Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

413
Поделиться:

По итогам очередного тура российской футбольной премьер-лиги «Зенит» сохранил шестиочковый отрыв от преследователей. В Ростове-на-Дону команда Андре Виллаш-Боаша добилась легкой победы над хозяевами.

Нельзя сказать, что петербургский клуб приложил максимум усилий, чтобы достичь такого крупного результата. У одних получалось не все, но многое, у других - ничего. Дважды ростовчане забивали в свои ворота, отдельно стоит отметить гол Ксулу. Хет-трик оформил Саломон Рондон. Теперь с 8 мячами он лидирует в списке бомбардиров. 

5:0 - победа крупная, однако есть и ложка дегтя. На 64-й минуте Мигель Данни получил травму, по последним данным, у него сильный ушиб икроножной мышцы. 

Возможно, что к субботнему матчу против московского «Спартака» атакующий полузащитник, один из лидеров сегодняшнего «Зенита» поправится.

Что касается турнирной таблицы, у петербургской команды стопроцентный показатель. Восемь матчей - восемь побед. 

Серьезная борьба идет за второе-третье места, к группе команда может добавиться «Динамо», если сегодня вечером обыграет «Торпедо».

Второй футбольный коллектив Петербурга – «Динамо Санкт-Петербург» - сейчас также ставит рекорды, но с приставкой «анти». Одиннадцать матчей на старте без победы. Причём бело-голубые умудряются капитулировать даже в поединках с прямыми конкурентами на своём поле. 

Уж «Сахалин» - дебютант ФНЛ — точно должен был оказаться по силам петербуржцам. Тем более в случае неудачи руководство, пусть без объявления в официальных источниках, обещало заняться поисками нового главного тренера. 

Нынешний наставник Виктор Демидов не стал менять состав на игру, ограничившись лишь перестановками в списке запасных, куда теперь попали Максим Рогов и Альберт Гаджибеков. 

Защитник на поле так и не появился, а вот экс-хавбек «Мордовии» заменил в середине второго тайма Станислава Матяша. Сам он после выхода поучаствовать в атаке не успел, а вот увидеть, как забивают его команде, смог. 

На 69-й минуте Никита Саталкин заставил динамовских фанатов кричать «позор» в адрес своих любимцев. Гости из другого конца страны увозят из Северной столицы минимальную победу и три очка, «Динамо» готовится к расставанию со своим наставником.                              

Валентин Белавин, генеральный директор, начальник команды ФК «Динамо Санкт-Петербург»: «Клуб однозначно его будет снимать. Потому что было сказано перед игрой, лично президентом, который перенёс инфаркт, зашёл в раздевалку, попросил команду сыграть. Выигрывает команда, проигрывает тренер. На каждой пресс-конференции он говорит, что всё хорошо, здорово играем, но всегда проигрываем, вот соперники говорят о нас, что мы такая хорошая команда. Так чего ж мы, такая хорошая команда, а на последнем месте находимся. Мы проиграли всем командам второй лиги дома».

По заявлению Валентина Белавина, 30 сентября на поединок против «Енисея» бело-голубых выведет уже новый специалист. Однако о возможных кандидатурах в клубе пока не говорят. 

Футбольную эстафету профессионалов приняли театралы. Сегодня поле Малой арены стадиона «Петровский» разделили на четыре равных части. В формате 6 на 6 там проходит уже восьмой Кубок памяти народного артиста Советского Союза, преданного болельщика «Зенита» Кирилла Юрьевича Лаврова.

Среди 13 коллективов, заявившихся на турнир, стоит в первую очередь отметить обладателей трофея, Театр комедии имени Акимова, он традиционно в числе фаворитов. На групповом этапе команда одержала три победы, и в данные минуты продолжает отстаивать трофей уже в плей-офф. 

Большой драматический, в котором на протяжении долгих лет служил Кирилл Лавров, за 8 лет Кубок над головой еще не поднимал. Сегодня, заручившись поддержкой дочери знаменитого актера, команда БДТ вновь отправилась за победой. 

Мария Лаврова, дочь Кирилла Лаврова: «Конечно, за свой родной театр, тут никуда не деться. Это же все равно игра. Мы играем в то, что мы играем в футбол. Хотя все равно играем по-настоящему. Ребята бьются, мне нравится, с каким азартом, с какой энергией, с какой серьезностью они бьются, чтобы выиграть этот Кубок». 

К этой минуте уже известно, что БДТ занял шестое место. В матче за третье место Кубка Лаврова встретятся Театр комедии имени Акимова и ТЮЗ. А в главной игре сойдутся Молодежный театр на Фонтанке и Театр на Васильевском. Итоги турнира подведем в нашем вечернем выпуске в 22:20.

Реклама

Обсуждение