Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

418
Поделиться:

Несколько часов назад завершился товарищеский матч футбольных сборных Японии и Венесуэлы. В составе гостей на поле появились сразу два игрока по фамилии Рондон - Саломон и Марио. Забил тот, что не из «Зенита», а из португальского «Насионала». В итоге ничья - 2:2. 

Послезавтра, в четверг, сне-бело-голубые соберутся полным составом на базе в Удельном парке и начнут подготовку к домашнему матчу чемпионата России против «Динамо». Эта игра пройдёт в субботу.

Сегодня стали известны изменения в следующем, восьмом туре. Согласно календарю, «Зенит» должен сыграть на выезде в Ростове. Изначально встреча была запланирована на воскресенье, 21 сентября. Но российская футбольная премьер-лига поменяла и дату, и время. В итоге матч состоится 20 сентября, в субботу, начало - в 14:30 мск. 

Трансляцию из Ростова-на-Дону вы сможете увидеть на нашем телеканале. 

Сентябрь у петербургского клуба насыщенный: 16-го числа, во вторник, игра в Лиссабоне против «Бенфики» (Лига чемпионов), а 24-го числа- в Махачкале против «Анжи» (Кубок России).

 

Два очка за победу получили, но на площадку в новом сезоне ещё не выходили. Из-за финансовых проблем таганрогского «Факела» гандбольная «Нева» теперь вынуждена открывать чемпионат страны на выезде, причём с не самым простым для старта соперником – «Сунгулем» из Снежинска.

Коллектив из Челябинской области уступил в первом туре своим ближайшим соседям из «Локомотива» со счётом 31:33. Учитывая умение уральцев убегать в контратаку, на сегодняшней тренировке Дмитрий Торгованов много времени посвятил действиям своих подопечных в защите. Наставник активно «нагружал» молодого Глеба Смахтина, чередовал вратарей – в заявку должны быть включены все трое Виталий Шицко, Алексей Кишов и Виктор Киреев, а также разъяснял нюансы тактической схемы новичку Тарасу Дряпочко. По предварительной информации, к поединку готовы все, отправка уже сегодня ночью.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Первая игра – самая волнительная, будет больше всего потерь. И тяжёлая игра, скажем так, втягивающая. Все команды уже сыграли первую игру, а мы первую игру не сыграли дома. Преимущество, что мы всё-таки первую игру дома должны были играть, а теперь играем на выезде. Но что делать, всякое случается. Будем стараться сыграть хорошо и выиграть».

Встреча с «Сунгулем» намечена на послезавтра, 11 сентября. В прошлом сезоне, в стартовом матче, «студенты» очки потеряли, сравняв счёт на последних минутах. Игра тогда завершилась с результатом — 26:26.

 

В свое время он обыгрывал Виктора Корчного, Бориса Спасского и Марка Тайманова, за что однажды получил прозвище «Король блица». В этом году исполняется 10 лет, как ушёл из жизни многократный чемпион Ленинграда, Петербурга и Москвы по «молниеносным шахматам» Генрих Чепукайтис.

Юбилейный мемориал впервые прошёл на открытом воздухе и в символичном для мастера месте города. Здесь, в Екатерининском сквере, он часто допоздна передвигал фигуры вместе с товарищами. 

Опробовать нестандартную для современных турниров форму проведения решились 11 гроссмейстеров и 13 международных мастеров – едва ли не самый представительный состав за последние годы. В числе участников – Петр Свидлер, Никита Витюгов, Евгений Алексеев и Анастасия Боднарук, всего – 16 пар среди профессионалов. Однако даже с такими именами в центре Петербурга собралась далеко не вся шахматная элита Северной столицы.

Александр Халифман, чемпион мира ФИДЕ 1999 года: «У нас есть способные молодые шахматисты. Но видите, сейчас начался учебный год, у всех свои дела. Поэтому здесь, может, не хватает Владимира Федосеева, Максима Чигаева. Но что сказать… Начало сентября – время у многих занятое».

В итоге первое место в классе сильнейших занял Петр Свидлер, набравший 8 с половиной очков и определивший по дополнительным показателям Никиту Витюгова. Прошлогодний победитель Евгений Алексеев стал третьим. В массовом турнире, где изначально заявки подали более ста человек, лучшим был Вадим Моисеенко.

Реклама

Обсуждение