Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • +13°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

411
Поделиться:

Прогнозы – вещь неблагодарная, а в Лиге чемпионов – бесполезная. Петербургский «Зенит» и французский «Монако» еще ни разу не играли друг против друга. История личных встреч начнётся уже сегодня на стадионе «Петровский» матчем второго тура в группе «С».

Задача для обоих коллективов ясна. В стартовых поединках и сине-бело-голубые, и монегаски набрали по три очка, так что победа одной из команд выведет ее на чистое первое место. Наставник «Монако» Леонарду Жардим подчеркнул, что к матчу в Северной столице готовы все, кто прилетел в Петербург. В том числе залечившие травмы защитник Рикарду Карвальо, хавбек Бернарду Силва и нападающий Валер Жермен. По крайней мере, на открытой тренировке они занимались в общей группе. На «Петровском» гости, известные игрой от обороны и частыми контратаками, рассчитывают показать свой лучший футбол.

Леонарду Жардим, главный тренер ФК «Монако» (Франция): «За "Зенитом" мы наблюдали очень внимательно. А с Виллаш-Боашем хорошо знаком. Кроме того, прекрасно знаю по выступлениям в Португалии Витселя, Хави Гарсию, Халка. Я знаю, что это очень мощная команда, которая играет в атакующий футбол. Но 90 минут только атаковать и играть все это время одинаково мощно невозможно».

Андре Виллаш-Боаш подтвердил, что «Зенит» постарается сыграть первым номером. Три подготовительных дня после матча со "Спартаком" пошли команде на пользу. По словам португальца, Александр Кержаков получит место как минимум в заявке на матч, а вот Акселя Витселя ждать на поле не стоит – его по-прежнему беспокоит боль в лодыжке. Однако, в играх подобного уровня на первый план выходит не только физическая готовность.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Здесь большую роль прежде всего сыграет тот опыт, который имеет команда "Монако" на европейских турнирах разного уровня. И, конечно, есть очень опасные игроки. Мы можем говорить о Карвальо, конечно. Прежде всего, это игроки, на которых делает ставки тренер, которые имеют огромный опыт в международных матчах». 

По последним данным, на поединке «Зенит» - «Монако» ожидается порядка 16 тыс. зрителей, 127 болельщиков поддержат команду гостей. Начало игры на «Петровском» в 20 часов.

Добавим, молодежные составы «Зенита» и «Монако» уже сыграли. Подопечные Александра Селенкова после ничьей в Лиссабоне с «Бенфикой» потерпели первое поражение в Юношеской Лиге чемпионов. Зенитовцы уступили с крупным счетом 0:3.

Вернемся к основным составам. Сегодня состоятся очередные встречи. А накануне были сыграны первые восемь матчей второго тура. В группе московского ЦСКА «Рома» в гостях сыграла вничью с «Ман Сити». «Челси» с минимальным счетом одолел «Спортинг». «Пари Сен Жермен» без травмированного Златана Ибрагимовича дома обыграл «Барселону» без дисквалифицированного Луиса Суареса. Отметим квартет «H», где первой победы добился белорусский БАТЭ, а донецкий «Шахтер» на последних секундах упустил преимущество в два мяча над «Порту».

Набрать за один матч столько же очков, сколько за предыдущие 11 туров. Возможно всё, если речь идёт о «Динамо СПб». Бело-голубые одержали первую победу в нынешнем сезоне, причём не над конкурентом в борьбе за выживание, а над крепким и неуступчивым «Енисеем».

Красноярцы в XXI веке никогда не выигрывали в Северной столице (если, конечно, не вспоминать техническое поражение 2002 года). Однако петербургских футболистов встряхнула, скорее, не статистика, а временная смена тренера – из-за болезни Виктора Демидова команду на встречу выводил его помощник Адьям Кузяев. Игровую схему он не тронул, динамовцы действовали в привычной расстановке 4-5-1, но в стартовом составе появились четыре новых фамилии: Сергей Панов вернулся на последний рубеж, Альберт Гаджибеков в центр защиты, Александр Петухов и Максим Рогов в среднюю линию. Именно 15-й номер хозяев стал автором единственного гола в поединке, а следственно, и творцом дебютного успеха «Динамо».                               

Максим Рогов, полузащитник ФК «Динамо СПб»: «Кабирович руководил, но также и Викторович тоже, они созванивались, тренировочный процесс так же проходил, так же подготавливались. Просто надо было переломить тот нефарт, который шёл. Получали там голы на последних минутах, со стандартов. Сегодня это произошло, наконец, и все довольны сразу».

Вполне возможно, что и в следующей игре, 5 октября в Самаре, динамовцами будет руководить Адьям Кузяев. Хотя, по прогнозам руководства клуба, Виктор Демидов может вернуться в строй к поединку с «Крыльями Советов», одному из двух лидеров дивизиона.

«Окончательный выбор еще не сделан, однако, как и планировали, к выступлениям за главную команду страны привлекаем молодежь», — наставник национальной хоккейной сборной Олег Знарок прокомментировал расширенный список кандидатов на этап еврохоккейтура.

Среди 38 фамилий не обошлось без представителей петербургского СКА: защитник Максим Чудинов, нападающие Артемий Панарин, Илья Ковальчук и Александр Катейкин. Тем не менее наставник заявил, что по итогам октябрьских игр КХЛ могут быть внесены не только сокращения, но и точечные изменения.

Баскетбольная «Ладога» проведет заключительный матч второго этапа Кубка России. В двух предыдущих встречах наши девушки добились успеха в противостояниях с московскими коллективами — 67-53 победа над МБА, и 71:53 — над «Глорией».

Чтобы выйти в 1/8 финала турнира с первого места, петербурженкам вечером необходимо обыгрывать вторую команду «Спарты энд К». Начало в «Купчинском Олимпе» на Софийской улице в 19 часов.

Реклама

Обсуждение