Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • +16°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

422
Поделиться:

Матч в туре - центральный, а значит и внимание к поединку повышенное. Сегодня Российский футбольный союз назначил арбитров на предстоящие игры 7 тура.

Встречу на стадионе «Петровский», между первой и второй командами текущего чемпионата России обслужит бригада во главе с Михаилом Вилковым. Стоит добавить: бригада будет состоять из пяти судей, с двумя дополнительными ассистентами за воротами. 

35-летний Вилков и «Зенит» уже пересекались в этом сезоне, игра в Екатеринбурге против «Урала» завершилась победой сине-бело-голубых - 2:1. 

Напомним, прямую трансляцию встречи «Зенит» - «Динамо» смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» в субботу, начинаем в 17:45.

Первая победа стала технической, остальные необходимо будет добывать самостоятельно. Сегодня ночью гандбольная «Нева» отправится в Снежинск, где 11 сентября сыграет дебютный для себя поединок сезона 2014-2015.

Запланированный домашний матч против таганрогского «Факела» не состоялся из-за финансовых проблем азовской команды. Потому игровой тонус петербуржцам ещё только предстоит набирать. 

В клубе три вратаря. Планируется, что все трое, включая новичка Виктора Киреева, попробуют свои силы в четверг. А вот за кондиции Глеба Калараша есть опасения: сегодняшнюю тренировку в общей группе наш линейный завершил досрочно, до конца занятия оставшись под присмотром врача Алексея Изосина.
 
Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Сыграть-то я, думаю, сыграет, но посмотрим, может быть, мы начнём и без него. С локтем у него проблемы, уже неделя прошла после турнира во Франции. Сейчас хоть получше стал, но всё равно, когда ему попадает – тяжело. Так что посмотрим».

Смотреть придётся в том числе и на умение отдельных гандболистов осваиваться в новых для себя амплуа. Так, Павел Кунгуров призван заместить дефицитную позицию крайних игроков. Первое время он будет менять Сергея Кузьмина на левом фланге. А страховать центральную зону - теперь задача экс-лидера краснодарского «СКИФа» Тараса Дряпочко. 

Если судить по первым тренировкам, то новобранец сможет действовать не только как полусредний, но и как разыгрывающий. Скорее всего, его универсализм испытает на себе как раз «Сунгуль».

Тарас Дряпочко, правый полусредний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Снежинск? Там добавился центральный защитник, он у нас играл в «СКИФе», Калиниченко. В принципе, его слабые места знаю, сколько я играл с ним. Думаю, на этом и будем его ловить».

Так или иначе, но «Нева» едет в Снежинск за победой. В первом туре уральский коллектив уступил в областном дерби челябинскому «Локомотиву». Ту встречу железнодорожники выиграли со счётом 33:31. 

Сегодня в Оренбурге официально началась борьба за волейбольный кубок страны. Предварительный этап, который определит полуфиналистов, состоит из 5 зональных турниров. Наш «Автомобилист», выступающий в 5-й группе, сегодня уступил кемеровскому «Кузбассу».

Разница в классе существовала лишь на бумаге. В действительности «Авто», представитель Высшей лиги А, смотрелся как минимум не хуже своего соперника из Суперлиги. Однако сотворить первую сенсацию кубка петербуржцам помешали не совсем надёжная игра на приёме, в каких-то моментах неотработанный блок. 

К тому же, кемеровчане всегда имели возможность усилить атаку первым темпом. С другой стороны, сильная подача и некоторый спад у оппонентов позволили команде Евгения Лебедева взять одну партию. 

Близки к успеху волейболисты Северной столицы были в четвёртой по счёту, но во время матчбола допустили несколько роковых ошибок. В итоге 1:3. Завтра днём у «Автомобилиста» по расписанию «Югра-Самотлор» из Нижневартовска.               

Пробиться в финальную часть чемпионата Высшей лиги регби «Нарвской заставе» не удалось по спортивным показателям. Однако из-за присутствия в составе соперников игроков Суперлиги петербургский клуб был допущен в плей-офф. 

Так что заключительная встреча регулярного первенства уже ничего не меняла. Важно другое – групповой этап «заставцы» завершали матчем-дерби против еще одного представителя Петербурга, новичка турнира - «Буревестника».

