Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

414
Поделиться:

В западной зоне ПФЛ сегодня очередной игровой день. «Зенит-2» отстаивал свои лидерские позиции. В 11-м туре в гости на Малую арену «Петровского» приехал смоленский «Днепр».
 
Смоляне по праву считаются домашней командой. Потому в гостях они обычно предлагают соперникам силовой, а порой даже грубый футбол с акцентом на глубокую защиту и контратаки. К слову, все те компоненты, которые характерны для завсегдатаев второй лиги. Дольше всего мяч держался в центре поля, причём владели им в основном зенитовцы. В роли локомотивов зоны они, кажется, уже освоились. Как следствие,­ их прессинг не только позволял удерживать инициативу у себя, но и приносил результат. 

Первым своё слово сказал Алексей Евсеев. Его примеру позже последовали Артём Попов, Павел Киреенко и лучший бомбардир «Запада» Рамиль Шейдаев, как и подобает по статусу, дважды. 5:0 – поездку в Северную столицу «Днепр» определённо запомнит.         

Рамиль Шейдаев, нападающий ФК «Зенит – 2»: «Много команд так играют. Почти все. Мало кто с нами играл в атакующий футбол. Мы уже привыкли. Несложно было их вскрыть сегодня. Пять забили, всё понятно».

Анвер Конеев, тренер ФК «Зенит – 2»: «Как в гостях, так и на выезде, все с нами играют от обороны. Нам уже становится легче. Мы очень много работаем на тренировке над позиционными атаками и над стандартами. В принципе, из того, что мы делаем на тренировке, то и выливается в игру».

Следующая игра «Зенита-2» пройдет в Москве против «Строгино», станет последней, когда Анвер Конеев будет непосредственно руководить действиями команды. На своё привычное место на тренерской скамейке вернётся Владислав Радимов, из своей трёхматчевой дисквалификации два он уже отбыл.

К этой минуте завершились все девять запланированных на сегодня матчей Континентальной Хоккейной Лиги. Последними отношения выясняли московское «Динамо» и «Магнитка». 65 минут игрового времени завершились с непривычным для вида спорта счетом 0:0, а в серии буллитов точнее были действующие обладатели Кубка Гагарина.

Петербургский СКА гостил в Ханты-Мансийске. Казалось бы, результат 4:0, достигнутый к концу первого периода встречи с «Югрой», позволит армейцам спокойно довести дело до конца, однако хозяева раньше времени сдаваться не собирались, в итоге нервной концовки избежать не удалось. 

Тем не менее, в копилке петербургского клуба есть очередные три очка. Илья Ковальчук, оформив дубль, записал на свой счет уже 10 шайб в шести играх. Заключительный матч этой выездной серии в пятницу в Нижнекамске против «Нефтехимика».

Победителями турнира так и не стали, но все равно вернулись домой с трофеем. Петербургская «Ладога» на минувшей неделе в Курске на «Кубке Динамо» обыграла двух соперников по Суперлиге: «Воронеж-СКИФ» и МБА. 

Не поверженными остались лишь хозяева. Тем не менее, две победы позволили задать на второй сезон в истории нашей команды новую планку – как минимум, войти в пятерку сильнейших.

Рассчитывать на высокие места позволяют и последние трансферные новости из стана «Ладоги». В межсезонье на смену шести ушедшим баскетболисткам основы из состава ивановского Химико-технологического университета пришли сестры Буренковы, Надежда и Александра, из петербургских «Сирен» Наталья Касина и Мария Сергазинова. 

Из УГМК Светлана Петрова и Екатерина Посылкина. Кроме того, контракт по системе «1+1» был подписан с нападающей Ольгой Карелиной. Ранее девушка выступала за петербургский «Спартак», но один сезон была вынуждена пропустить по семейным обстоятельствам. В предстоящем сезоне, по словам главного тренера Ирины Плешаковой, именно Ольга должна стать новым лидером команды.

Ольга Карелина, нападающий ЖБК «Ладога»: «Ни в одной команде нет такого подбора игроков, чтобы все были на одном уровне. Каждому есть над чем работать, поэтому молодым надо стремиться свой уровень поднимать, стремиться к более опытным».

Команда обновилась более чем на 50 процентов, поэтому после одного предсезонного турнира говорить о сыгранности наставник не спешит.

Ирина Плешакова, главный тренер ЖБК «Ладога»: «Посмотрели, довольны, в выборе не ошиблись. Есть потенциал в игровом плане. В поднятии потенциала у девчонок, в приобретении физической формы. Так что все идет по плану».

Менее чем через две недели, а именно - 29 сентября, «Ладога» принимает Кубок Валерия Кузина. Соревнования считаются предварительным этапом Кубка России. 

В СДЮСШОР «Купчинский олимп» приедут московские «Глория» и МБА, а также вторая команда одного из самых титулованных клубов не только страны, но и Европы - «Спарта энд К» из города Видное.

Они появились с разницей практически в 100 лет. Одни успели стать одной из самых известных любительских команд мира, другие только набираются опыта игры в регби. В течение недели в Петербурге жила сборная Оксфордского университета. Красивым финалом поездки стала товарищеская встреча англичан и регбистов СПбГУ на стадионе «Кировец».

Ждали холодной, дождливой погоды, но Петербург встретил гостей из Великобритании  теплом. За несколько дней до игры англичане успели прогуляться по культурной столице, оценить русскую кухню и провести  открытую тренировку.

Джордж Мессам, игрок сборной регби университета Оксфорд (Англия): «Я сам впервые в Санкт-Петербурге. Невозможно передать словами, насколько это красивый город. Я был во многих европейских городах, но Петербург гораздо лучше их. Здесь удивительная архитектура и очень дружелюбные люди. Все охотно общаются, мы очень рады».

Первый матч студентов Оксфорда в Северной столице запомнится во многом непривычной для петербургского регби посещаемостью. Часть болельщиков расположились даже на крыше ближайшего здания. На трибунах царил аншлаг.

Однако, казалось, что невозмутимые англичане неистовую поддержку местной публики просто не слышали. Превосходя соперника в габаритах, они  на несколько ходов вперед просчитывали действия петербуржцев, реализовывали свои попытки и грамотно оборонялись. 

Праздновать первые и единственные набранные очки хозяев зрители смогли только в середине второго тайма.  В итоге 3:81 —  историю встреч с командой Оксфорда сборная СПбГУ начинает с поражения.

Феликс Руссу, капитан РК «Университет»: «Отличный просто опыт, организация игры у них просто дикая. Очень приятно даже стоять рядом, играть на поле с ними очень приятно».

Результат дебютного матча студентов старейших вузов двух стран оказался не в пользу россиян. Впрочем, наши игроки рассчитывают на продолжение противостояния с родоначальниками регби, а значит и на реванш.

Реклама

Обсуждение