Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

Вячеслав Ухин стал свидетелем того, как Северная столица получила ещё один «Зенит».

Дебютная игра, абсолютно новый коллектив, но попасть на него уже непросто – проблемы с билетами появились еще за час до матча. Хотя многие болельщики пришли не столько на баскетбол, сколько на имя. И адрес «Сибур-Арены» узнали ровно в тот же день.

Сергей Козубский, болельщик: «Зенит» – уже раскрученный бренд. Это для зрителей. Больше будет зрителей. Больше будет развиваться баскетбол. У меня сын ходит в маленькую баскетбольную детско-юношескую школу, попросил сходить на матч, посмотреть. Очень интересно ему».

Таких, как Сергей и его сын Даниил, в итоге набралось четыре с половиной тысячи – цифры официального протокола встречи. И это несмотря на рабочий понедельник, удаленность от станции метро и не совсем привычную атмосферу.

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Один из главных парадоксов нового сезона Лиги ВТБ заключается в том, что команда, чья символика выкрашена в сине-бело-голубой, играет на площадке с чужими цветами. Эту деталь в клубе обещали исправить. Правда, точные сроки указаны не были».

Справедливо, что «Зенит» сейчас больше заботит баскетбол, нежели внешнее оформление зала. Базовым клубом для петербуржцев стал «Триумф», неизменный участник плей-офф Лиги ВТБ. Однако в нынешних условиях выход в следующий раунд станет успешным завершением чемпионата. 

Не самый сильный - по сравнению с остальными конкурентами - чешский «Нимбурк» заставил хозяев изрядно поволноваться. Моментами доводя свое преимущество до двузначного, зенитовцы лишь за секунду до сирены смогли перевести поединок в овертайм. В дополнительной 5-минутке своего уже не упустили – 95:91.

Станислав Еремин, генеральный секретарь БК «Зенит»: «Не все удалось нам сделать по комплектованию команды, есть свои шероховатости и слабости, слабые места. Очень важно не провалиться в начале, как говорится, чтобы кислорода немножко вдохнуть, чтоб потом приобрести уверенность. Но все предпосылки, чтобы сделать хороший, сильный клуб, есть».

В составе этого клуба теперь выступают первые российские баскетболисты, поигравшие и в «Зените», и в «Спартаке»: Артем Кузякин и Андрей Кощеев. На двоих они сыграли всего 11 минут. Общий успех – одно набранное очко. 

Василий Карасев, главный тренер БК «Зенит»: «Им, конечно, тяжело. И на будущее: они в составе, они будут получать время, но в зависимости от своего вклада в команду. Нам надо разыгрывать игроков и выигрывать. Мы не можем просто разыгрывать игроков, давать время, если человек что-то не показывает».

Сам Василий Карасев считается едва ли не лучшим отечественным специалистом, умеющим работать с молодежью. Выигранная прошлым летом домашняя Универсиада и победа в нынешнем году на Кубке Станковича со второй сборной страны – яркое тому подтверждение.

Илона Корстин, заместитель генерального директора Единой Лиги ВТБ: «Как раз вот эта вот команда, «Зенит», - базовая команда для развития молодежи, для подготовки молодых ребят в сборную».

Сценарий развития футбольного «Зенита» молодой во всех смыслах команде сейчас пророчат очень часто. Но никто не обещает, что уже в этом сезоне мы увидим какие-то рекордные серии побед. С другой стороны, задел есть. А очередной шаг можно сделать в воскресенье – в гости приедет красноярский «Енисей».

Итальянский Бергамо, Пенза и столица Татарстана Казань. Уходящий сезон петербургским прыгунам в воду запомнится надолго, и дело отнюдь не в географической составляющей. 

Наши спортсмены минувшим летом успели покорить континент и всю планету в целом.

Медалей на международных чемпионатах почти вдвое больше, чем самих атлетов: 9 наград высшего достоинства и три «серебра». Зачастую юниоры не ограничиваются одной высотой при выступлении, а значит, шансы на победу, что логично, увеличиваются как минимум вдвое. 

Пятнадцатилетний Максим Лебедев за один спортивный сезон стал сразу двукратным победителем первенства Европы, мог стать и трехкратным, но высота семь с половиной метров спортсмену не поддалась. К двум золотым добавилась серебряная медаль.

Максим Лебедев, мастер спорта по прыжкам в воду: «Основными соперниками были китайцы. Они достаточно хорошо прыгают. У них хорошая техника. Но у меня получилось, я обыграл двух китайцев, а первый был японец. То есть я поставил себе задачу, которую и выполнил».

Кстати, тот же японский прыгун в воду, Нашида Рео, который стал первым на высоте семь с половиной метров, не позволил Максиму взять «золото» и на первенстве мира. 

Еще одна представительница Петербурга, Екатерина Некрасова на главных стартах планеты также стала второй в прыжках с метрового трамплина. 

Сегодня триумфаторов чествовали в петербургском спорткомитете. Благодарности за информационную поддержку соревнований по прыжкам в воду удостоилась и спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург».

Три спортшколы, три возрастные категории от 10 до 12 лет и возможность завоевать первые медали в новом спортивном году. В Приморской СДЮСШОР прошел традиционный «Кубок открытия сезона».

Тренеры говорят: понять, кто из этих ребят в будущем может стать профессионалом, пока трудно. Им еще предстоит как следует освоить технические и тактические особенности игры. 

Зато в желании победить участники турнира никому не уступят. В группе девушек 2003 года рождения упорная борьба развернулась между гандболистками Московского и Приморского районов. Практически весь первый тайм соперники шли вровень.

Вероника Комкова, Настя Шехонина, участницы гандбольного турнира «Открытие сезона», СДЮСШОР Московского района: «Вначале вот мы бываем не в себе. А вот под конец уже «Ух!» Бывает, разыгрываемся».

Традиция разыгрываться под конец не нарушилась и на этот раз. Несколько раз команда Вероники Комковой и Насти Шехониной позволяла хозяйкам площадки приблизиться в счете, но постоянные напоминания тренера о дисциплине вернули все на свои места. 14:9 – пусть не разгром, но уверенная победа гандболисток Московского района. Замкнул тройку призеров коллектив Кировской СДЮСШОР.

Реклама

Обсуждение