Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:54
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Нужное подчеркнуть» с Валерием Татаровым

412
2
Поделиться:

Война на Украине как-то по другому повернула нас к памяти о подвиге наших отцов и дедов на ВОВ. Параллели и сравнения становятся четче. Война перестала быть абстрактной, чем-то, киношным или даже былинно-сказочным, одним словом - произошедшим не с нами.

Наш канал рассказывал, что губернатор Полтавченко всерьез намерен построить в Санкт-Петербурге новый Музей Блокады.  Есть огромное желание всех настоящих петербуржцев  построить новый музей и рассказать о подвиге ленинградцев. Актуальность идеи подчеркнута контекстом. Фашизм сегодня вновь поднимает голову.

Реклама

Обсуждение

Тема актуальна. Питер всегда был городом со сложной судьбой. Несмотря на пережитую блокаду, звание города-героя было присвоено нашему городу лишь в 1960 году. Сложная судьба соответственно всегда была и у музея блокады города. А именно она сформировала и выковала особый характер ленинградцев, который до сих пор отличает коренных жителей города. "Ведь мы же с тобой ленинградцы! Мы знаем, что значит война!" Приятно, что материал подан каким-то спокойным, интеллигентным, питерским стилем

Здравствуйте. С огромным интересом посмотрел сюжет о поисковиках. Ребята делают невероятно важную и нужную работу. Очень жаль, что нашим бюрократам нужно только личное благополучие. Патриотизм необходимо воспитывать с пелёнок, а для этого необходимо сохранять память о великих событиях. Подлинные вещи героев войны - а они все, погибшие и выжившие - герои, эти уникальные свидетельства тех трагических событий необходимо сохранять. Считаю. что музей необходим, работа поисковиков должна поддерживаться государством. Очень важно, что бы эта тема поднималась вновь и вновь. Хотелось бы услышать мнение Смольного о том, почему этому музею не оказана помощь. не выделены помещения. Пусть напрямую наш губернатор скажет, что патриотическое воспитание не нужно, или объяснит, почему оно не проводится реально путем создания данного музея. Очень хочется увидеть продолжение этой темы. И огромное спасибо всем, кто подготовил и вёл эту передачу. P.S. Дополнительно могу сказать, что я знаю человека, который написал книгу, посвященную детям блокады и юным защитникам Ленинграда. Но не знает как заинтересовать своей книгой официальные инстанции. Может быть эта тема Вас заинтересует и Вы сможете помочь? С уважением, Валерий Гулякин, 55 лет, житель Санкт-Петербурга.