Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

409
Поделиться:

Состав сборной России объявлен, зенитовцы присутствуют в каждой из линий, однако в Петербурге зенитовцы, скорее всего, не сыграют. Сегодня днем РФС опубликовал расширенный список игроков, вызванных Фабио Капелло, для подготовки к двум матчам отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года.

В составе 34 футболиста, из них шестеро - представители петербургского «Зенита». Вратарь Юрий Лодыгин, защитник Игорь Смольников, полузащитники Олег Шатов, Виктор Файзулин и Павел Могилевец, а также нападающий Александр Кержаков. 

Напомним, 9 октября наша команда сыграет в Стокгольме со сборной Швеции, а 12-го - с Молдавией. Изначально планировалось, что эту встречу сборная проведет на стадионе «Петровский», однако РФС настаивает на новой арене московского «Спартака». 

По последней информации, в Москву должны прилететь представители УЕФА, чтобы проинспектировать и затем аккредитовать стадион.

«Зенит» завтра утром вылетит в Махачкалу на матч 1/16 Кубка России против «Анжи». А «Зенит-2» играет в эти минуты. Очередной тур чемпионата страны во второй лиги западной зоны.

Центральный поединок. «Строгино», идущий на третьем месте, принимает лидера из Северной столицы. Соперников отделяют всего три очка, понятно, что цена победы велика. 

Константин Зырянов в основном составе, так же как и главные бомбардиры Алексей Евсеев и Рамиль Шейдаев. Картинку мы получаем в режиме реального времени, идет 23 минута, счет 1:0 в пользу зенитовцев. Константин Зырянов открыл счет в этом матче.

Сезон можно считать по-настоящему успешным, если по его итогам у спортсмена медали чемпионата города, страны, да еще и мира. И все высшего достоинства. 

На минувшей неделе в Ташкенте завершился главный турнир планеты по борьбе, где единственное «золото» нашей стране в греко-римском стиле принес 23-летний спортсмен Чингиз Лабазанов.

Для Петербурга это историческое событие. Наивысшей награды в мужском разряде наш город ждал более четырех десятилетий, последний раз успеха добивался Анатолий Рощин в 1970 году в Монреале. 

Поэтому в данном случае стоит говорить не только о победе физической, но и о психологической. Как это ни странно, пройти все этапы от городского до мирового удалось борцу не титулованному, а, как говорили эксперты, подающему большие надежды. 

Четыре поединка на чемпионате мира Лабазанов провел успешно, в финале же нашего борца ждала встреча со старым соперником, турком Юнусом Озелем, в статистике личных встреч с которым до этого была ничья 1:1.

Чингиз Лабазанов, чемпион мира по греко-римской борьбе: «В голове даже не укладывалось, я в любом случае должен был забрать медаль любого достоинства. Конечно, настраивался только на золотую медаль, а иначе туда можно и не ездить. Это что за настрой, если ты едешь за вторым или третьи местом?»

Сегодня в комитете по физической культуре и спорту Чингиза Лабазанова наградили благодарностью, премиальным сертификатом и золотым знаком Министерства спорта Российской Федерации. Что касается женской сетки, то петербурженка Наталья Воробьева в соревновании по спортивной борьбе не смогла завоевать долгожданное золото, став лишь третьей.

Реклама

Обсуждение