Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

417
Поделиться:

Несколько часов назад зенитовцы вылетели в Ростов-на-Дону. Андре Виллаш-Боаш взял на игру 8-го тура РФПЛ 21 футболиста. 

В их числе нет Игоря Смольникова, который получил травму в поединке с «Бенфикой», но есть Халк. Бразилец, несмотря на различные повреждения, продолжает выходить в основном составе в каждом матче. 

График матчей непростой, но результаты на старте сезона должны придавать и силы, и положительных эмоции.

Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит-2»: «Если взять моральную составляющую, то каждый выигрыш придает эмоциональный заряд. И на этом гребне победы «Зенит» должен очень легко пройтись по «Ростову». Плюс ко всему, и командная игра, и индивидуальные способности футболистов гораздо выше у «Зенита». И эмоциональная составляющая, как мне кажется, станет главным фактором в данном матче. И «Зенит» должен выиграть».

В предыдущем сезоне «Ростов» и «Зенит» обменялись победами. Причем победами в гостях. Год назад петербургский клуб был сильнее 4:0, а на «Петровском» в ноябре 2013-го были сильнее ростовчане 2:0. 

Напомним, трансляцию поединка «Ростов» - «Зенит» смотрите завтра на нашем телеканале, начало в 18:20.

«Политех» сегодня потерял первые очки в чемпионате Суперлиги. В Красногорске петербуржцы играли с «Норильским Никелем».

Из-за неготовности собственной арены северяне принимали «студентов» в Подмосковье, и это не помешало им уже на пятой минуте счет открыть. Однако затем номинальные хозяева все время были в роли догоняющих. Особо отметим гол Богдана Свиридова после слаломного прохода. 

«Политех» выигрывал 4:2, но удержать преимущество не смог, «Никель» отыгрался на последней минуте встречи 4:4. Завтра второй матч. 

Как минимум на несколько часов петербургская команда вышла на первое место в турнирной таблице.

Главная гандбольная команда города - «Университет Лесгафта-Нева» - сегодня играла в Перми. Там состоялся центральный матч третьего тура российской Суперлиги: «Пермские медведи» против петербургской «Невы».  

Оба коллектива как минимум претенденты на медали нынешнего сезона, а значит победа в очном поединке дорогого стоит. Практически каждая атака доходила до броска, однако на первых ролях сегодня были вратари.

Первый тайм завершился с преимуществом гостей плюс 2, но во втором «медведи» не только отыгрались, но и вышли вперед. Тем не менее, все решилось на последних секундах благодаря точному броску правого крайнего «Невы» Санкт-Петербургский клуб увозит важную с турнирной точки зрения ничью из Перми - 23:23.

У них в мечтах – гонки на выносливость на больших, взрослых лодках. А пока два  стандартных вида программы: маневрирование и слалом на мотолодках с надувными бортами. На завершении водно-моторного сезона сюрпризов не было.

И трассы у берега Лопухинского сада хорошо знакомы, и что из себя представляют соперники, давно понятно. 

Есть, конечно, и свои фавориты. Победители первенства России, Европы и даже мира – для некоторых петербургских спортсменов уходящий сезон был особенно богат на события. Но на воде не до регалий, иногда во время финишной гонки фортуна может попросту отвернуться.

Анастасия Лещинская, победитель первенства России по водно-моторному спорту 2014 года (класс 1): «Лодка становилась немного медленной и в какой-то момент останавливалась или шла медленнее. Приходилось заново брать разгон, на трассе уже».

К огорчению Насти и на радость конкурентам драгоценные мгновения были утеряны, гонщице пришлось смириться с «бронзой». 

Исходя из набранных ранее баллов, на «золото» сегодня могли претендовать двое: Василиса Яковлева и Александр Курочкин.

Александр Курочкин, серебряный призер чемпионата мира по водно-моторному спорту 2014 года (класс 1): «Я стоял на понтоне, дрожал, боялся, что проиграю. Как обычно у меня бывает. Выхожу на трассу, не боюсь, еду. Где-то задумываюсь и вообще не понимаю, как я прохожу это. Тренеры говорят, чтобы я был самоуверенным, чтобы я сам себя настраивал на хорошие мысли».

В очередной раз самоуверенность Сашу не подвела. С большим отрывом он одержал победу над соперницей. В следующем году всех ребят ждет повышение в классе до второго, это значит, что трасса станет сложнее, а требования судей – строже.

83 региона страны в ближайшее воскресенье выйдут на старт Всероссийского дня бега. Об этом, а также о футбольных матчах с участием профессионалов и актеров театра и кино расскажем в нашем еженедельном анонсе интересных спортивных событий.

Петербург примет участие во Всероссийском дне бега. В воскресенье в полдень будет дан старт самому массовому забегу в мире. Из года в год маршрут остается неизменным: Дворцовая площадь – Исаакиевская – Площадь труда – Английская и Адмиралтейская набережные, затем спортсмены вернутся обратно, на Дворцовую. 

Тем, кто еще не успел подать заявку на участие, напоминаем, регистрация идет до трех часов дня субботы по адресу улица Миллионная, 22.

На субботу намечены матчи 11-го тура Футбольной Национальной Лиги. «Динамо Санкт-Петербург» на Малой арене «Петровского» попытается набрать очки в матче с «Сахалином». Три очка, с которыми подопечные Виктора Демидова прочно осели на дне турнирной таблице, были заработаны благодаря ничейным результатам. Недалеко ушли и нынешние соперники – только две победы и, соответственно, 16-я строчка. Начало матча «Динамо Санкт-Петербург» - «Сахалин» в 16 часов ровно.

Там же, на Малой арене «Петровского», но уже в понедельник на поле выйдут представители творческой элиты Петербурга. Традиционный футбольный Кубок Кирилла Лаврова разыграют команды 13 театров, в том числе и победители, действующие обладатели трофея – коллектив Театра комедии имени Акимова. Первые игры группового этапа намечены на 10 часов утра.

В этим минуты петербургский СКА проводит матч в Нижнекамске. Соперник - «Нефтехимик». Эта заключительная для нашей команды встреча выездной серии. Напомним, армейцы единственные, кто еще не потерял очки в стартовавшем недавно сезоне, 6 матчей - 6 побед. Сейчас в Нижнекамске подходит к концу первый период, счет 2:1.

Реклама

Обсуждение