Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • +12°
  • доллар 75,19
  • евро 88,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

414
Поделиться:

Девять побед в девяти матчах с начала сезона. Петербургский СКА продолжает переписывать книгу хоккейных рекордов чемпионата России. В Ледовом дворце армейцы провели игру против подмосковного «Атланта».

В пользу хозяев говорил не только феноменальный старт, но и показатели соперника: команда Алексея Кудашова явно не балует своих поклонников результативностью и к этому туру располагалась на предпоследнем месте в западной конференции. Дополнительной интриги данной встрече добавляло присутствие в воротах «атлантов» Дмитрия Шикина, еще в прошлом сезоне защищавшего цвета ХК ВМФ и СКА. Бывшего одноклубника уже на первых минутах игры огорчили Артемий Панарин и Алексей Поникаровский, заменяющий в стартовом звене приболевшего Джимми Эриксона. 

Впрочем, к атаке армейцев вопросов мало. А вот действия в обороне по-прежнему далеки от идеальных. Хозяева пропустили 4 шайбы, забив на одну больше. Точными бросками во втором и третьем отрезках встречи отметились Роман Червенка, Тони Мортенссон и все тот же Артемий Панарин. 

5:4 – СКА одерживает очередную победу, занимает безоговорочное первое место в Лиге, но вопросов к игре команды у Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина не мало. Уже послезавтра, 27 сентября, красно-синие принимают еще одну команду из Подмосковья – «Витязь». Начало встречи в Ледовом – в 17:00.

 

А вот главные футбольный кадры не только для Петербурга, но как минимум для всего нашего региона. 1/16 финала Кубка России по футболу. Областной «Тосно» в Тихвине принимает представителя Премьер-лиги - пермский «Амкар».

Основное время и дополнительное закончилось вничью — 0:0. Послематчевая серия одиннадцатиметровых ударов. Защитник гостей Петр Занев у мяча. Как и вратарь тосненцев Нукри Ревишвили. Футбольные хитрости никто не отменял. В определенной степени этот эпизод стал ключевым. Ревишвили или мяч заколдовал, или Занева сбил с толку, но удар болгарского футболиста он отбил. Затем Нукри взял еще один пенальти, а его партнеры при каждом подходе были точны. 4:2 - «Тосно» победил в Кубке, однако все внимание чемпионату ФНЛ, где областная команда идет на первом месте и претендует на выход в Премьер-лигу.

Николай Костов, главный тренер ФК «Тосно»: «Есть приоритет - это чемпионат. Мы лидеры в первой лиге. Для нас предельно ясно, что нам будет тяжело выиграть Кубок России, потому что есть очень серьезные и сильные команды».

Можно подводить итоги 1/16 финала Кубка России, к этой минуте завершились все матчи. На ваших экранах пары следующего раунда - раунда 1/8. Не обошлось без сенсаций: во-первых, пока еще действующий обладатель трофея - «Ростов» проиграл команде второй лиге - «Сызрани-2003». Также выбыли московское «Динамо», грозненский «Терек», екатеринбургский «Урал». Таким образом, 29 или 30 ноября «Зенит» встретится с тульским «Арсеналом», а «Тосно» - с краснодарской «Кубанью». Хозяева полей определятся позднее.

 

Если футбольный «Зенит» уже давно вступил в борьбу за чемпионство, а теперь за Кубок, то баскетбольный только готовится к началу сезона. 

Сине-бело-голубые» отправились в Германию, где завтра и послезавтра проведут два товарищеских матча с молодежным и основным составом шестикратного чемпиона страны «Брозе Баскетс» - возможным соперником «Зенита» по групповому этапу Еврокубка. 

Предстоящие встречи станут для нашей команды одной из последних репетиций перед стартом Единой Лиги ВТБ. С обращением к болельщикам сегодня выступил генеральный секретарь клуба Станислав Еремин.

Станистав Еремин, генеральный секретарь БК «Зенит»: «Я хочу вас пригласить на встречу Единой Лиги ВТБ, которая состоится здесь, на «Сибур-Арене», 6 октября, мы будем принимать команду «Нимбурк». И приятно, что в команде «Зенит» много и питерцев, в том числе главный тренер Василий Карасев и капитан команды Артем Кузякин. Мы вас ждем и постараемся показать хороший баскетбол».

В немецкий город Бамберг отправились 12 баскетболистов. Добавлю, согласно календарю, первые две игры Единой Лиги «Зенит» проведет дома: 6-го с «Нимбурком», 12-го - с красноярским «Енисеем». Матчи примет «Сибур-Арена».

 

Петербургская пара фигуристов Юко Кавагути - Александр Смирнов выиграла короткую программу на международном турнире в немецком Оберсдорфе. 

Еще одна российская пара Евгения Тарасова - Владимир Морозов стала второй, уступив лидерам менее балла. 

Напомню, Кавагути-Смирнов пропустили весь предыдущий сезон. Турнир в Германии — это первый старт после долгого перерыва.


Где бы соревнования по самбо не проходили - в России или, как в данном случае, в Великобритании, - сборная нашей страны всегда и везде может чувствовать себя фаворитом еще до начала стартов. На Кубке президента России, который состоится послезавтра в Лондоне, наша делегация рассчитывает только на один результат – на первое общекомандное место.

Закономерный вопрос: почему для розыгрыша трофея была выбрана не российская площадка, а лондонский комплекс Blue Water? Объясняется все просто – британцы, весьма заинтересованные в развитии у себя на родине самбо, решили принять международный  турнир. 

На данный момент команду Туманного Альбиона сильным соперником не назовешь, она оказалась, в так называемой, «группе жизни». И с российской командой сможет встретиться разве что в финале. Цвета российского флага будут защищать 9 спортсменов, представители спортивного и боевого самбо. Среди них всего один петербуржец – 27-летний Сергей Кирюхин, двукратный чемпион мира, победитель Всемирной летней Универсиады в Казани. Он выступит в весовой категории 82 килограмма.

Михаил Кокорин, председатель исполкома Федерации самбо Санкт-Петербурга: «Без политики, я так понимаю, не обошлось. Участвуют все бывшие страны Советского Союза в сильнейшей группе. Это Белоруссия, Азербайджан и Казахстан. Это все партнеры наши, и там самбо на высшем уровне. У нас это государственный вид спорта, прикладной вид во всех силовых структурах».

Суббота, Лондон, комплекс Blue Water, соревнования на Кубок президента России по самбо - о его итогах расскажем в наших выпусках в понедельник.

Реклама

Обсуждение