Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:09
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Накануне сборная России по футболу в Москве начала подготовку в отборочным матчам чемпионата Европы 2016 года против Швеции и Молдавии.

Если в воскресенье зенитовцы Игорь Смольников, Олег Шатов и спартаковец Денис Глушаков работали без мяча, то на сегодняшней тренировке все игроки были встрою. Правда, динамовец Александр Кокорин завершил занятие раньше остальных, почувствовав дискомфорт в области задней поверхности бедра. Напомним, игра нашей национальной команды против Швеции состоится в Стокгольме в четверг, 9 октября и начнется в 22:45 по московскому времени.

Сильнейшие синхронно потеряли очки, потому лидирующий дуэт превратился в тройку. В ФНЛ уже троевластие. Обыграв на своём поле «Анжи», «Томь» с 25-ю баллами догнала «Крылья Советов» и «Тосно», накануне выступивших не совсем удачно.

Однако в первом случае важна не столько осечка самарцев, сколько успех «Динамо СПб». Вновь руководимые Адьямом Кузяевым, бело-голубые в середине первого тайма попали в положение отыгрывающихся. Долго ждать не стали, и ещё до перерыва капитан Максим Андреев вернул нашу команду в борьбу. В дальнейшем динамовцы вообще могли выжать максимум из этой встречи, но вторая половина стала результативной лишь в плане жёлтых карточек – пять раз арбитр наказывал коллектив с берегов Невы, который по-прежнему обитает на последнем месте таблицы.

В отличие от своих географических соседей, «Тосно» старается завоевать путёвку в Премьер-лигу. И пока футболисты в чёрном непривычно для себя не побеждают уже в двух тура подряд. Увезти первую ничью из Тихвина повезло ярославскому «Шиннику». Впрочем, на пресс-конференции Николай Костов подчеркнул, что результатом 0:0 удовлетворён, а задача выиграть лигу никуда не исчезла.        

В отличие от «Динамо СПб», выступающего в ФНЛ, представитель Петербурга во втором дивизионе «Зенит-2» неудачно съездил на выезд. В Москве сине-бело-голубые проиграли главному фавориту, второй команде «Спартака».

 Открыв счет в самом начале хозяева не остановились, уже к середине первого тайма они выигрывали 3:0. Впрочем, подопечные Владислава Радимова, несмотря на плохой старт, сумели вернуться в игре, отыграли один гол, отличился Дмитрий Богаев, и должны были забивать еще, но Алексей Евсеев не реализовал пенальти. В итоге — 1:3. Зенитовцы терпят третье поражение подряд, и теперь отстают от первого места на семь очков.

Петербургский СКА сегодня начинает 8-матчевую домашнюю серию КХЛ. В Ледовом дворце армейцы принимают сегодня «Слован» из Братиславы.

Принимают в ранге уже второй команды Лиги, однако груз ответственности за продолжавшуюся 12 игр победную поступь, на красно-синих» уже не висит. В заключительной встрече выездного тура в Мытищах СКА потерпел поражение. 

Поражение запоминающиеся. К началу третьего периода подопечные Быкова проигрывали 0:4 - хозяева показывали образцовую модель игры против фаворита, реализуя практически каждый опасный момент. Впрочем, армейцы подарили болельщикам концовку что надо, отыграв три шайбы. Отличились Юдин, Ковальчук и Торесен. 

Юрий Александров, защитник ХК СКА: «Шесть матчей через день. Проиграли после такой серии. Но жизнь движется вперед. Серию мы выдали неплохую - это большой плюс. Сделаем выводы и будем играть дальше. Ничего страшного. Это жизнь, это хоккей, без проигрышей не бывает».

Двенадцать побед на старте чемпионата - рекорд КХЛ, который, кажется, будет держаться еще долго. Но это уже в прошлом. Сегодня - очередной матч, очередной соперник и очередная гонка за очками: 19:30, Ледовый дворец, СКА - «Слован».

Навыки самообороны без оружия – часть их профессии. В спорткомплексе на проспекте Динамо в 10-й раз определили лучших в борьбе самбо среди команд военнослужащих силовых структур.

Сам турнир – дань памяти тем, кто погиб при исполнении служебного долга. Поэтому настрой у каждого коллектива – на этот раз их было 11 – особенный. Как и регламент. В отличие от классических соревнований по самбо, где схватка длится от трех до пяти минут, здесь борьба шла до первого технического действия – броска или болевого приема. Так что чаще всего на ковре спортсмены проводили не больше минуты.

София Кабулова, судья турнира по самбо среди военнослужащих силовых структур: «Очень многие спортсмены, которые здесь выступают, выступают и на профессиональном уровне. Поэтому когда с ними выходит кто-то бороться, конечно, все это очень быстро. Потому что они и служат, и занимаются профессионально спортом. А есть люди, которые только работают и служат. Их выставляют на соревнования. К сожалению, они не могут конкуренцию составить».

Вот уже второй год подряд никто не может составить конкуренцию команде ГУВД-1. Как и на прошлом турнире, ее представители обошли в финале коллектив института физической культуры. Третье место у второй сборной ГУВД.

Реклама

Обсуждение