Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:38
  • +12°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

411
Поделиться:

Сегодня проходят матчи 1/16 финала Кубка России по футболу. В эти минуты в Каспийске играют «Анжи» и «Зенит».

Андре Виллаш-Боаш с первых минут выпустил такой состав: Малафеев в воротах, Анюков, Ломбертс, Нету, Родич - защитники, Гарсия, Файзулин - опорные полузащитники, атакующая тройка Могилевец-Шатов-Аршавин и на острие Рондон. 

Сейчас идет 20 минута, счет не открыт 0:0. Добавим, «Зенит» поддерживают порядка 150 болельщиков, погода футбольная - около 20 градусов тепла.

К данной секунде уже завершились 5 поединков. «Рубин» во Владивостоке обыграл «Луч-Энергию» 2:0, также добились побед еще несколько представителей премьер-лиги - московские ЦСКА и «Локомотив», а также «Уфа», лишь в дополнительное время одолевшая «Енисей». «Терек», пропустив решающий гол от оренбургского «Газовика» на 92 минуте, выбывает на стадии 1/16 финала.
 
Победа есть победа, но над тактическими нюансами стоит ещё поработать. «Университет Лесгафта – Нева» зарабатывает два очка, обыгрывая дома «СГАУ-Саратов» – первого дебютанта Суперлиги с сезона 2009/2010. 

Однако до финального свистка, зафиксировавшего успех хозяев 26:22, пришлось немного понервничать.      
 
Хотя и откровенными «новичками» команду, за которую выступают Иван Пронин, Антон Мерзлютин, Алексей Абрамов, а также хорошо известные в Петербурге Алексей Костыгов и Никита Самарский уместно называть лишь по статусу, но никак не по игре. 

С атакой у волжан всё в порядке – на перерыв они вообще могли уйти, имея преимущество, однако защитная линия гостей пока не позволяет его удерживать в поединках с грандами российского гандбола. 

Плюс ко всему, Дмитрий Торгованов вовремя «завёл» у «Невы» фланги: слева забивал Сергей Кузьмин, справа, в отсутствие Дмитрия Киселёва, Денис Мирзоев и Тарас Дряпочко. Вместе они забросили 14 мячей. Почти такому же количеству голов не позволил влететь в ворота Алексей Кишов, отстоявший без замен все 60 минут. «Студенты» выиграли, но похвалу от наставника услышали весьма сдержанную.
 
Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Мы поехали в Пермь, мы там сыграли вничью, взяли очко. Здесь мы откроем дверь плечом и скажем всем «стоять, бояться». Да нет, так не получается, нужно на каждую игру настраиваться, как будто ты играешь с «Килем» или «Барселоной», с «Чеховскими медведями», и не важно, кто против тебя играет».

Конкретно в следующем туре против коллектива Торгованова сыграет астраханское «Динамо», долгое время носившее имя «Заря Каспия». В активе наших соперников всего одна победа, однако они на старте чемпионата встретились почти со всеми грандами лиги. Да и против петербургского клуба выйдут 2 октября на родную площадку.   

Футбольные динамовцы идут на последнем месте в ФНЛ, не одержав в 11 матчах ни одной победы. Главному тренеру Виктору Демидову руководство дало последний шанс исправить ситуацию, то есть выиграть у красноярского «Енисея» в домашней встрече 30 сентября. 

Правда, самого Демидова на тренерском месте не будет, он ложится на плановую операцию. Управлять командой будут его помощники Адьям Кузяев и тренер вратарей Борис Постнов.

Руководство другого «Динамо» - хоккейного, выступающего в Молодежной лиге, решило действовать радикально: после неудачной выездной серии, в ходе которой команда проиграла три матча из четырех, был уволен главный тренер Александр Зыбин и его помощник Александр Иванов. 

Временно исполняющим обязанности наставника назначен Юрий Гайлик. После 8 игр «Динамо Санкт-Петербург» идет на 14-ом месте западной конференции, имея в активе 3 победы и потерпев 5 поражений.

Реклама

Обсуждение