В начале июня команды уже встречались. Тогда дебютанты лиги ничего не смогли поделать с опытной «Нарвской заставой». 34:6 – в пользу команды Бориса Иванова. Однако еще летом наставник сетовал на проблемы с составом из-за травм. А сейчас к этому можно прибавить и отсутствие игровой практики во время месячной паузы.

Сергей Гресев, игрок полузащиты РК «Нарвская застава»: «Так как мы любители, этот месяц как раз нам пошел не на пользу, потому что кто-то уехал отдыхать, кто-то в работу углубился, и тренировочный процесс хоть и был, был все-таки не на должном уровне. Это немножко нас подкосило».

После первой половины встречи с «Буревестником» Борис Иванов просил своих подопечных обратить внимание на игру третьей линии и стараться доводить каждую атаку до результативного завершения. Однако больше всего главный тренер «заставцев» требовал от своих подопечных жесткой игры в защите.

Борис Иванов, главный тренер РК «Нарвская застава»: «Противника надо брать и шмякать об землю. Так нельзя играть. Ну что это такое: он подбегает и ласкает. Дискотека, подружка – будь добр, а здесь у нас регби. Все, что попало в руки регбисту, должно у него остаться».

Во втором тайме «Нарвская застава» заработала 49 очков и в итоге одержала победу 71:10. Через три недели команде Бориса Иванова предстоит выступление в чемпионате России по регби-7. А уже в начале октября «заставцы» отправятся в Москву или Казань для участия в финальных играх Высшей лиги.

Почти десять лет прошло с того дня, как здесь запретили собираться любителям-шахматистам. Столько же времени прошло с момента ухода из жизни выдающегося ленинградского и петербургского мастера блица Генриха Чепукайтиса. Потому юбилейный мемориал его памяти было решено провести на открытом воздухе и в том месте, где Генрих Михайлович любил засиживаться допоздна за любимым делом.

Согласие на участие в турнире дали 11 гроссмейстеров, 13 международных мастеров и 8 кандидатов в мастера спорта. Пётр Свидлер, Никита Витюгов, Евгений Алексеев, Максим Матлаков – практически сборная России, которой на этой неделе вступать в борьбу за «золото» клубного первенства Европы. 

Очные встречи фаворитов вызывали повышенное внимание случайной публики, а ситуация в таблице менялась после каждого тура, поочерёдно лидировали то действующий на тот момент победитель Алексеев, то Витюгов, то Свидлер. В итоге семикратный чемпион страны с восемью с половиной очками выиграл первый приз. Однако его конкуренты своему поражению значения не придали.

Никита Витюгов, двукратный победитель командного чемпионата мира по шахматам: «Главная задача – почувствовать тонус игры, просто как-то включиться. Нет ничего такого, контроль слишком короткий, масштабные замыслы не позволяет проводить. Поэтому просто почувствовать тонус игровой нужно».

После профессионалов в молниеносные шахматы, как нередко называют блиц, играли любители. Здесь правила были те же – три минуты на партию с двумя дополнительными секундами за каждый ход. Лучшим с данным контролем времени стал Вадим Моисеенко.

С будущей профессией пока не определились, зато спортивную секцию уже выбрали. Первое в жизни серьезное решение первоклассникам принимать было не просто, еще бы – о волейболе, теннисе, воркауте школьники раньше только слышали, а сегодня сами оказались в гуще событий. 

В детско-юношеском центре физкультуры и спорта Кировского района прошел День открытых дверей.

Предоставленные организаторами четыре с половиной часа ребята использовали по-разному. В то время как одни только знакомились со спортинвентарем, 7-летний Марк Пустовалов целенаправленно шел записываться на секцию акробатики. Дело в том, что уже три года парень занимается большим теннисом, и сейчас по совету тренера решил сделать упор на растяжку. Сегодня в акробатическом зале парня ждал экзамен: подтягивания, кувырки и шпагат. Но задача это не такая уж трудная, если с детства держать себя в тонусе.

Марк Пустовалов, первоклассник: «Утром я встаю, хлопья ем и потом сразу зарядку делаю. Отжимаюсь и кидаю мяч, у меня есть теннисный мяч, как у Ивана Ивановича».

Кстати, кроме мяча и ракетки Марка привлекают также и боксерские перчатки. Парень обещает, что скоро попробует свои силы и на боксерском ринге, как только исполнится 10 лет. А пока придется справиться с и без того непростым расписанием: школа, теннис и акробатика.

Реклама

Обсуждение