Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

409
Поделиться:

Победная серия закончилась, беспроигрышная продолжается как продолжается и борьба за чемпионство. В 9-м туре российской футбольной премьер-лиги «Зенит» впервые потерял очки с начала сезона.

Московский «Спартак» на «Петровском» не постеснялся играть со схемой в пять защитников, и надо признать, у красно-белых получилось если не все, то многое. Во всяком случае, Халк и Данни не могли свободно принимать мяч, свободных зон в атаке было немного, а контрвыпады соперника таили серьезную опасность. За два тайма команды обменялись незасчитанными голами, ударами в каркас ворот, а потому ничья 0:0 выглядит логичным итогом.

Павел Могилевец, полузащитник ФК «Зенит»: «Игра со "Спартаком" получилась очень напряженной. У нас было не так много моментов, у красно-белых — сразу два в начале матча. Во втором тайме уже мы могли дважды забить после ударов Гарая и Халка. По содержанию встреча, возможно, вышла не очень насыщенной, но со скамейке показалось, что держала в напряжении».

Благодаря победе в голевой перестрелке с «Уралом» 4:3, ЦСКА выходит на чистое второе место, теперь армейцев от зенитовцев отделяют четыре очка. «Динамо» и «Кубань» в очной встрече не смогли выявить сильнейшего — ничья 2:2, команды делят третью и четвертую позиции. К ним подтянулись «Терек» и «Краснодар», одержавшие в своих поединках победы.

Неожиданное домашнее поражение от «Уфы» потерпела «Мордовия» — 0:2. Сегодня 9-й тур завершается встречей «Рубин» - «Торпедо». Напомним, следующие матчи чемпионата состоятся только 18 октября.

Пока одни отдыхают, у «Зенита» подготовка к Лиги Чемпионов. В среду на «Петровском» состоится матч 2-го тура группового этапа — в гости приезжает «Монако», так же как и петербуржцы, в первой игре, одержавший победу.

Обслуживать поединок доверено квалифицированному электрику. 39-летний Марк Клаттенбург с 2004 работает на матчах английской премьер-лиги, с 2006-го является арбитров ФИФА. Любопытно, что Клаттенбург является болельщиком клуба «Ньюкасл Юнайтед», поэтому не обслуживает официальные матчи с участием «сорок».

Начало игры «Зенит» - «Монако» в 20 часов по московскому времени.

Высокие позиции после дуэли с девятикратным чемпионом страны пришлось покинуть. Однако в каждой из встреч судьбу решал один эпизод. И если в первом случае 1:7 стали попыткой отыграться, то днём позже «Политех» мог и должен был отбирать очки у подмосковного «Динамо».

Впрочем, бело-голубые открыли счёт, и большую часть матча команда Евгения Куваева вынуждена была искать возможность отыграться. Динамовцы в основном защищались, где-то даже выходя за рамки правил. Но за девять минут до финального свистка Андрей Кузнецов после сольного прохода дарит болельщикам надежду и, собственно, совершает перелом. Однако обидное падение капитана Радмира Шарипова при контратаке москвичей приносит, пожалуй, главное разочарование стартового отрезка чемпионата. Заслуженный мастер спорта России Пула не подводит, «Динамо» увозит из Петербурга ещё одну победу, на этот раз 2:1.

Евгений Куваев, главный тренер МФК «Политех»: «У меня к ребятам вопросов нет, мы вроде логически выходили, логически завершали, где-то не попадали. Может быть, это мастерство какое-то, может, не хватало свежести, чтобы решать эти эпизоды. Мы за месяц играем восьмую игру, и костяк у нас достаточно ограничен. Может быть, поэтому. Хотя я не считаю, что мы сегодня что-то сделали неправильно. Единственно, что результат, наверное, самое плохое».

Далее за результатом «студенты» отправятся в Тюмень. С одноимённым клубом «Политех» встретится в субботу. В минувшем туре сибиряки дважды с минимальным разрывом уступили действующим чемпионам страны – «Дине».

Реклама

Обсуждение