Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Люси», «Велкам хом», MAMENTUM на СПММФ и «Золотой век» европейского кино

420
Поделиться:

Она – ключ к тайнам Вселенной: «ЛЮси» в национальном прокате.

Центральная премьера этой недели – новый фантастический боевик в жанре псевдонаучпоп «Люси» от самого Люка Бессона со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Другими словами, если вы соскучились по Люку Бессону в его классическом варианте, то «Люси» - отличный образчик типичного бессоновского стиля – удачный коммерческий симбиоз «Никиты» и «Пятого элемента». Самый коммерчески успешный французский режиссёр на этот раз рассуждает на тему искусственного интеллекта и нейробиологии, вспоминает австралопитеков и ностальгирует по своим любимым суперженщинам.

Х/ф «Люси», реж. – Люк Бессон, Франция, 2014.

Новое российское кино: «Велкам хом» на большом экране.

Осенью российский прокат, наконец-то, сможет порадовать зрителей нашим новым кино, которое всё лето штурмовало престижные кинофестивали как в России, так и далеко за её пределами. Слава богу, это самое фестивальное кино «новой новой волны» в отечественном кинематографе дойдёт теперь и до кинотеатров. Первой ласточкой станет свежая мелодрама Ангелины Никоновой «Велкам хом», показанная на КИНОТАВРЕ и кинофестивале в Карловых Варах. Журнал «Сеанс» определил ленту как «поразительно свободное, лишённое всякой провинциальности кино, которое напоминает американские независимые фильмы». Так оно или нет, узнала наш корреспондент Вера Гиренко, побывав на петербургской премьере «Велкам хом».

Х/ф «Велкам хом», реж. – Ангелина Никонова, Россия, 2013.

Кино и толерантность: «Пряности и страсти» от Опры Уинфри и Стивена Спилберга.

Еще одна любопытная новинка проката этой неделе – чисто семейное кино «Пряности и страсти» от продюсеров Опры Уинфри и Стивена Спилберга. Индия против Франции – сами понимаете, в области кулинарии и ресторанного бизнеса схватка будет не на жизнь, а на смерть. Индийская семья решила осесть в маленькой французской деревушке. Она открывает ресторан своей экзотической кухни напротив престижного и пафосного ресторана французской кухни с одной мишленовской звездой. И тут начинается настоящая ресторанная война.   

Х/ф «Пряности и страсти», реж. – Лассе Хальсстрём, Индия, ОАЭ, США, 2014.

Санкт-Петербургский Международный Медиафорум: программа «MAMENTUM».

С 1 по 10 октября в Петербурге пройдёт Международный Медиа Форум. Его основная цель - представить Санкт-Петербург актуальным кинематографическим регионом на международном уровне, привлекательным и с точки зрения производства, и с точки зрения развития кино/теле/интернет индустрии. Концепция Форума строится на понятии «культурного разнообразия» и не ограничивается интересом к культурам разных стран, народов, социальных слоев, возрастов, и подразумевает соединение профессионального и зрительского сегмента. Таким образом Медиа Форум состоит из трёх взаимосвязанных компонентов – кино, телевидение и новые медиа. Каждый из компонентов будет представлен разнообразными деловой и культурной программами. Весь сентябрь мы будем рассказывать вам о кинонаправлении Медиа Форума, в рамках которого пройдут несколько зрительских смотров. Первая параллельная программа называется «MAMENTUM» - авторская программа кинокритика Александра Мамонтова в виде лучших фильмов Канна 2014.  

И «золотой век» европейского кино: журналисты и эксперты программы «Окно в кино» рисуют портреты трёх великих актёров 20 века.

Сентябрь 2014-го ознаменовался сразу тремя юбилеями одних их величайших европейских актёров 20 века: Брижит Бардо и Софи Лорен исполняется по 80 лет, а Марчелло Мастроянни исполнилось бы – 90! Мы решили объединить эти три знаковые для европейского кинематографа фигуры и вспомнить каждую из них.

Д/ф «Брижит Бардо: Биография», реж. – Кевин Бёрнс, телеканал BIO (A&E Network), США, 2003.
Х/ф «И Бог создал женщину», реж. – Роже Вадим, Франция, Италия, 1956.

«Окно в кино» - еженедельный тележурнал о самом популярном виде искусства - кинематографе. Новинки проката, кинопремьеры, интервью с мировыми кинозвёздами, репортажи со съёмочных площадок, комментарии киноведов и важные даты в истории кино.

Смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» каждую субботу в 23:00.

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #окновкино

Реклама

Обсуждение