Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • +12°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

На сайте российского футбольного союза появился расширенный список игроков, на которых главный тренер сборной Фабио Капелло рассчитывает в двух матчах отборочного раунда Чемпионата Европы 2016 года.

В составе 34 футболиста. Представители петербургского «Зенита» есть в каждой из линий: вратарь Юрий Лодыгин, защитник Игорь Смольников, полузащитники Олег Шатов, Виктор Файзулин и Павел Могилевец, а также нападающий Александр Кержаков. Вызвал итальянский специалист и форварда «Спартака» Артема Дзюбу.

Напомним, 9 октября наша команда сыграет в Стокгольме со Швецией, а 12-го — с Молдавией. На сайте РФС по-прежнему висит информация, что эта игра пройдет в Санкт-Петербурге, на стадионе «Петровский». Несмотря на то что представители футбольного союза недавно заявили о желании перенести матч на новую арену московского «Спартака».

Петербургский СКА через несколько часов начнет вторую домашнюю серию игр Континентальной хоккейной лиги. Первый соперник – «Адмирал» из Владивостока.

Гости начали сезон неудачно: в шести матчах потерпели четыре поражения. Тогда как армейцы — единственные, кто еще не терял очки. Семь побед подряд. В прошлом году хозяева неожиданно уступили новичку лиги 1:3. Тогда чудеса в воротах дальневосточников творил воспитанник СКА Евгений Иванников, который теперь вновь выступает за красно-синих. Начало игры в Ледовом в 19:30.

В спорте не редко происходят случаи, когда один спортсмен представляет сразу два региона – тот, в котором вырос, и тот, в котором стал атлетом, достойным сборной страны. Поэтому победу 23-летнего ростовчанина Чингиза Лабазанова на чемпионате мира по борьбе празднуют и в нашем городе.

Во-первых, отметим, что для петербургской школы греко-римской борьбы это настоящий прорыв, такого успеха в мужском разряде пришлось ждать более четырех десятилетий. Справиться с психологическим давлением перед выходом на международный ковер Чингизу было непросто. И тем не менее четыре поединка спортсмен провел успешно, в финале же нашего борца ждала встреча со старым противником, турком Юнусом Озелем, в статистике личных встреч с которым до этого была ничья 1:1. 

Чингиз Лабазанов, чемпион мира по греко-римской борьбе: «От начала до конца боролся уверенно, нигде не расслаблялся и знал, что мне в любом случае нужно будет вырывать золотую медаль. У нас не было этой медали и мне надо было, как бы ни складывалась схватка, выигрывать».

Сегодня в комитете по физической культуре и спорту Чингиза Лабазанова наградили благодарностью, премиальным сертификатом и золотым знаком Министерства спорта Российской Федерации. Что касается женкой сетки, то петербурженка Наталья Воробьева в соревновании по спортивной борьбе не смогла завоевать долгожданное золото, став лишь третьей.

Как минимум раз в год ветераны мини-футбольных клубов: московской «Дины» и петербургского «Зенита» вновь встречаются на паркете. На стадионе «Нова Арена» коллективы провели товарищеский матч памяти Алексея Степанова.

Именно в составе команд двух столиц чемпион Советского Союза и России добивался своих главных спортивных успехов. Первая встреча старожилов клубов прошла в 2011 году. Тогда все закончилось ничьей 2:2. По всей видимости, итог не устроил ни тех, ни других. На этот раз зрители уже с первых минут увидели по-настоящему быстрый футбол. Особенно часто мяч оказывался на половине площадки петербуржцев. Игроки «Дины» не стеснялись бить по воротам «Зенита». Только мастерство вратаря помогло уйти на перерыв при счете всего 1:0 в пользу москвичей.

Олег Денисов, вратарь команды ветеранов И.С.К. «Дина»: «В футболе всегда мяч ходит быстрее, чем ноги. Если мячом играть в одно касание, то любой соперник против этого не устоит. Поэтому ребята знали, кто куда побежит, еще с тех времен. И мяч шел туда, где игрока еще пока не было».

Оставалось лишь воспользоваться точными передачами партнеров. Что в итоге и сделали футболисты «Дины». 5:1 – уверенная победа московской команды. Добавим, что в эти дни в зале Военного института физической культуры проходят матчи турнира памяти Алексея Степанова среди мини-футбольных коллективов Петербурга. Решающие встречи состоятся в эту субботу, 27 сентября на «Нова Арене». 

Реклама

Обсуждение