Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:05
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

409
Поделиться:

Меньше часа остается до встречи 2-го тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов «Зенит» - «Монако». Среди 16 тысяч зрителей матча основных составов будут и участники поединка молодежных команд. Он прошел сегодня днем на малой арене «Петровского».

К сожалению, зенитовцы проиграли. Проиграли с крупным счетом. Монегаски выглядели мощнее, часто были первыми на мяче, выигрывали единоборства и повели уже на 8-й минуте. 

Нельзя сказать, что игра была в одни ворота, хозяева и в перекладину, и в штангу попадали и моменты опасные создавали, но мячи забивали только гости. 3:0 в их пользу, при том, что Максим Рудаков в концовке еще и пенальти отразил. 

Чуть позже в нашей группе сыграют «Байер» и «Бенфику». У подопечных Александра Селенкова после двух туров одно очко.

 

Все еще аутсайдеры, но уже без неприятного статуса команды, не знающей побед. «Динамо СПб» начало выигрывать. Первый в сезоне успех стал домашним. А соперником, который впервые не отобрал очков у петербуржцев, стал красноярский «Енисей».

Наставник сибиряков Владимир Ежуров впоследствии объяснит поражение истощением после 1/16-й Кубка страны. Хотя первые 15 минут на малой арене «Петровского» господствовали гости, боровшиеся не только с оппонентами, но с невезением. 

Однако привлечь на свою сторону удачу динамовцы старались с самого старта первенства ФНЛ. Не забивая из выгоднейших положений и пропуская в заключительном отрезке матча, бело-голубые осели внизу турнирной таблицы. Из-за чего всерьез рассматривалось увольнение Виктора Демидова. На этот поединок он, действительно, не выводил команду. Но причиной послужила не потеря работы, а плановая операция. Замещал наставника Адьям Кузяев. И с ходу ему удалось, казалось уже, невозможное – «Динамо СПб» не допустило роковых ошибок в целом, а в частности Ризван Умаров увидел набегавшего Максима Рогова, отдал ему передачу и первым поздравил партнера с голом, а чуть позже и с победой.

Адьям Кузяев, старший тренер ФК «Динамо Спб»: «На самом деле я просто на установке попросил ребят, чтобы они посмотрели в программки перед игрой, который нам дают, где мы находимся, что, как?! Чтобы поняли уже, на самом деле, мол, мужики, всё понимаем, а отступать уже некуда, позади Ленинград».

Слова Кузяева будут актуальны и в конце недели, так как заработанные три очка продвижения по таблице не дали. Правда, теперь взять жизненно важные турнирные баллы будет на порядок сложнее – 5 октября выездная встреча с одним из фаворитов и действующим лидером дивизиона – самарскими «Крыльями Советов».

 

Для одних – дебютные всероссийские соревнования, для других – главный старт сезона и возможность выполнить норматив мастера спорта. На стадионе «Кировец» 10 команд из разных регионов России определили лучших в финале чемпионата Высшей лиги по регби-7.

Петербуржцы связывали основные надежды с самым опытным коллективом города – «Нарвской заставой». Однако ожидания болельщиков подопечные Бориса Иванова оправдали лишь частично. В финал попасть не получилось, зато в матче за третье место наши регбисты были сильнее известного УОРа из Подмосковья - 27:12. И за главной игрой турнира лидеры «Нарвской заставы» наблюдали уже с трибуны. 

В финале молодая команда из Краснодара – ЦСП-4 – (ее костяк составляют игроки 93– 95-го годов рождения) с трудом, но одержала победу над представителем Подмосковья – РК «Зеленоградом» - 17:10.

Роман Андреев, игрок РК ЦСП-4 (Краснодар): «Мы выиграли эту игру на характере, на желании, у нас чуть больше было желания. И, действительно, была у нас команда, одно целое. Вот так вот».

Этой победой кубанцы поставили красивую точку в сезоне, теперь они будут готовиться к новому спортивному году. Что касается выступления на турнире еще одной петербургской команды – «Полимеры», то она завершила соревнования на последнем - 10-ом месте.

Реклама

Обсуждение