Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

«Манчестер Сити» - «Рома», «Пари Сент-Жермен» - «Барселона», «Атлетико» - «Ювентус». Второй тур футбольной Лиги чемпионов приближается. 

Российские болельщики в первую очередь следят за выступлением своих команд. ЦСКА сегодня при пустых трибунах сыграет с мюнхенской «Баварией», а «Зенит» только готовится к завтрашней битве с «Монако».

С утра петербуржцы на базе в Удельном парке провели открытую тренировку. Отсутствовал Аксель Витсель. Он по-прежнему занимается по индивидуальной программе, однако мы помним, что бельгиец выходил во втором тайме матча со «Спартаком», а значит, и завтра он может оказаться в заявке. Во всяком случае, Андре Виллаш-Боаш на пресс-конференции, мы надеемся, это подтвердит.

Матч Зенит Монако состоится завтра и начнется в 20:00.

 

Сегодня в Доме футбола состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка России. Окончательно стали известны даты, а главное - хозяева полей во всех парах.

Итак, «Зенит» свой матч проведет дома - на стадионе «Петровский». 29 октября петербуржцы примут тульский «Арсенал», аутсайдера премьер-лиги. «Канониры» в девяти турах потерпели 8 поражений и лишь однажды сыграли вничью. Время начала игры пока не определено. 

Добавлю, еще один представитель нашего региона - «Тосно» - проведет поединок против «Кубани» в Краснодаре 29 октября.

 

В Петербурге одним спортивным фестивалем стало больше. «Академия футбола» - это не просто любимый вид спорта, в самой ближайшие перспективе – это любимое время препровождения.

Несколько тысяч участников собрались в ЦПКиО. Здесь все равны – тренеры провели мастер-классы, всех желающих познакомили с основами игры и показали технические приемы. 

Праздник не бывает без сюрпризов – Мигель Данни и Вячеслав Малафеев, прогнозируемо были нарасхват.

Вячеслав Малафеев, вратарь ФК «Зенит»: «С таких мероприятий и начинается. Сначала увлечение футболом, ты показываешь, что можешь забивать голы, показываешь, что можешь, дальше идешь в секцию, начинаешь тренироваться против серьезных команд, и тогда тренеры начинают обращать на тебя внимание».

Автографы, фотографии, в них, разумеется, никто не отказал, а лучшем игроку достался специальный приз - приглашение на тренировку основного состава.

 

Мысли о медалях придется отложить до следующей осени. Петербургский женский коллектив по хоккею на траве - «Метрострой» - потерял даже теоретические шансы на призовые позиции в текущем сезоне Суперлиги. 

В предпоследнем домашнем туре наши девушки принимали волгодонскую «Дончанку».

В этом году соперник уже успел отобрать очки у коллектива Алексея Бойцова. В мае в городе на Дону петербурженки уступили в обеих встречах, а в общем туре в Казани разошлись с шестикратным чемпионом России ничьей. 

Причин несколько: здесь и усиление «Дончанки» в лице испанки Ракель Хуэртос, и проблемы в составе «Метростроя». Наставник нашей команды сетует на отсутствие квалифицированного нападающего, поэтому даже на своем поле желто-синие пока не могут похвастаться хорошей реализацией.

Ольга Шенцова, нападающий ХК «Метрострой»: «Все равно непривычно. Приезжая с других полей, мало что у нас здесь получается. Мы не рассчитываем на стандарты, поэтому вот так вот. Хотелось бы забивать с игры, но, к сожалению, никак не удается. Невезучие что ли».

И все же первый матч принес «Метрострою» победу - 1:0. Перед второй встречей Алексей Бойцов внес минимальные изменения в игру своей команды.

Алексей Бойцов, главный тренер ХК «Метрострой»: «Единственное, была дана задача играть агрессивно и в отборе, и в нападении. Что девочки и пытались сделать, но опять же учитывая отсутствие скамейки запасных это, конечно, неимоверно трудно».

Практически всю игру уже гости вели - 1:0 и уже поверили в свой успех, когда за 50 секунд до финального свистка Екатерина Анципирович сумела сравнять счет - 1:1. 

Сейчас петербургская команда располагается на 5-й позиции, отставая от казанского «Динамо» на 6 очков. Следующие две встречи «Метрострой» проведет именно в столице Татарстана 10 и 11 октября.

 

Реклама

Обсуждение