Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:40
  • +11°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Долгих 4 месяца болельщики следили за новостями межсезонья и ждали этого дня. Сегодня вслед за Магнитогорском большой хоккей вернулся еще в десяток городов КХЛ, в том числе и в Петербург. 

Три часа назад СКА открыл сезон матчем против ярославского «Локомотива».

Вряд ли для кого-то сюрпризом стал аншлаг в Ледовом. На официальном сайте армейцев была опубликована просьба прийти на игру не позднее, чем за 15 минут до стартового вбрасывания. Однако зрители начали подтягиваться ко дворцу уже за 2 часа, и к началу предматчевого шоу заполнили все 12 тысяч мест.

Спешили не зря. Не прошло и 10 секунд первого периода, как шведский новичок армейцев Джимми Эрикссон открыл счет шайбам СКА в этом сезоне. А через несколько минут Юрий Александров удвоил преимущество хозяев. 

Однако прошлогодний плей-офф показал: эти команды способны сотворить любой сценарий игр. На перерыв соперники ушли уже при равном счете 2:2.

Игорь Павликов, болельщик: «Первые минуты видно было, что мы их просто задавили. Первые где-то шесть-семь минут мы полностью были в их зоне, в нашу зону вообще не входили, потом они очухались, начали играть. Команда достойная, мы знаем по прошлому сезону».

Григорий Пилипенко, болельщик: «Локомотив» показал то, чего мы и ждем: агрессивную игру, с дожиманием, с голевыми моментами, с прессингом».

Норматив первой двадцатиминутки хоккеисты выполнили за следующие два периода: 4 шайбы, три из них - на счету армейцев. Результативными бросками отметились Евгений Дадонов и дважды Илья Ковальчук. 

5:3 – трудная, но важная победа СКА в начале сезона. Уже в субботу красно-синим предстоит экзаменовать одного из дебютантов КХЛ — ХК «Сочи». Стартовое вбрасывание в Ледовом намечено на 17 часов ровно.

Команда с лучшим на данный момент нападением лиги против соперника со строго выстроенной обороной. Набранный «Зенитом-2» темп привёл к тому, что сегодня Петербург увидел матч тура во втором дивизионе. Дублёры сине-бело-голубых принимали одного из фаворитов западной зоны – «Долгопрудный».

Гости не скрывали: они приехали за тремя очками. Но и молодые зенитовцы уже успели почувствовать вкус лидерства. Потому в первом тайме практически не выпускали оппонентов с их половины. За прессинг отдельно стоит похвалить Андрея Иванова, в стартовой половине не проигравшего ни одного единоборства. Ну а за мастерство исполнения пенальти лестных отзывов заслуживает Алексей Евсеев. 

Правда, играть всухую у петербуржцев ещё не получается. «Долгопрудный» прервал свою 200-минутную безголевую серию. 

Но для такой игры это была бы слишком простая концовка. Евсеев оформил дубль и снова мог пробивать пенальти. Однако фол на Даниле Ящуке московский судья не увидел, а вот нарушение у штрафной хозяев заметил. 

В итоге 2:2. «Зенит-2» теряет очки и на время остаётся без Владислава Радимова, удалённого за слишком эмоциональное апеллирование к арбитрам.                         

Алексей Евсеев, полузащитник ФК «Зенит – 2»: «Он убегал, 50 метров пробежал, ставил спину защитнику, его толкнули в спину. Чистый пенальти. Если б счёт был бы 2:2, он дал бы пенальти. Мы 2:1 выигрывали, он захотел интригу какую-то в конце матча сохранить. Сохранил, поставил какой-то непонятный штрафной, с которого нам и забили».

Анвер Конеев, тренер ФК «Зенит – 2»: «У нас сомнений нет, мы посмотрели видеозапись: пенальти бы. Если бы это произошло, то счёт был бы 3:1, и мы спокойно завершили матч».

Как минимум неделя есть у петербургского клуба, чтобы забыть о домашней потере очков и продолжить восхождение к вершине таблицы зоны «Запад», у нас в активе 16 баллов. Не оглядываясь на игры конкурентов, зенитовцам нужно 11 числа побеждать во Пскове.

Сомнения были, но матч все-равно пройдет в Санкт-Петербурге. Российский футбольный союз сегодня официально заявил: сборная России сыграет в Северной столице.

Речь об отборочной встрече чемпионата Европы-2016 года против национальной команды Молдавии. 

Напомним, в ближайший понедельник подопечные Фабио Капелло в Химках проведут стартовый поединок квалификации с Лихтенштейном, 9 октября матч в Стокгольме против Швеции, а 12 числа как раз игра с Молдавией. 

Принять ее готов был и новый стадион московского «Спартака», но сегодня РФС расставил все на свои места. Добавим, встреча на «Петровском» начнется в 20 часов.

Призовое место здесь – это не только награда за труды, но также и возможность представлять Петербург на Всероссийском турнире «Юные гимнастки», он пройдет в конце ноября в Пензе. 

Санкт-Петербург представят и одиночницы, и девушки, выступающие в группах.

Команда Центра художественной гимнастики «Жемчужина»: «В групповом – ответственность и сложнее поймать, например. Но зато легче добиться результата. А в личном сложнее пробиться куда-либо. Сложно вообще и то, и то. Но каждое сложно по- своему».

Есть среди претенденток и отнюдь не новички. 12-летняя петербурженка Екатерина Аюпова в прошлом году вернулась со Всероссийских стартов без медали. Поэтому сегодня пройти отбор и вступить в борьбу на высшем уровне для нее – дело чести.

Екатерина Аюпова, победительница турнира «Буревестник»: «Были ошибки, но с ними надо работать. Идти только вперед, назад нельзя отступать, потому что надо выигрывать».

В упражнении с булавами Катя дважды потеряла предмет, за что судьи сняли 0,6 балла. Однако остальные три вида программы были выполнены на «отлично», так что путевка на Всероссийский турнир «Юные гимнастки» у девочки в кармане.

Реклама

Обсуждение