Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

416
Поделиться:

Нежданно-негаданно сегодня в Петербурге вспомнили Лучано Спаллетти, экс-главного тренера «Зенита», который был отстранен от работы с командой еще 11 марта. Отстранен, а не уволен.

Это важно, потому что итальянец и его тренерский штаб продолжают числиться в клубе и получать зарплату. Агентство «Р-Спорт» уточняет: Спаллетти зарабатывает более 300 тысяч евро в месяц. И зарабатывать он так может до середины 2015 года, когда истечет срок действия контракта. 

Напомним, при Лучано Спаллетти «Зенит» дважды выигрывал чемпионат России, по разу Кубок и Суперкубок страны, а также впервые в истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

Перед сегодняшним «Зенитом» стоит задача оказаться в числе 16 лучших команд Европы - это задача-минимум. Над ее решением нынешний главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш начнет работать 16 сентября, когда пройдет первый матч группового этапа против лиссабонской «Бенфики». А пока все мысли о чемпионате России.

В субботу игра против «Динамо». Напомним, москвичи отстают в таблице от сине-бело-голубых на три очка. Сегодня зенитовцы провели очередную тренировку. Практически в полном составе. Вернулись в расположение команды российские сборники, а также Луиш Нету, Николас Ломбертс и Аксель Витсель. Осталось дождаться Саломона Рондона. 

Испытывающие проблемы со здоровьем Эсекиэль Гарай и Халк провели разминку в общей группе, однако затем продолжили заниматься по индивидуальной программе. Их участие в предстоящем матче под вопросом. 

Добавим, прямая трансляция встречи «Зенит» - «Динамо» начнется на телеканале «Санкт-Петербург» в субботу, в 17:45.

В прошлом игрок, тренер, ныне – неравнодушный зритель. Одно остается неизменным – свой день рождения Герман Семенович Зонин по-прежнему отмечает на поле. Накануне специалисту исполнилось 88 лет.

Поздравить мастера собрались футболисты 12-13 лет – Кубок Зонина по традиции приняла обычная площадка на набережной Черной речки, недалеко от дома самого тренера.

Герман Зонин, заслуженный тренер СССР по футболу: «Я смотрю с большим удовольствием, что ребята приходят и не сразу бегут на площадку, а здесь занимаются на тренажерах, физически себя укрепляют. Потом занимаются в парах с мячом, прием мяча, с уходом, финты делают».

В этом году число участников турнира сократилось вдвое, но это отнюдь не значит, что борьба за трофей стала неинтересной. 

Двух фаворитов, команды Выборгского и Калининского районов, организаторы специально развели по разным группам, но так или иначе соперники встретились уже в финале. Ровно до этого матча в статистике личных встреч была ничья - 2:2.  Первой в бой пошла команда из Калининского района. Они же, к слову, счет сравняли, забив гол в свои ворота.

Александр Яковлев, игрок команды «Локомотив» (Выборгский район): «Первые минуты смущало, очень плохая игра была.  Потом тренер с нами поговорил, собрались и вот результат. Последний гол, Даня прошел и отдал мне пас в центр. Я замыкал».

Как бы то ни было, кубок сегодня железнодорожники получили заслуженно. Своими силами были забиты еще четыре гола. Итоговый счет – 5:1. «Серебро» турнира получили футболисты «Паруса» из Калининского района, «бронза» у «Ракеты» из Приморского.

«Он любил футбол, играл в футбол, разбирался в футболе». Так коллеги отзываются о народном артисте Советского Союза, большом поклоннике «Зенита», товарище Германа Зонина и многолетнем капитане сборной БДТ имени Товстоногова Кирилле Юрьевиче Лаврове. 

Меньше чем через 2 недели команды петербургских театров примут участие в ежегодном турнире его памяти – Кубке Кирилла Лаврова.

На текущий момент подано 13 заявок. Возможно, к ним прибавится еще один участник, который уравняет количество команд в обеих группах. В этом году регламент соревнований, по сути, остался нетронутым: 15 минут матча в формате 6 на 6 и традиционная схема розыгрыша, когда после группового этапа в полуфинал выходят 4 лучшие сборные. Основные нововведения коснулись составов команд.

Алексей Фалилеев, капитан команды БДТ имени Товстоногова: «Могут быть два человека медийных. Условно говоря, люди, которые снимаются в сериалах, но которые не работают в театре. Но их все знают. Но пока этот вот мы так запустили, посмотрим, будут ли такие игроки».

Сборной БДТ имени Товстоногова турнир пока не покорился. И вновь ожидать легких игр вряд ли придется. В группу команды Алексея Фалилеева жребий свел в том числе и трехкратных обладателей кубка – футболистов Молодежного театра на Фонтанке и финалиста прошлого года – коллектив Театра сатиры на Васильевском острове.  

Кто станет чемпионом на этот раз, узнаем 22 сентября. Первый матч на Малой арене «Петровского» начнется в 10 часов утра.

Без потерь сегодня стартовало «Динамо» из Соснового Бора. В стартовом поединке предварительного этапа, который областная команда принимает в Академии Платонова, динамовцы встретились с уфимским «Уралом». 

Из-за финансовых проблем башкирский коллектив летом мог оказаться в лиге «Б», но волевым решением федерации остался в элитном дивизионе. 

Но чемпионат ещё не начался ни в одной из лиг, потому ошибок, характерных для начала сезона, хватало у обоих соперников. Бело-голубые нередко теряли концентрацию, когда нужно было добавлять, волжане не сдавались, однако не смогли дотерпеть. 

В итоге игра в диагонали у номинальных хозяев арены, где преуспели Антон Ботин, Максим Пурин и Александр Ковалёв, а также мощная подача оказались сильнее убойного первого темпа уфимцев. Четвёртая партия затянулась, но нервы у клуба из Соснового Бора крепче - 3:1.

Александр Ковалёв, диагональный ВК «Динамо – ЛО»: «У них очень хорошая защита. Проблема была добить мяч до пола – не дают упасть вообще мячу. Очень цепко играют в защите. Поэтому нам надо усилить нападение и подачу, чтобы не было такого дальше».

Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо – ЛО»: «Парни были тяжёлые сегодня, это было заметно, малоподвижные, не так высоко прыгающие, как обычно, это нормально. Мы специально так подводились, так как завтра у нас выходной, отдохнём, и уже на три последних дня будем выходить на пике, если получится».

Следующим соперником «Динамо» станет их оппонент по лиге «А», одинцовская «Искра», которая сегодня без шансов уступила в трёх сетах новоуренгойскому «Факелу». 

Петербургский же «Автомобилист» завтра сдаёт волейбольный экзамен «Нефтянику» из Оренбурга.

Реклама

Обсуждение