Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

416
Поделиться:

«Анжи» – пройденный этап, «Монако» держим в уме, нынешняя цель – три очка в матче со «Спартаком» на «Петровском». Завтра вечером Петербург примет центральный поединок 9-го тура. Игра, в которой традиционно присутствует не только футбол.

Однако главное действо все равно развернется на футбольном поле. Для красно-белых ощутимыми потерями стали Юра Мовсисян и Роман Широков, до сих пор не дебютировавший за новый клуб. 

У зенитовцев не определен статус Акселя Витселя. По крайней мере, на сегодняшнем занятии он не занимался с общей группой. Зато вернулись Анатолий Тимощук и Игорь Смольников. Бодро проводил тренировку Мигель Данни – значит, последствия ростовского повреждения позади. 

Кроме того, настроен на серьезную борьбу Александр Кержаков – в дуэлях со спартаковцами он без забитого мяча обычно не уходит. Правда, лучший бомбардир сборной не летал на кубковый поединок в Каспийск, а на вопрос о готовности футболиста Андре Виллаш-Боаш отвечал абстрактно. 

Для самого португальца предстоящее дерби – первое в российской карьере. На кону – престиж, сравнимый с успехом в топ-встрече «Порту» - «Бенфика».

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Мы понимаем, что хочется продолжить любую серию, и победа может дать нам отрыв от конкурентов в таблице. Сравнение этого дерби с матчами «Порту» и «Бенфики» справедливо. Это большое национальное противостояние. Команда находится в хорошем физическом и психологическом состоянии, поэтому проблем возникнуть не должно. В любом случае, сезон только начинается. Все игроки готовы играть в таком графике».

Каким бы ни был график, с обеих сторон всегда ждут только победу. Очередной момент в истории противостояния «Зенита» и «Спартака» смотрите в прямом эфире на телеканале «Санкт-Петербург». Говорить о матче начнем уже в 17:45.

 

Прошли те времена, когда накануне встречи основных составов успех молодежки воспринимался болельщиками как плохая примета. Ровно год назад сине-бело-голубые одержали две победы подряд над столичным «Спартаком». Сегодня же на малой арене «Петровского» историю нужно было повторять...

К началу сегодняшнего матча расклад был такой: красно-белые с 18 очками - лидеры первенства, в то время как «Зенит» в восьми встречах потерпел четыре поражения и делил девятую строчку таблицы с «Кубанью». Однако все вышеназванные цифры на качестве игры нашей команды ничуть не отразились. 

Шанс открыть счет в самом начале судья из Ленобласти Илья Дорогостайский любезно предоставил гостям, назначив 11-метровый в ворота Максима Рудакова. Точный удар по центру наш голкипер отразил, после чего возможности отличиться были уже у хозяев.

Александр Селенков, старший тренер «Зенит-м»: «Сами все видели. Создаем стопроцентные моменты и два раза подряд не можем забить гол. Относительно этой игры хочу сказать, что у меня нет претензий к команде. По самоотдаче, по рисунку игры, я считаю, что мы выглядели достаточно достойно на фоне «Спартака». Была равная игра».

Если первый мяч был забит с игры, то во втором случае вновь не обошлось без вмешательства судьи. Пенальти в исполнении Жано Ананидзе нашему голкиперу отразить уже не удалось — 0:2. Молодежка «Зенита» теперь готовится принять сверстников из «Монако». Матч юношеской Лиги чемпионов пройдет в Петербурге в среду, начало на малой арене «Петровского» в 13:00.

 

Сегодня в российской мини-футбольной Суперлиги проходят первые матчи пятого тура. Уже закончилась встреча в Санкт-Петербурге.

«Политех», один лидеров таблицы, принимал подмосковное «Динамо». Как ни странно, но девятикратный чемпион страны идет сейчас вне зоны плей-офф, потому очки бело-голубым нужны в каждой следующей игре. «Студенты», в свою очередь, не спешат покидать, завоеванные на старте турнира, высокие места. Так или иначе поединок соперников завершился победой «Динамо» — 7:1. 

Завтра на стадионе «Нова Арена» второй матч. Начало - в 14:00.

 

Рекорд «Северстали» еще образца российской Суперлиги удалось не только повторить, но и превзойти. Однако останавливаться на девяти стартовых победах хоккеисты СКА явно не намерены. Завтра в «Ледовом» гостит подольский «Витязь».

После выигрыша у еще одного коллектива из Подмосковья армейцы в очередной раз удостоились порции критики за игру в защите. Но Вячеслав Быков практически никогда не строил откровенно оборонительную модель своих команд. 

С другой стороны, «витязи» в нынешнем сезоне нацелены впервые в истории выйти в плей-офф. По крайней мере, пока они держатся на 8-й строчке западной конференции - в двух последних своих встречах переиграли в Хельсинки «Йокерит», что теперь приравнивается к подвигу, а накануне по буллитам взяли верх над рижским «Динамо». 

В роли капитана подольский клуб теперь выводит знакомый трибунам Северной столицы Денис Гребешков, в третьем звене проблемы способен также создать небезызвестный нам Максим Афиногенов, а неформальным лидером раздевалки является воспитанник петербургского хоккея Вячеслав Солодухин. Так что неспешное возвращение нападающих к своим воротам, как это было с «Атлантом», в субботу может стоить дорого.

Артемий Панарин, нападающий ХК СКА: «Голову как-то надо настроить правильно, чтобы играть строго и не позволять лишнего. Русские люди – такие: когда все получается, как бы ни старались, начинают они страдать ерундой. Но мы будем стараться не страдать ерундой».

В свою очередь, Артемий Панарин провел в системе «Витязя» почти пять сезонов – тем интереснее будет наблюдать еще одну дуэль игрока против бывшего клуба. А сам матч, заключительный для СКА в этой домашней серии, начнется в 17:00.

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на предстоящие выходные.

В ближайшие два дня очередные матчи женской Суперлиги по хоккею на траве проведет «Метрострой». Наши девушки принимают «Дончанку» из Волгодонска. 

К сожалению, в призовую тройку мы уже не попадаем, однако бой каждому из своих соперников петербурженки дать способны. Тем более, что состав «Дончанки» усилила испанка Ракель Хуартос, участница Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира. 

Начало игр на стадионе училища олимпийского резерва №2, на улице Коммуны, 39, - в 13:00. 

В субботу и воскресенье на стадионе «Кировец» состоятся финалы Высшей лиги чемпионата страны по регби-7. В первый день - групповой этап, во второй - игры плей-офф. 

В турнире принимают участие команды из Москвы, Казани, Бердска, Екатеринбурга, Липецка, Великого Новгорода. Санкт-Петербург представляют «Нарвская Застава» и «Полимеры». 

Начало первых матчей на Перекопской улице - в 11:00, а финалов - в 16:00.

Для «Зенита»-2, выступающего во второй лиге (западная зона), продолжается серия поединков с прямыми конкурентами в борьбе за повышение в классе. После осечки в гостях со «Строгино» сине-бело-голубые принимают «Химки». К 13-му туру подопечные Владислава Радимова отстают от «Спартака»-2 на очко и опережают предстоящего соперника на два. Кстати, главный тренер теперь сможет управлять командой со скамейки запасных - трехматчевая дисквалификация закончилась. Начало игры на малой арене «Петровского» - в 17:30.

Реклама

Обсуждение