Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +22°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

421
Поделиться:

Сборная России с победы начала отборочный турнир чемпионата Европы 2016 года. На «Арене Химки» наша команда не оставила шансов Лихтенштейну — 4:0.

В итоговом результате сомневаться, признаемся, не приходилось, но все-таки отметим - победили уверенно, на классе, и что важно, не пропустили. Свое слово сказал и Артем Дзюба, нападающий «Спартака», которого Капелло не взял на чемпионат мира, появился во втором тайме, заработал пенальти, реализованный Дмитрием Комбаровым, а потом и забил сам. Дебютировал в официальном матче за сборную зенитовец Юрий Лодыгин, появившийся на 73-минуте. Игорь Смольников провел всю игру, Александр Кержаков — первый тайм, а Виктор Файзулин и Олег Шатов остались на скамейке запасных.

В центральной встрече группы G Австрия дома сыграла вничью со Швецией, итоговый результат 1:1 был установлен уже к 12-й минуте. Черногория победила Молдавию 2:0 и вместе с Россией лидирует после первого тура. Следующие матчи состоятся в 9 октября. Команда Фабио Капелло сыграет в Стокгольме против Швеции. Начало встречи в 22:45 по московскому времени.

Девять очков из девяти возможных — стопроцентным показателем на старте Континентальной Хоккейной Лиги могут похвастаться всего две команды из 28. И одна их этих двух — петербургский СКА.

Накануне армейцы завершили домашнюю серию игр встречей с минском «Динамо». К слову, идеальные показатели «Красно-синих» не должны вводить в заблуждение, в каждом из трех матчей — против «Локомотива», «Сочи» и теперь «Динамо» — подопечные Вячеслава Быкова сталкивались с серьезными проблемами как в обороне, так и в атаке. С другой стороны, победителей не судят. В равной и обоюдоострой игре петербургский клуб вновь оказывается сильнее.

Дмитрий Калинин, защитник ХК СКА: «"Динамо" — очень хорошая команда, знаем, что они здорово действуют в большинстве — сегодня, опять же, это доказали. Мы сегодня ничего особенного не показали, но забили чуть-чуть побольше».

При счете 2:3 минчане заменили вратаря на шестого полевого игрока и дважды за это поплатились. В итоге 5:3, победа СКА, за который шайбами отметились Мортенссон, Калинин, дважды Ковальчук, и Кетов. В субботу у армейцев стартует выездное турне. Первая остановка — Тольятти.

«Буревестник» завершает дебютный сезон в Высшей лиге по регби, «Нарвская застава» готовится к выступлению в финальной части чемпионата. Стадион «Кировец» принял заключительный матч группового этапа между этими соперниками.

Игра, которая с турнирной точки зрения уже ничего не решала. Команды расположились на третьем и четвертом местах в своём квартете и подняться выше не могли уже ни при каких условиях. Как, впрочем, и попасть в плей-офф по чисто спортивным показателям. Решение Федерации регби России о том, что «заставцы» допущены к матчам на вылет, было вынесено за несколько дней до встречи с «Буревестником».

Борис Иванов, главный тренер РК «Нарвская застава»: «Когда мы играли с УОР, там в их составе выходили игроки ВВА, из  Суперлиги, там доходило до 7 человек. А в  связи с тем, что, если эти 7 человек отодвинуть в сторону, останется совсем другая команда. А мы играем только своими».

На матч с «Буревестником» наставнику «Нарвской заставы» пришлось привлечь регбистов фарм-клуба. Сразу 7 игроков основы травмированы, и до конца сезона на поле уже не появятся. Но даже в ослабленном составе «заставцы» с первых минут захватили преимущество и к финальному свистку довели счет до разгромного 71:10.

Сергей Гресев, игрок полузащиты РК «Нарвская застава»: «Мы, на мой взгляд, должны играть такие игры на ноль. И вот эти 10 очков – это стопроцентная реализация своих моментов. В атаке сыграли неплохо, но повторюсь, несколько моментов 100-процентных просто отдали».

У «Нарвской заставы» есть около месяца, чтобы подготовиться к решающим играм Высшей Лиги. Финальная часть турнира пройдет в начале октября в Москве или Казани.

Реклама

Обсуждение