Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • +12°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

410
Поделиться:

Около полутора часов назад «Зенит» прибыл в Махачкалу. Сегодня в Каспийске состоится матч 1/16 Кубка России против «Анжи».

Андре Виллаш-Боаш, учитывая плотный график игр, взял на эту встречу неосновной состав. В частности, остались в Петербурге по разным причинам Игорь Смольников, Аксель Витсель, Анатолий Тимощук, Мигель Данни, Александр Кержаков, зато в нападение наставник может дать шанс 18-летнему Павлу Долгову.

Начало игры в 19 часов по московскому времени.

Из-за регламента турнира зенитовские дублеры, «Зенит-2», как вторая команда клуба, розыгрыш Кубка страны пропускают. Поэтому накануне они проводили матч очередного, уже 12-го тура западной зоны второго дивизиона. В Подмосковье состоялась игра со «Строгино».

Гости счет открыли, после розыгрыша штрафного отличился лучший игрок августа Константин Зырянов, однако победный результат сине-бело-голубые удержать не смогли. Дубль за хозяев оформил Вадим Манзон. 1:2 — «Зенит-2» теряет лидерство, пропуская вперед «Спартак-2». Следующий матч подопечные Владислава Радимова проведут на малой арене «Петровского» в понедельник против «Химок».

Есть новый рекорд в КХЛ, принадлежит он петербургскому СКА. Армейцы накануне вечером одержали восьмую со старта сезона победу подряд, что является повторением результата чемпионата России. Впрочем, к середине матча против «Адмирала» мысли о возможном историческом событии вряд ли кого-то посещали. 

В Ледовом дворце хозяева к 35-й минуте проигрывали 0:3. Моментов у чужих ворот хватало, но вновь подводила реализация. Да и в обороне защитники действовали не лучшим образом, позволяя сопернику забивать легкие шайбы.

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Но независимо от того, что мы проигрывали, чувствовалось, что есть энергия и желание — это важно для нашей команды. Проявление характера тоже достойно уважения. Выиграли, всегда приятно, когда вытаскиваешь матч с 0:3, но лучше, когда таких игр поменьше. Хотя для рекламы хоккея подойдет».

Реклама хоккею действительно получилась что надо. Петербургская команда за отведенное время успела не только счет сравнять, но и вырвать победу. Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Патрик Торесен и Юрий Александров меньше чем за 10 минут ответили владивостокскому клубу четырьмя шайбами и победили 4:3. СКА продолжает лидировать со стопроцентным показателем в общей таблице КХЛ. Завтра в Ледовом игра против «Атланта».

Гандбольная «Нева» поддерживает традицию «больших» команд и в национальном чемпионате пока также идёт без поражений. Четыре победы, одна ничья и девять очков позволяют по праву занимать второе место на предварительном этапе. Однако хвалить «студентов» ещё рано – Дмитрию Торгованову хватает поводов для критики своих подопечных.

 Будем откровенными – болельщики ждали более уверенной игры петербуржцев против дебютантов суперлиги «СГАУ-Саратова». Разве что в составе у гостей имелись далеко не новички – Иван Пронин, Антон Мерзлютин, Алексей Абрамов, а также хорошо известные в Северной столице Алексей Костыгов и Никита Самарский. Именно эти гандболисты доставляли хозяевам неудобства, а к концу первого тайма «Университет» вообще оказался в роли догоняющего. Атаки Александра Пышкина, Эльдара Насырова и Виктора Коваленко позволили уйти на перерыв с минимальным преимуществом. А разыгравшийся во второй половине Алексей Кишов, по традиции последних лет отмечавший день рождения на площадке и отразивший практически половину бросков, помог удержать победную разницу – 26:22.          

Алексей Кишов, вратарь ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Может быть, недооценили немножечко, команда только что вышла из Высшей лиги в Суперлигу. Думали, сейчас на "расслабоне" выйдем, отыграем и домой пойдём. Но так не получилось, и это ещё раз показывает, что расслабляться ни с кем нельзя, надо быть предельно внимательными и собранными, настраиваться на каждую игру и каждого соперника».

Потому нужно забыть, что наш следующий соперник, астраханское «Динамо» накануне уступило в Челябинске «Локомотиву». На берегах Волги бывшая «Заря Каспия» — весьма грозный оппонент. С ним Кишов и компания встретятся в следующий четверг, 2 октября. 

Реклама

Обсуждение