Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • +14°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

409
Поделиться:

Первый тайм потратили впустую, но мы по-прежнему на хороших позициях как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Андре Виллаш-Боаш, что после поединка с московским «Спартаком», что накануне, после «Монако», выглядел недовольным. «Зенит» теряет очки на своем поле, но теряет их с достойными соперниками.

Матч лидеров группы «С» начался с атак гостей. Монегаски на протяжении всего времени не давали зенитовским лидерам развернуться, доводили свои комбинации до ударов, а у игроков петербургского клуба игра не ладилась из-за ошибок, в частности, брака в передачах. Тем не менее второй тайм хозяева начали активнее, добавили движения замены — выход Кержакова, Смольникова и Аршавина, но в итоге была зафиксирована нулевая ничья.

Юрий Лодыгин, вратарь ФК «Зенит»: «Кто может быть таким доволен? Отчасти голкипер и защитники. Но мы же играем всей командой и думаем об общем результате. А победить сегодня не вышло. С другой стороны, самое главное, что мы не проигрываем. Сейчас пошли очень серьезные игры с очень серьезными соперниками. И мы набираем очки».

«Зенит» и «Монако» по-прежнему делят первое место в группе. «Байер» без проблем обыграл «Бенфику», и как раз в Леверкузене «Зениту» гостить в следующем туре, 22 октября. А сегодня сине-бело-голубые, в связи с играми национальных сборных, ушли в недельный отпуск.

Подведем итоги остальных шести матчей Лиги чемпионов, прошедших накануне. Любопытная ситуация сложилась в группе «А» после побед «Мальме» и «Атлетико» у всех команда после двух туров стало по три очка. «Лудогорец» у себя дома дал настоящий бой звездному «Реалу». Криштиану Роналду лишь со второй попытке реализовал пенальти, а Карим Бензема принес «сливочным» непростую победу. «Ливерпуль» по-прежнему только ищет свою игру — поражение на выезде «Базелю». «Арсенал» и «Боруссия» разгромили соперников, и лидируют в квартете «D».

Главный тренер сборной России по футболу определился с окончательным составом на игры отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года.

В списке 25 футболистов. Среди них пятеро зенитовцев: вратарь Юрий Лодыгин, защитник Игорь Смольников, полузащитники Виктор Файзулин и Олег Шатов, а также нападающий Александр Кержаков. Павел Могилевец в состав не попал.

Добавим, Капелло вызвал нападающего «Спартака» Артема Дзюбу. Сборная России соберется в Москве послезавтра и начнет подготовку к матча со Швецией 9-го и Молдавией — 12-го числа.

Первый «сухарь» Салака, бомбардирские подвиги Шипачева и обновленный рекорд победной серии. Петербургский СКА продолжает свое турне. Ночью армейцы второй раз разобрались с хорватским «Медвешчаком».

В отличие от первой встречи соперников, красно-синие сразу пошли в атаку, и к девятой минуте вели с преимуществом в две шайбы. Дважды отличился Артемий Панарин, сначала в равных составах, затем в большинстве. Не форсируя события, петербургская команда спокойно управляла игрой и постепенно отрыв увеличивала. Выход один на один реализовал Патрик Торесен. Единственное, чем запомнились хозяева в данной встрече — грубой игрой и потасовкой. Илья Ковальчук не дал в обиду Андрея Кутейкина. Тот же Кутейкин и Шипачев установили окончательный результат 5:0 в пользу СКА.

Артемий Панарин, нападающий ХК СКА: «Настраивались на игру как обычно. Получилось забить случайные голы. Все нормально сложилось, так же, как и в первом матче».

Впервые в сезоне на «ноль» отстоял Александр Салак, Вадим Шипачев опередил Илью Ковальчука в гонке бомбардиров, теперь у Вадима 21 набранное очко. А главное, продолжается победная серия клуба с берегов Невы. Она насчитывает теперь 12 матчей подряд. Следующий поединок подопечные Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина проведут завтра в Мытищах против «Атланта».

Таганрогский «Факел» переведён в Высшую лигу, все технические победы аннулированы, но двигаться дальше и выше просто необходимо. Гандбольную «Неву» сегодня снова ждёт непростое выездное испытание. Вечером команда Дмитрия Торгованова сыграет в Астрахани с бывшей «Зарёй Каспия», а ныне – «Динамо». 

Заработать «проходные» два очка с волжанами не удавалось никогда, однако сами «динамовцы», кажется, ещё не привыкли к новому-старому имени. Всего одна победа — над воронежской «Энергией» в позапрошлом туре и незавидное восьмое место. «Нева» пока стабильна – сказывается отсутствие лигочемпионского графика. Правда, стопроцентного понимания на площадке пока нет. Отсюда и возникшие проблемы в последнем, на данный момент, матче против новичков из Саратова. Свою лепту вносит и календарь Суперлиги, разрывающий тренировочный цикл. Хотя у наставника 9-дневный перерыв тревоги не вызвал.  

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «У нас календарь, я не совсем согласен с тем, как он то идёт, то замедляется. Хотя всякая пауза полезна. Для Дмитрия Александровича Киселёва, он очень известный спортсмен, у него температура, он уверен в себе, нужно подлечиться, некоторые травмы. Мы же играем в гандбол, как-то так».

На данный момент «студенты» делят 3-ю строчку с «Пермскими медведями». Однако уральцы провели на два поединка больше. 

Реклама

Обсуждение