Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Сегодня в Москве простились с легендарным футболистом Федором Черенковым. Среди пришедших на гражданскую панихиду были и игроки национальной сборной России. Главный тренер Фабио Капелло специально перенес время начала тренировки с 11 часов на 16:30.

Впервые в занятиях принимали участие все 25 вызванных футболиста. Накануне вечером к национальной команде присоединился единственный легионер, атакующий полузащитник испанского «Вильярреала» Денис Черышев. 

После разминки в общей группе Черышев и динамовец Александр Кокорин выполняли упражнения по индивидуальной программе. Напомним, Кокорин еще в понедельник досрочно завершил тренировку из-за повреждения задней поверхности бедра. 

Завтра сборная вылетит в Стокгольм, где в четверг проведет матч отборочного раунда чемпионата Европы-2016 против Швеции. Начало игры в 22:45 по московскому времени.

Пять игроков пополнили клуб летом. Но Александр Кашин обещал, что новичков будет шестеро. Ещё одно трансферное приобретение «Ленинградки» - доигровщик Виктория Червова. Информация о её переходе в петербургскую команду появилась сегодня на официальном сайте.

Ранее Червова выступала за «Уралочку». К слову, первого соперника «Ленинградки» в предстоящем сезоне. 

С коллективом из Екатеринбурга волейболистка выиграла два года назад «бронзу» Суперлиги, трижды становилась чемпионкой страны в молодёжном первенстве и выходила в финал Кубка ЕКВ в 2014-м. Что касается петербурженок, они сейчас находятся на сборе в итальянском Оспедалетти. Завтра и в пятницу их ждут контрольные матчи против соперников из Франции.   

В мае стали лучшими на первенстве мира, в июле покорили континент. В сентябре, под занавес сезона, поборолись за «золото» на главном турнире планеты. Пятнадцатилетние мастера спорта по прыжкам в воду Екатерина Некрасова и Максим Лебедев своим примером доказали: такая схема покорения мира работает.
 
Это именно тот случай, когда наград и впечатлений настолько много, что выделить один, самый значимый день в году атлетам проблематично. На одном только первенстве Европы в итальянском городе Бергамо ребята поднимались на пьедестал почета четырежды. Могли и больше, но стоило оставить силы на будущее. Главный старт планеты проходил в Пензе, но российские стены, увы, домашними так и не стали. Максим в итоге уступил представителю Японии Нашида Рео. В прыжках с метрового трамплина Екатерина Некрасова допустила  одну помарку, пропустив вперед американку Кристиану Брукшульц.

Екатерина Некрасова, мастер спорта по прыжкам в воду: «Не все прыжки у меня были отточены. Особенно на один метр, заключительный номер программы у меня немного не получился. Видимо, очень сильно переволновалась, я не очень давно прыгаю этот прыжок, где-то около года и, наверно, не натренировала его».

По похожему сценарию сложился спортивный сезон и у хайдайвера Ильи Щурова. Спортсмен завоевал «золото» на чемпионате Европы, однако Кубок мира остался недосягаемым. 

Всех триумфаторов уходящего сезона  чествовали сегодня в петербургском Спорткомитете. Благодарность за информационную поддержку соревнований по прыжкам в воду удостоилась и спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург».

Как спортивный год начнешь, так его и проведешь. В СДЮСШОР на улице Королева 10 – 12-летние гандболисты разыграли награды «Кубка открытия сезона».

Как и прошлой осенью, к хозяевам площадки приехали гости из Московской и Кировской спортшкол. Впрочем, говорить о преимуществе своего поля в данном возрасте пока рано. Например, 11-летние гандболистки СДЮСШОР Приморского района тренируются всего два года. Базовые навыки игры покоряются не сразу.

Александр Овсянников, тренер-преподаватель по гандболу СДЮСШОР Приморского района: «Это ловля, ведение, передача, бросок по воротам. Также какое-то тактическое знание о том, как играть в нападении и в защите. К сожалению, мы к 11 годам еще не смогли этим овладеть в нужной степени».

Однако критиковал своих подопечных Александр Овсянников после игры. Во время финального матча против гандболисток спортшколы Московского района – только быстрый разбор ключевых моментов. Например, голевой атаки соперниц из двух пасов.

Арина Аверкиева, Аня Сундырина, участницы гандбольного турнира «Открытие сезона» (СДЮСШОР Приморского района): «Они вот так пропускали, так обидно было, они пропускали и забивали. Очень обидно было. Чувствуешь, что надо отбить мяч, надо его разорвать».

Арина Аверкиева отбила немало бросков соперника, однако для победы этого оказалось недостаточно. Разрыв в 5 мячей ее партнершам по команде сократить не удалось. 14:9 в пользу гандболисток из Московского района, которые в итоге и увезли главный кубок соревнований. Третье место в группе девушек 2003 года рождения у представительниц Кировской спортшколы.

Реклама

Обсуждение