Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:43
  • +4°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

411
Поделиться:

Прогнозы в сторону, теперь всё покажет игра. Сегодня гандбольная «Нева» официально откроет для себя новый сезон российской Суперлиги. Наша команда отправилась подтверждать свой статус фаворита чемпионата в гости к неуступчивому снежинскому «Сунгулю».                                                                           

В прошлом году визит в закрытый город обернулся ничьей для коллектива Дмитрия Торгованова. Можно предположить, что и в этот раз будет не легче. В первую очередь из-за небольших кадровых проблем самих «студентов». И со знаком «плюс» – ожидается дебют сразу четверых новичков клуба: вратаря Виктора Киреева, разыгрывающего Глеба Гарбуза, правого крайнего Дениса Мирзоева и многолетнего лидера краснодарского «СКИФа», полусреднего Тараса Дряпочко, которым ещё нужно время в официальных поединках, чтобы сыграться. Есть и тревожные новости – линейный Глеб Калараш ещё не до конца восстановился после травмы локтя, потому полноценное участие в матче принять не сможет.

Тарас Дряпочко, правый полусредний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Снежинск сейчас команда молодая, там непредсказуемые ребята, все бросают. Расслабляться по-любому не надо будет, надо будет с ними играть. И вообще в этом чемпионате нельзя будет расслабляться, потому что соперники — команды, с ними жёстко надо будет играть».

Расстановка сил сегодняшних соперников такова: «Сунгуль» проиграл в челябинскому дерби «Локомотиву» 31:33, «Нева» одержала техническую победу над неявившемся на встречу первого тура таганрогским «Факелом» 10:0. Об итогах этого матча в нашем вечернем выпуске в 22:20.  

Два поражения на старте оптимизма не добавляют, но Оренбург на его домашней площадке нужно попытаться обыграть. Сегодня вечером «Автомобилист» в рамках предварительного этапа кубка страны встретится с «Нефтяником». На данный момент оппоненты находятся выше нас на строчку в таблице 5-й зоны. 

В отличие от «Авто», «Динамо» из Соснового Бора в четверг отдыхает. А накануне областная команда, выступающая в зональной группе с номером 2, взяла верх над «Уралом». Кондиции уфимцев далеки от позапрошлогодних, когда они боролись за чемпионский титул и могли выиграть Кубок Вызова. Однако проблем динамовцем доставили немало. Больше всего – цепкой защитой, умением удерживать мяч в игре до последнего и ударным первым темпом, что позволило им выиграть стартовый сет и почти преуспеть в четвёртом. Бело-голубые, в свою очередь, отличаются на подаче, также результативно атакуют и в решающих моментах меньше ошибаются. В итоге с минимальной разницей в каждой партии представители города атомщиков победили 3:1. Четвёртый подряд полуфинал стал на один шаг ближе. 

Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо ЛО»: «Конечно, хотелось бы выиграть Лигу чемпионов, всё понятно, просто надо реально понимать собственные возможности и возможности соперников. С кем нам придётся столкнуться в дальнейшем. Там будут клубы Суперлиги с хорошим бюджетом, с шикарным подбором игроков. У нас есть много желания, посмотрим, что из этого получится».

Пока мысли Олега Согрина и его подопечных о многократном призёре чемпионата страны, ныне выступающем в лиге «А» — одинцовской «Искре». Поединок против подмосковного клуба пройдёт завтра, как и весь отрезок кубка страны, в Академии Вячеслава Платонова. Начало матча динамовцев» по графику в 18:30.

Готовы все: экипажи, судна и судейская коллегия. Не хватает самого главного — ветра. В яхт-клубе Петербурга сегодня 4-й  день чемпионата мира по парусному спорту в классе SB20.

В прошедшие трое суток обманчивый бриз часто стихал, и программу соревнований переносили. Лишь однажды погода порадовала участников, и четыре гонки провести все же удалось. Справиться с условиями стабильного, но слабого ветра сумел далеко не каждый. Несколько раз судьи фиксировали фальстарт, а ряд яхтсменов зарабатывали штрафные баллы уже на дистанции. Пожалуй, труднее остальных пришлось команде Алеси Касьяновой. Петербургский экипаж — единственная женская команда на данном чемпионате мира.

Алеся Касьянова, участник чемпионата мира по парусному спорту в классе  SB20: «Чтобы доказать, что ты что-то значишь, нужно больше работать, чем, например, любому другому мужскому экипажу».

После четырех гонок девушки идут на 31 из 48 мест. Пока таблицу чемпионата мира возглавляет экипаж Евгения Неугодникова. Лучшая из петербургских команд — коллектив Алексея Мурашкина — располагается на 4-й позиции. Сегодня, в предпоследний день соревнований, организаторы рассчитывают провести как минимум одну гонку.

Реклама

Обсуждение