих организовали пять мячей – лучше, чем в предыдущих турах. Зато волжане убойно стреляли из центра – шесть голов имени Дмитрия Ерохина и Виталия Комогорова. Не исключено, что на настрой гостей повлиял отказ украинского «Портовика» от выступления в Кубке ЕГФ, а следовательно, автоматическая квалификация «Каустика» в следующий раунд. Хотя и победа 27:26 над петербургскими «студентами» далась южной команде далеко не случайно.         

Денис Мирзоев, правый крайний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Она бежит и много забивает с контратаки. Бойцовская команда, в общем. Хорошие ребята все. И по игре, естественно, слаженно играют».

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Ребята очень прилично играют, быстро. Они всю жизнь играли очень быстро. Поэтому – быстрый центр и быстрые контратаки, которые мы должны попытаться прекратить».

Собственно, ближайшая задача коллектива Дмитрия Торгованова теперь – попытаться прекратить домашнюю гегемонию на российской арене «Чеховских медведей». С «вечными» чемпионами страны «Нева» встретится на выезде 15 октября. После чего Суперлига возьмёт паузу на игры национальной сборной.  

Реклама

Обсуждение