Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +22°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

Футбольная Лига чемпионов уже стартовала.  «Зенит» уже играет. В эти минуты молодежный состав сине-бело-голубых противостоит «Бенфике». Это юношеская Лига чемпионов. Сейчас идет 60-я минута матча, счет не открыт — 0:0.

А до выхода основных составов остается несколько часов. Из-за дисквалификации встречу пропустит Виктор Файзулин, он с командой в Лиссабон не полетел. Остальные к поединку готовы. В том числе Аксель Витсель и Халк, получившие повреждения в игре с «Динамо». 

Накануне футболисты работали в общей группе. Свой 25-й день рождения сегодня отмечает Саломон Рондон. Поздравит ли Виллаш-Боаш нападающего включением того в стартовый состав, узнаем совсем скоро. Начало игры «Бенфика» - «Зенит» в 22:45 по московскому времени.

Спортивный сезон в национальной студенческой лиге не зависит от сезона учебного. В середине сентября на стадионе «Политехник» уже подводят итоги. Сегодня в финальную борьбу вступили 16 сильнейших вузов России, пять из которых, кстати, представляют Санкт-Петербург.

Это победители и призеры городского этапа, коллективы экономического, архитектурно-строительного, политехнического и университета кино и телевидения. 

Все команды были разделены на четыре группы, в которых в течение двух дней, то есть сегодня и завтра, каждая проведет по три матча. Шесть сильнейших ждет плей-офф. Таков регламент, ну а в качестве поддержки – приветственное слово Георгия Полтавченко.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Мы с вами готовимся к Чемпионату мира 2018 года, это очень важное испытание. Игры Чемпионата мира, как вы знаете, будут проходить в том числе и в Санкт-Петербурге. Мы сейчас активно строим стадион на Крестовском острове. Уверен, что это будет лучший стадион, который примет игры. А самое главное – очень надеюсь, что кто-то из присутствующих здесь спортсменов будет участвовать в играх Чемпионата мира».

К этому моменту на стадионе «Политехник» уже завершились все 16 матчей первого игрового дня. Из пяти петербургских команд лучше всех выступили хозяева площадки, коллектив Политехнического университета, две победы. 

Игры группового этапа на стадионе «Политехник» продолжатся завтра, ну а победитель Национальной студенческой футбольной лиги станет известен в пятницу. Финал намечен на полдень.

В ноябре стали лучшими в России, не опустили планку на чемпионате Европы. А Кубок мира по спортивным танцам на колясках стоит еще выше по статусу. Его именуют еще как Кубок континентов.

Прежде всего, данные соревнования – это площадка для выполнения международных нормативов, по окончании турнира стали известны имена не только победителей, но и мастеров спорта международного класса. 

Требования при этом ничуть не отличаются от классических бальных танцев – набор определенных элементов нужно было продемонстрировать за две минуты. Правила эти едины и для тех танцоров, которые выступают во «фристайле». То есть показывают один танец, но полностью.

Елена Лазко, президент  межрегиональной федерации спортивных танцев на колясках: «Впервые у нас были фристайлы «одиночников» сегодня. Мы в большом восхищении. Я смотрю, с какой нескрываемой радостью смотрят судьи. И один человек на коляске смог создать настоящую программу».

Кстати, болельщики уже называют «фристайл» самым зрелищным видом и ждут его включения в программу чемпионата мира. 

Но вернемся ко дню сегодняшнему. Российские, а именно петербургские танцоры подтвердили статус фаворитов Кубка мира и практически во всех категориях - «комбо», «дуо» и «соло» - у нас есть медаль.

Александра Бердник, победитель Кубка мира – Кубка континентов по танцам на колясках: «Каждый раз непредсказуемое судейство. Каждый раз разные конкуренты, что-то новое. Все растут, совершенствуют свою программу. Все тренируются так же как и мы, поэтому нельзя ждать чего-то предсказуемого».

Это слова пятикратной чемпионки России и Европы и теперь уже обладательницы Кубка мира. В паре с Сергеем Антоновым Александра Бердник стала первой, показав пять танцев латиноамериканской программы. Днем позже, в европейской  - еще одна, уже серебряная медаль.

Реклама

Обсуждение